подскажите, как можно работу по проведению предпроектного обследования для внедерения поргрммного-технического комлпкекса осметить?есть како то сборник или по форме 3п?
Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
marina_pantera, Есть волшебный СБЦ НА РАЗРАБОТКУ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ (АСУТП) п.1.6. Цены в Справочнике установлены на разработку технических заданий (ТЗ) на создание АСУТП и разработку проектной документации на АСУТП в объеме технических проектов (по СНиП 11-01-95 - проектов) и рабочей документации...
Это конечно не
Quote (marina_pantera)
предпроектного обследования
, но что бы разработать ТЗ как раз подобные данные и требуются...
Сообщение отредактировал Andrey79 - Пятница, 17.12.2010, 11:56
Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижневартовск
Награды:
Andrey79, я по этому сборнику и расчитываю ТЗ и РП, но у меня еще есть такая статья как предпроектное обследование. 1. предпроектное обследование - 68,200 2.разработка ТЗ -192,000 3. разработка РП -462,000 на п. 2 и 3 я согласно этого сборника и составляю смету (точнее подгоняю под эти суммы ) а вот что делать с п. 1 я и спрашиваю
Добавлено (17.12.2010, 13:15) --------------------------------------------- п.1.7 данного сборника гласит Ценами Справочника не учтены: • предпроектные научно-исследовательские работы и разработка концепции АСУТП; как их расценить то?!
Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
marina_pantera, а они есть?
Quote (marina_pantera)
предпроектные научно-исследовательские работы и разработка концепции АСУТП
Quote (marina_pantera)
для внедерения поргрммного-технического комлпкекса
или готовый комплекс... Может быть
Quote (marina_pantera)
предпроектное обследование
это какие-то обмерные работы?
Дата: Суббота, 18.12.2010, 06:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижневартовск
Награды:
предпроектное обследование - есть. это и обмерные работы исследование и анализ существующей информационной системы, определяются требования для ТЗ и определение мест установки оборудвоания. может и еще что что.
Дата: Суббота, 18.12.2010, 08:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижневартовск
Награды:
abk63, командировки тоже входят. вот что делать с оставшимися деньгами... какие работы и с какого сборника туда расписать?!
abk63, это газпромовский сборник? а коэффициенты к нему где можно взять?
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:41 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
К=34,89 на 01.03.2008г. поиском "ПРЕДЕЛЬНЫЕ ПОВЫШАЮЩИЕ КОЭФИЦИЕНТЫ К ПРЕЙСКУРАНТНЫМ ЦЕНАМ НА РЕМОНТ....." Более позднего не было. Но можно индексировать на 2010г.
Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:42 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
Подскажите, как посчитать предпроектное обследование, если оно не учтено СБЦ "Объекты связи" (п.1.3.6.5 Метод. указаний)? По табл. 28 " иная документация" расценивается дополнительно, т.е. я могу взять процент от базовой цены на разработку ПД, по осгласованию с Заказчиком?
Сообщение отредактировал Элен) - Вторник, 15.04.2014, 16:43
Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:59 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
если заказчик пропустит, то возьмите по 3п, если нет, то сборник СБЦ на обмерные и обследовательские работы.
Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЭлен) ()
я могу взять процент от базовой цены на разработку ПД, по осгласованию с Заказчиком?
ЦитатаСтрашилка ()
если заказчик пропустит, то возьмите по 3п, если нет, то сборник СБЦ на обмерные и обследовательские работы.
Есть еще и старенький сборник (правда, отсутствующий в федеральном реестре сметных нормативов) - 13740тм-т1 института Энергосетьпроект (1990 год выпуска). В нем есть много интересных вещей, если не смущаться его назначением (объекты электросетевого хозяйства): создание комиссий по выбору трассы линейного объекта, сбор исходников в части доставки стройматериалов и крупного оборудования, и т.п.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.