Дата: Понедельник, 07.10.2019, 14:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
строительство жилого дома. т.е. прокладка по подвалу в пиР ТС не включается, поняла, спасибо. А где это посмотреть, что бы доказать подрядчику? наружка в футляре прокладка с одк , прошу пример...
Добавлено (07.10.2019, 14:10) --------------------------------------------- а как учитывать затраты Проектировщика, если ТС проектирует сторонняя организация? (потом будет монтировать по своему проекту) у них по проекту прокладка в грунте и по подвалу. Так по подвалу не учитывается, как обосновать это?
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаКати9085 ()
Так по подвалу не учитывается, как обосновать это?
Технической частью СБЦ и МУ
Кати9085, Что бы дать Вам правильный ответ, нужно смотреть и изучать Ваш проект.
Добавлено (07.10.2019, 14:32) --------------------------------------------- К внеплощадочным сетям относятся: сети водопровода от источников водоснабжения до точки ввода на территорию площадки; сети канализации от границы площадки объекта до коллекторов, узлов очистных сооружений или до места сброса; тепловые сети, прокладываемые от источников теплоснабжения (ТЭЦ, ГРЭС, котельных, магистральных сетей) до границы территории площадки; сети газоснабжения, прокладываемые от газораспределительной станции до газораспределительного пункта предприятия; технологические трубопроводы, прокладываемые вне территории площадки, по которым транспортируются сырье, полуфабрикаты, пар, топливо, реагенты, готовый продукт, отходы производства и др.
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 14:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Образец не дадите, ок.
Про Общую часть, сборник сбц "коммунальные инженерные сети", не нашла, что подвальную часть не учитывают. Может другой сборник?
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаКати9085 ()
Образец не дадите, ок.
Есть примеры смет. Поищите. Я не знаю какой пример Вам нужен.
ЦитатаКати9085 ()
Про Общую часть, сборник сбц "коммунальные инженерные сети", не нашла, что подвальную часть не учитывают.
ЦитатаКати9085 ()
Может другой сборник?
Конечно другой. СБЦП 81-2001-03 «Объекты жилищно-гражданского строительства», Москва 2010
Добавлено (07.10.2019, 14:47) --------------------------------------------- Пункт 2.2
Читайте технические части. Образец Вам не поможет.
Добавлено (07.10.2019, 14:50) --------------------------------------------- http://cmet4uk.ru/load....-0-4272 Там куча смет. смотрите.
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 14:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо. У меня всего 20 м.п. + одк по земле, остальное все по подвалу. хоть оттолкнуться от чего -то. камер нет, ничего нет. есть 20 м.п. трубы в 2 нитки + одк.
Добавлено (07.10.2019, 14:56) --------------------------------------------- и еще вопрос, прокладку в подвале по 16 сборнику расценивать (не по 24сб)?
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаКати9085 ()
и еще вопрос, прокладку в подвале по 16 сборнику расценивать (не по 24сб)?
Конечно. 24 сборник для линейных объектов.
Дата: Вторник, 08.10.2019, 13:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Ничего по своей теме не нашла. И так, верен ли мой алгоритм расчета: 20 м.п. бесканальная прокладка по сбц "Коммунальное хоз-во", т. 9,но (!) там объем до 50 м.п.. космическая цена на 20 м.п. получается...
оставшуюся теплосеть по подвалу рассчитываю по сбц жилищное стр-о, на весь комплекс зданий, с коэф на отопление
так?
Добавлено (08.10.2019, 13:21) --------------------------------------------- или мне и надо считать наружные сети по СБЦ жилищное стр-о, и всзять % на наружные сети?! т.к. наружка всего 20 мп до первых колодцев??
Сообщение отредактировал Кати9085 - Среда, 09.10.2019, 12:28
Дата: Четверг, 04.06.2020, 12:40 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Подскажите, пожалуйста. Нужно сделать смету на ПИР на теплотрассу. Как рассчитать монтаж тепловой камеры?
Дата: Четверг, 04.06.2020, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
СБЦП07-4-18 - это если проектируете только камеру. Если Теплосеть в комплексе - то учтено расценками
Дата: Вторник, 07.07.2020, 17:37 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Не сильна в ПИРах подскажите, я правильно думаю - принесли на проверку теплосети, ставят расценку - "Тепловая сеть в двухтрубном исчислении диаметром трубопровода 300 мм, протяженностью, км (бесканальная прокладка без дренажа)" и в объеме работ указывают длину трубопровода. Т.е. если трасса 100 м, они ставят 100х2=200м. Мне кажется тепловая сеть - на то и сеть, что учитывает стоимость по укладке двух труб.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.