Добрый день. Проектируем жилой дом с автоматическими генераторами тепла произволительностью 1 Гкал/час. Дом считала по СБЦ 2010г., генераторы взяла дополнительно. Заказчик пишет, что неправомерно (входит в инж.части). Кто прав? Ведь, если я правильно поняла, это вместо котельной, а она дополнительно считается.
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Alexxxa, честно говоря, я не знаю, что такое "автоматический генератор тепла", но в СБЦП-2001-03 в ТЧ к разделу 2 указано: "2.1. Базовыми ценами данного раздела Справочника не учтено проектирование: • индустриальных строительных изделий; • дренажа; • рекультивации нарушенных земель; • внеплощадочных сетей, сооружений (районные трансформаторные подстанции, котельные, центральные тепловые пункты, очистные, водозаборные сооружения), повысительных водопроводных насосных станций, канализационных насосных станций;"
значит, если у вас внеплощадочные, то не учтено.
Также см. п. 2.1.1. "Базовыми ценами не учтена стоимость проектирования котельных, трансформаторных подстанций."
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:13 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
Mr_ViRa, я так понимаю, что это котелки, которые устанавливаются в каждой квартире (у нас на стенах) для отопления, для горячего водоснабжения. И при этих генераторах мы должны делать воздуховоды из каждой квартиры. При этом не проектируется котельная и теплотрассы тоже нет.
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Alexxxa)
котелки, которые устанавливаются в каждой квартире
это не генераторы - это котлы... я тоже
Quote (Mr_ViRa)
не знаю, что такое "автоматический генератор тепла
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Alexxxa, тогда, скорее всего, заказчик прав. Но попробуйте позвонить в ЦИП ( тел. (499)-157-39-42) - это самый надежный источник информации.
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:18 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
Хорошо, спасибо большое
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
и ещё примерно так чтобы получить 1Гкал надо спалить примерно (в Башкирии) 137 кубов газа природного...
Добавлено (09.12.2010, 12:22) --------------------------------------------- или автоматический = автономному?
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:57 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
Добавлено (09.12.2010, 12:57) --------------------------------------------- Mr_ViRa, позвонила. Предложили написать письмо с этим вопросом и сказали, что вполне возможно, что надо брать дополнительно в связи с тем, что появляются работы по отводу конденсата и т.д. А сейчас предложили не брать дополнительно, но при этом не исключать горячее водоснабжение (так сказать "взаимозаменить")
Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Alexxxa, определитесь с точностью этой формулировки
Quote (Alexxxa)
автоматическими генераторами тепла
и оттуда пляшите... Вот это
Quote (Alexxxa)
произволительностью 1 Гкал/час.
для этого
Quote (Alexxxa)
котелки, которые устанавливаются в каждой квартире (у нас на стенах) для отопления, для горячего водоснабжения
неприемлемо... Да и порсто не бывает... Для многоквартирника и АВТОНОМНЫЙ - вполне возможно...
Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Alexxxa, спасибо! Вы, если будете письмо писать, выложите его потом вместе с ответом, пожалуйста - мало ли кому пригодится
Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:23 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
Mr_ViRa, Ok! Задачу поняла
Добавлено (09.12.2010, 21:23) --------------------------------------------- tulenin, Вы безусловно правы, конечно автономная. ГИП под пытками признался Если можно, подскажите, как правильно эти котелки назвать? Автономная котельная или как( их же много)?
Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Alexxxa, тогда вам и ответ дан в начале
Quote (Mr_ViRa)
центральные тепловые пункты
Alexxxa, если это на каждую квартиру, то такого быть как бы и не может. я про
Quote (Alexxxa)
1 Гкал/час.
Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:01 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
tulenin, да, в каждой квартире. А если уточнить производительность (в меньшую сторону. конечно), то сколько брать этих ЦТП? Эдак у меня цена-то взлетит. если поквартирно
Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
-непонятно..какой вид энергии использует генератор.. (слово-то какое!!! употребляется.. )-ТИПчик или ссылку..? -проектированием не учтено ИТП..вне зависимости один он или несколько..вопрос для расчета-в его производительности и виде энергии судя по
Quote (Alexxxa)
появляются работы по отводу конденсата и т.д
=вариантом газ и отвод=в обычную канализацию..из пвх,если эл-во=то ваш генератор=обычный кондиционер..(с отЪводом)
Дата: Пятница, 10.12.2010, 05:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Автономный генератор тепла скорее всего типа этого http://www.eco56.ru/vin.html Неделю назад на выставке смотрел у нас. Орчане делают. Понравился. Газа не требуют, работают от электроэнергии. Считаю, что это
Quote (Alexxxa)
дополнительно в связи с тем, что появляются работы по отводу конденсата и т.д.
Quote (Alexxxa)
делать воздуховоды из каждой квартиры
будет лишним. Я бы еще наоборот, стоимость снизил на тепловые сети, газ и т.д.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.