Здравствуйте, скачала с этого сайта новые сборники (утвержденные 14,09,2010г), но расценки там отличаются от расценок заказчика (в частности, табл.1 п.3 (у заказчика а=273,44, b=0,017). Подскажите, правильные ли здесь выложены сборники, и если да, то откуда взяты - для обоснования заказчику
Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (i-r-r-r-r-r-a)
для обоснования заказчику
надо купить бумагу в ЦИПе
Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:11 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
конечно надо, но подскажите, прав ли заказчик?
Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
-поднимите обе редакции(на сайте есть). возможно у заказчика из другой. НОВАЯ,хоть и выпущена..но м.б еще до сих пор не утверждена.. во всяком случае месяц назад по ней экспертиза НЕ принимала
Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:23 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Нашла редакцию заказчика в NormaCS, написано, что зарегистрирована хотя приказы одни и те же
Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
i-r-r-r-r-r-a, что такое 4-й сборник? У новых есть официальные шифры (наконец-то!), так давайте ими пользоваться. Если это "Объекты ОЖГС", то шифр СБЦП-2001-03.
Таблица 1 п.3: а=273,44; б=0,017 данные из официальной редакции
Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Mr_ViRa, Держу в руках спецвыпуск журнала "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" №5с Питерского РЦЦС . Там приведены 3 новых СБЦ, в том числе и этот. На стр. 42 читаю в этой табл. 382,019 и 0,012. НЕПРАВИЛЬНО???
Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:21 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Mr_ViRa, постепенно будем привыкать к официальным шифрам Спасибо за ответ, и кто-нибудь, у кого есть право, прокомментируйте, пожалуйста, что выложенный на сайте документ не соответствует официальной редакции.
Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ГБ, не знаю, что там публиковал Питерский РЦЦС, но у нас материал прямо из ЦИП - присылают макет, по которому печатаются СБЦ. На сайте МинРегиона тоже самое значение (сейчас у них сайт не отвечает, но скаченный вариант я проверил)
Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:34 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (ГБ)
382,019 и 0,012. НЕПРАВИЛЬНО
в варианте стройконсультанта также... это он выложен в каталоге файлов... из свойств документа...
24.09.2010, 14:23:00, ConsultantPlus
Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Меня беспокоят следущие вопросы по новой редакции справочника "Объекты жилищно-гражданского строительства": 1. Что входит в понятие "Связь" таблицы относительной стоимости "Инженерное оборудование, сети инженерно-технические мероприятия, технологические решения" ( к таб. 41 и 42) 2. Нужно ли дополнительно расценивать разделы по системам пожарной, охранной сигнализации и оповещения (про мероприятия по обеспечению пожарной безопасности из таблицы прошу не говорить, это из другой оперы). Еще вопрос, но уже по сборнику "Объекты связи"(согласна, что дурацкий, но, возможно, у кого-то есть опыт решения дурацких проблем), как расценить стоимость проектирования СКУД и СОТ (это таб.20), имея в качестве исходных данных, только площадь здания? Заранее благодарна за ответы.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kateriko,
Quote (Kateriko)
как расценить стоимость проектирования СКУД и СОТ (это таб.20), имея в качестве исходных данных, только площадь здания?
Назовите проектировщикам вид объекта и площадь. Они должны сказать типичное кол-во точек контроля и видеокамер.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ГБ, Ха-ха три раза, я только что от них вернулась...
Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Kateriko, я думаю, что разделы -пожарка, охранка и оповещение - входят в процент. Сборник новый, а потому, все новые требования в нем должны быть учтены. Но еще и от назначения объекта зависит. Напр. в жилом доме -оповещение и охранка - пожалуй не входят в процент. А вообще, проще обратиться в ЦИП. За толику малую получите конкр. разъяснение. По поводу видео, здесь на сайте выложены Питерские типовки на на слаботочку и видео по школам, поликлиникам, ментовням и пр. -2009г, где -не помню. Можно, наверное, на них сориентироваться.
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ СБОРНИК СМЕТНЫХ НОРМ ЗАТРАТ НА ПРОЕКТНЫЕ, МОНТАЖНЫЕ, ПУСКО-НАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ КОМПЛЕКСНЫХ СИСТЕМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА так называется эта штука
Сообщение отредактировал mouse - Пятница, 14.01.2011, 14:27
Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
mouse, Вы меня спасли, тем более этот справочник есть у меня в наличии
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.