Дата: Понедельник, 15.02.2016, 17:30 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Дд! Каким образом можно расценить микологические исследования материалов зданий и сооружений? Я, к сожалению, нашла только сборник МРР 3.2.38-02, но в федеральный реестр данный сборник не включен. Может кто-то с этим сталкивался? Притом данное обследование указано в ТЗ на инженерно-экологические изыскания
Дата: Вторник, 16.02.2016, 05:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
вар. 1. Справочник базовых цен на обмерные работы и обследования зданий и сооружений вар. 2. Сборник цен на проектные работы для капитального ремонта зданий
Дата: Вторник, 16.02.2016, 07:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
margosha, микологические - это же плесень, грибы и прочее? Вы сами исследования эти делать будете? Или передадите в лабораторию?
Воспользуйтесь прайсами данной лаборатории.
Сообщение отредактировал artems563 - Вторник, 16.02.2016, 07:28
Дата: Вторник, 16.02.2016, 14:06 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаartems563 ()
Воспользуйтесь прайсами данной лаборатории.
Изыскательские работы будут проходить на острове, в условиях экспедиции. Честно, второй раз делаю смету на ПИР, поэтому опыта сотрудничества с изыскательскими организациями нет. Но я так понимаю, особенного оборудования для микологического анализа не нужно. Поэтому думаю принять в смете, что анализы будут проходить там же. Поэтому расценить по СБЦ.
Цитатаabk63 ()
вар. 1. Справочник базовых цен на обмерные работы и обследования зданий и сооружений
не нашла его в реестре, его можно использовать?
Добавлено (16.02.2016, 14:06) --------------------------------------------- А можно ли включать в смету на экологию микологический анализ по сборнику на обследование? В смету на геологию фотофиксацию по реставрационному сборнику?
Дата: Вторник, 17.05.2016, 22:13 | Сообщение #
Рядовой
Липецк
Награды:
Здравствуйте! Возникла задача оценить работы по обследованию металло- и жб-конструкций, хранящихся под открытым небом несколько лет. Заказчик просит тех.заключение с обмерами, оценкой состояния, остаточного ресурса и фактической стоимости. Проблема в том, что СБЦ-98 и сборник "Сибпроектстальконструкций" не предусматривают оценку работ по отдельным конструкциям вне здания или сооружения. Нашел в сборнике ОРГРЭС п.1.3.03, где предусматривается обследование поштучных конструкций. Но заказчик федеральный и не энергетический - могут не согласовать. Каким еще способом можно оценить данные работы?
Дата: Среда, 18.05.2016, 09:42 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
mbc, я бы не стала использовать сборник ОРГРЭС. Взяла бы применительно по
Цитатаmbc ()
СБЦ-98 и сборник"Сибпроектстальконструкций"
Дата: Среда, 18.05.2016, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
mbc, если федеральный, то и "Сибпроектстальконструкций" тоже не подойдет как вариант по 3П с подробным расписыванием видов работ и исполнителей.
Дата: Среда, 18.05.2016, 14:08 | Сообщение #
Рядовой
Липецк
Награды:
Sane4ka, данные сборники предусмотрены для наличия строительного объема, в моем случае складируемые отдельные конструкции, для которых применимы показатели в шт. или тоннах. Буду пробовать в ЗП считать
Дата: Вторник, 07.06.2016, 10:41 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ОБМЕРНЫЕ РАБОТЫ И ОБСЛЕДОВАНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ. МОСКВА 1998 г.
Дд! Каким образом можно расценить микологические исследования материалов зданий и сооружений? Я, к сожалению, нашла только сборник МРР 3.2.38-02, но в федеральный реестр данный сборник не включен. Может кто-
Не знаю, насколько вам подойдет этот сборник, но в "СБОРНИКе ЦЕН на научно-проектные работы по памятникам истории и культуры (СЦНПР-91)" есть работы по микологическому исследованию материалов
Дата: Среда, 20.09.2017, 13:48 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день! Подскажите, при применении сборника "Справочник базовых цен на обмерные работы и обследования зданий и сооружений" (Приказ №270/пр от 25.04.2016) необходимо ли руководствоваться Методическими указаниями по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве? В частности: 1. Если я пользуюсь Таблицей №15, где значения "до" - необходимо ли мне применять интерполяцию или я могу считать общую стоимость? 2. Согласно п. 3.15 могу ли я использовать к итогу по смете районный коэффициент?
могу ли я использовать к итогу по смете районный коэффициент
если в нормативке для региона это предусмотрено, то можете
Дата: Среда, 20.09.2017, 14:29 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Olgaat,
ЦитатаOlgaat ()
Цитата ideafixxx ()применять интерполяцию а как вы её сделаете при отсутствии значения "В"?
Дело в том, что Гранд-смета посчитала как-то, взяла нижние и верхние значения строительного объема и верхние и нижние значения стоимости единицы объема. Вот так: (0,9+(1-0,9)/(4-2)*(3,68-2)) 2 и 4 - это значение 1000 м3 строительного объема 0,9 и 1,0 - соответсвующие строимости в тыс.руб. 3,68 - наш объем То есть он формулу и не из Методики берет, а математическую формулу..
То есть он формулу и не из Методики берет, а математическую формулу..
Прошу прощения, это пример №2, когда значение "в" отсутствует.
Дата: Понедельник, 15.01.2018, 15:06 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! При применении СБЦП "Обмерные работы и обследования зданий и сооружений (2016)" нужно ли применять коэффициенты на разработку ПД (0,4) и РД (0,6)? Спасибо за ответы и комментарии)))))
Дата: Понедельник, 15.01.2018, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Irina1986, а вы при разработке РД что, заново будете обмеры и обследование делать?
Дата: Понедельник, 15.01.2018, 15:12 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здания были построены огогоооо когда и идет их капитальный ремонт, поэтому необходимо обследование конструкций и инженерных систем заново (проекты не найдены)
Добавлено (15.01.2018, 15:12) --------------------------------------------- Получается при первоначальном обследовании на стадии ПД необходимо применять коэффициент 0,4? Или вообще не нужно его применять?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.