Здравствуйте!!! Мне надо сделать расчет ПИР на охранную сигнализацию, с этим я разобралась, но перед этим надо рассчитать ПИР на обследование, как я понимаю надо пользоваться СБЦ на обмерные работы и обследования зданий и сооружений, может кто скинет смету на эти работы... Буду очень благодарна...)))
Мне надо сделать смету на обследование зданий на предмет тех-й укрепленности и оборудования системами охранной и пожарной сигнализации, оповещения людей при пожаре с выдачей рекомендаций по ремонту систем и приведением тех. документации к действующим требованиям. Как я поняла, мне надо использовать СБЦ на проектные работы для строительства "Системы противопожарной и охранной защиты". Меня смущает п.1.5 основных положений справочника: ... приведены цены на индивидуальное проектирование вновь создаваемых систем ... . А если в здании уже есть АПС, то тоже применяем этот сборник?! Большая просьба, не отправлять меня использовать Поиск, т.к. форум просмотрела - результат почти нулевой )
В моем тех.задании есть ещё такой пункт: восстановление рабочих характеристик системы пожарной сигнализации и оповещения: - произвести замену извещателей, доукомлпектовать необходимым кол-м извещателей и датчиков в соотвествии с НПБ 88-2001; - произвести замену комплексов сбора и обработки информации. Я понимаю, это расценивается по ТЕРм-10. А как рассчитать кол-во этих штуковин, если из исходных данных только длина, ширина, высота помещений и минимальная температура в нем. Это реально?! Или без выше указанного обследования нельзя?! Мой мозг кипит!
Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Sane4ka)
смету на обследование зданий на предмет тех-й укрепленности и оборудования системами охранной и пожарной сигнализации, оповещения людей при пожаре с выдачей рекомендаций по ремонту систем и приведением тех. документации к действующим требованиям
- Это только по трудозатратам.
Quote (Sane4ka)
Меня смущает п.1.5 основных положений справочника: ... приведены цены на индивидуальное проектирование вновь создаваемых систем ... . А если в здании уже есть АПС, то тоже применяем этот сборник?!
- Применять. С коэф на реконструкцию п. 3.4. МУ
Quote (Sane4ka)
А как рассчитать кол-во этих штуковин, если из исходных данных только длина, ширина, высота помещений и минимальная температура в нем. Это реально?!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.