Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 08.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Обследование здания
InettДата: Среда, 24.11.2010, 23:15 | Сообщение # 1
Сержант
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте!!! Мне надо сделать расчет ПИР на охранную сигнализацию, с этим я разобралась, но перед этим надо рассчитать ПИР на обследование, как я понимаю надо пользоваться СБЦ на обмерные работы и обследования зданий и сооружений, может кто скинет смету на эти работы... Буду очень благодарна...)))

МарикаДата: Четверг, 25.11.2010, 08:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

Sane4kaДата: Вторник, 28.06.2011, 16:02 | Сообщение # 3
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Мне надо сделать смету на обследование зданий на предмет тех-й укрепленности и оборудования системами охранной и пожарной сигнализации, оповещения людей при пожаре с выдачей рекомендаций по ремонту систем и приведением тех. документации к действующим требованиям.
Как я поняла, мне надо использовать СБЦ на проектные работы для строительства "Системы противопожарной и охранной защиты".
Меня смущает п.1.5 основных положений справочника: ... приведены цены на индивидуальное проектирование вновь создаваемых систем ... . А если в здании уже есть АПС, то тоже применяем этот сборник?!
Большая просьба, не отправлять меня использовать Поиск, т.к. форум просмотрела - результат почти нулевой )

В моем тех.задании есть ещё такой пункт: восстановление рабочих характеристик системы пожарной сигнализации и оповещения: - произвести замену извещателей, доукомлпектовать необходимым кол-м извещателей и датчиков в соотвествии с НПБ 88-2001; - произвести замену комплексов сбора и обработки информации.
Я понимаю, это расценивается по ТЕРм-10. А как рассчитать кол-во этих штуковин, если из исходных данных только длина, ширина, высота помещений и минимальная температура в нем. Это реально?! Или без выше указанного обследования нельзя?! Мой мозг кипит! wacko

Andrey79Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Quote (Sane4ka)
смету на обследование зданий на предмет тех-й укрепленности и оборудования системами охранной и пожарной сигнализации, оповещения людей при пожаре с выдачей рекомендаций по ремонту систем и приведением тех. документации к действующим требованиям
- Это только по трудозатратам.

Quote (Sane4ka)
Меня смущает п.1.5 основных положений справочника: ... приведены цены на индивидуальное проектирование вновь создаваемых систем ... . А если в здании уже есть АПС, то тоже применяем этот сборник?!
- Применять. С коэф на реконструкцию п. 3.4. МУ

Quote (Sane4ka)
А как рассчитать кол-во этих штуковин, если из исходных данных только длина, ширина, высота помещений и минимальная температура в нем. Это реально?!
- есть такой документ: НПБ 88-2001. Установки пожаротушения и сигнализации. Нормы и правила проектирования.
в нем нормы кол-ва датчиков на метраж помещений в зависимотиот различных факторов...
http://www.stroyoffis.ru/npb_normi_prot/npb__88_2001/npb__88_2001.php

abk63Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:36 | Сообщение # 5
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Andrey79)
есть такой документ: НПБ 88-2001. Установки пожаротушения и сигнализации. Нормы и правила проектирования.

отменен, сейчас СП действующие. но нормы по датчикам не изменились

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Andrey79Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Quote (abk63)
отменен, сейчас СП действующие. но нормы по датчикам не изменились

Да, точно, сейчас действует СП 5.13130.2009 в ред. Изменения N 1, утв. Приказом МЧС РФ от 01.06.2011 N 274.

Добавлено (28.06.2011, 16:40)
---------------------------------------------

Quote (abk63)
но нормы по датчикам не изменились
- это хорошо, а то за всеми изменениями и не уследишь... smile

Добавлено (28.06.2011, 16:49)
---------------------------------------------
Есть хорошее письмо по поводу Разъснение ФГУ ВНИИПО МЧС России о количестве пожарных извещателей в помещении (СП5.13130.2009
http://www.pro-ps.ru/forum/index.php?action=profile;u=1;sa=showPosts

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика