Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 06.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
СБЦ Объекты магистрального транспорта нефти
little-smetkaДата: Понедельник, 25.10.2010, 17:07 | Сообщение # 1
Полковник
Награды:
2  
Статус: Offline
Здравствуйте, очень надеюсь на помощь Mr.Vira. Дело вот в чем, в СБЦ Объекты магистрального транспорта нефти в примечании к табл. 4 п.3 прописано: при определении стоимости проектирования сооружения с основным показателем объекта "производительность в млн.т./год" расчет осуществляется исходя из нормативного времени работы-8400ч/год, т.е. я так понимаю расчет идет на 350дней, т.е. процесс прерывный. У нас режим работы "Круглосуточно и круглогодично", т.е. на 365 дней и на 8760ч/год, Можно ли применить повышающий коэф-т? И как его высчитать?

Mr_ViRaДата: Понедельник, 25.10.2010, 17:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
little-smetka, думаю, что вам лучше обратиться в ЦИП smile
Но из общих соображений - возьмите повышающий коэффициент 8760/8400=1,04 и обоснуйте его именно тем, что у вас работа 365/24.

"Система ПИР" (разработчик)

ParfenДата: Вторник, 26.10.2010, 09:43 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Награды:
4  
Quote (little-smetka)
У нас режим работы "Круглосуточно и круглогодично", т.е. на 365 дней и на 8760ч/год,

А что у вас остановочных ремонтов небывает? Как минимум по нормам у вас должен быть остановочный ремонт хотябы раз в 2года.

little-smetkaДата: Вторник, 26.10.2010, 10:37 | Сообщение # 4
Полковник
Награды:
2  
Mr_ViRa, Спасибо большое,
Parfen, -что то я об этом не подумала, спасибо, сейчас проконсультируюсь
у наших проектировщиков smile

Добавлено (26.10.2010, 10:37)
---------------------------------------------
Parfen, наши проектировщики говорят, что там будет резервная линия, как ни крути-будет работать без остановки, т.е. если одну линию закроют на ремонт, то дополнительная резервная включится. Может быть действительно продумать коэф-т 1,04? И на будущее, Mr_ViRa, как обратиться в ЦИП? по телефону? по электронке? Если не трудно, подскажите телефончик и адрес. Спасибо.

tuleninДата: Вторник, 26.10.2010, 11:15 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды:
119  
little-smetka, вы конкретно что проектируете... А то что остановки насосов будут - 100%. оптимальный режим работы таков - 2 в работе, 1-резерв, 1 - ТО или ремонт...К=1,04 - есть не верно.

little-smetkaДата: Вторник, 26.10.2010, 12:08 | Сообщение # 6
Полковник
Награды:
2  
tulenin, Проектируем СИКН, я не поставила этот коэ-т, смета на тендер нужна была, как всегда "Срочно", поэтому экспериментировать некогда было)))). А на будущее надо все таки разобраться, а что, насос на 15 дней останавливается? для меня вот этот момент не понятен, раз одно отключается, то другое тут же включается, следовательно работает без перерывов=365дней, не так?

Mr_ViRaДата: Вторник, 26.10.2010, 12:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
little-smetka, ЦИП.

"Система ПИР" (разработчик)

tuleninДата: Вторник, 26.10.2010, 12:42 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (little-smetka)
Проектируем СИКН

А ничего не надо разбирать... У вас в задании дана годовая производ-ть узла замера, и вам без разницы сколько времени он в работе... Может нефть по нему проходила всего месяц...
Вообще-то режим работы СИКН определяется ИНДИВИДУАЛЬНОЙ Методикой проведения измерений... Напр-р может быть как 2 линии измерений (рабочая+резервная), так и 8 (напр-р СИКН в Новоросс.порту для КТК)... А прувер ещё меньше работает - напр-р каждую линию "тарируете" раз в 10 дней... Но этого ничего не надо знать при выполнении расчётов по СБЦ... Просто не надо, главное - ГОДОВАЯ производительность СИКН. Есть же СИКН работающие по мере накопления нефти biggrin в резервуарном парке. Напр-р, в Кропоткине, нефть заврзят ж.д.цистернами, а потом качают в КТК...

Добавлено (26.10.2010, 12:42)

Quote (little-smetka)
для меня вот этот момент не понятен, раз одно отключается, то другое тут же включается, следовательно работает без перерывов=365дней, не так?

Сам блок СИКН работает круглый год (в смысле комп его работает), но он нефть "не считает" постоянно... Ещё раз - основа ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ СИКН, а не ВРЕМЯ его работы... little-smetka, просто вопрос - вы сами СИКН видели, принципы работв понимаете, методиками измерений, поверок владеете. Скорее всего нет, так зачем вам это
Quote (little-smetka)
=365дней, не так

Если и так, и что. См. ед.изм. на СИКН и прувер. Там нет ничего про время работы.

little-smetkaДата: Вторник, 26.10.2010, 13:25 | Сообщение # 9
Полковник
Награды:
2  
Mr_ViRa, спасибо smile
tulenin, Спасибо :)-растолковали, а СИКН я видела только на бумаге, проект, глубоко не вникала, но поверхностно представляю себе что это такое))), и раз уж тут подняли такую тему как проектирование СИКН, можно я задам еще один вопрос по расчету сметы на проектные работы? Будет еще тендер на следующий СИКН, там, помимо БИЛа и БИКа есть еще и РСУ (резервная система учета). Нужно ли РСУ обсчитывать дополнительно и по какой таблице? Как узнать, ЧТО вообще входит в ТАбл.4 п.7 СБЦ 29. Объекты магистрального транспорта нефти? Спасибо

tuleninДата: Вторник, 26.10.2010, 13:54 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды:
119  
Как я понял БИК-блок измерений качества нефти, а БИЛ-блок измерительных линий? Ничего допом не надо обсчитывать... Но не забкудьте про прувер... СИКН+прувер в зависимости от укрытия (открытая площадка или здание)... И учтите, что в перевом случае вы проектируете площадку с 2 блок-боксами заводского изготовления, а во-вторм каждый отводик вычерчиваем. Поэтому п.7 в 6 раз больше п.6.
Про РСУ, вы сразу закладываете резерв для учёта (резервные линии БИЛ, дублирующие приборы в "петле" БИК)... Архивация в АСУТП... Но если выходит из строя сИКН полностью, МЕТОДИКОЙ измерений предусматривается РСУ, напр-р через калиброванные резвуары идёт перекачка.

Добавлено (26.10.2010, 13:54)

Quote (little-smetka)
ЧТО вообще входит в ТАбл.4 п.7 СБЦ 29

Всё по СИКну, за искл.прувера.

little-smetkaДата: Вторник, 26.10.2010, 16:38 | Сообщение # 11
Полковник
Награды:
2  
tulenin, Прувер-это же ТПУ другими словами? biggrin , я голову ломаю сижу, что это такое? название знакомое, а вспомнить не могу))) да, ее мы обсчитываем дополнительно, еще дополнительно беру УРД, УРСУ, даже ЭПУ беру отдельно применительно по табл. 4 п.8

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика