Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 06.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ-96)
ЛюдочкаДата: Понедельник, 03.09.2018, 16:05 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Статус: Offline
79065008061, спасибо огромное! happy

ivanova176olgaДата: Вторник, 04.09.2018, 04:13 | Сообщение # 47
Рядовой
Награды:
0  
Цитата Людочка ()
Вопрос в другом - откуда у Заказчика, который будет принимать смету по 12му приложению, такой опыт? Отсюда и "плавание" по размеру средств...

На все 100% согласна, у нас строительная организация и опыта в указанной работе практически нет, т.к. такие работы проверять и согласовывать приходится в единичных случаях.
Кстати техплан нам нужен не на сеть жилых домов и заводов, а всего лишь на обычную дамбу (ш80м, дл.3840м) - вот отсюда у меня и подозрение о явном завышении кол-ва специалистов и чел/дней.

Fox3661Дата: Четверг, 24.08.2023, 20:43 | Сообщение # 48
Лейтенант
Мурманск
Награды:
0  
Коллеги. добрый вечер! Очень нужна ваша помощь. Руководство попросило проверить расчет по кадастровым работам. А я их никогда не считала и мне пока сложно разобраться. Кадастровый инженер технологию расчета не знает. Список работ вроде подтвердил. Подрядчики ссылку на сборник и индексы пересчета дал. Расчет предоставил. Расчет выполнен по  Сборнику цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ). Но сама технология расчета вызывает сомнения.   
Расчет во вложении.  Объект линейный. 
А вопросы такие:
1. Нет ли в расчете задвоение объема. 
2. Технология расчета? особенно по таб. 77.    
Подрядчик сначала считал объекты по га. А затем поменял расчет в зависимости от длины объекта км. ... Стоимость расчета сразу выросла... причем так солидо.  Но думаю,что все же расчет завышен. 
Помогите разобраться: как правильно. От чего считать?
Прикрепления: dlja_raboty.xlsx (389.2 Kb)

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика