Нужно придумать, как должна работать некая программа, которая потом будет разрабатываться и внедряться в некую систему АСУТП. То есть, сидят некоторое количество гениев, и соображают, что в будующей программе должно быть. Вот как бы это осметить, но не по форме 3П? Начальство меня озадачило подобным вопросом...
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Гении не поддаются осмечиванию forever!!!
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alexandrar, Попробуйте по СБЦ АСУТП...или 3п.
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ГБ, по АСУТП вроде бы нельзя:
1.7. Ценами Справочника не учтены: - предпроектные научно-исследовательские работы и разработка концепции АСУТП; - научно-исследовательские работы, проводимые при необходимости на проектных стадиях создания АСУТП; - научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых средств автоматизации; - разработка эскизного проекта АСУТП; - проектно-конструкторские работы, связанные с разработкой оборудования АСУТП индивидуального изготовления (в том числе щитов, пультов и прочих нетиповых средств автоматизации), за исключением составления исходных требований на разработку этого оборудования; - ...
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Mr_ViRa, Поэтому я и говорю "попробуйте". Кроме того, разработка прогр. обеспечения-это часть проектных работ по АСУТП.
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ГБ, ок
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Господа, спасибо, конечно, всем, но тут разговор не о разработке концепции АСУТП (извините, я не совсем точно выразилась), а о разработке абсолютно нового софта. Я начальству тож порекомендовала форму 3П, но оно почему-то ее не хочет.
Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alexandrar, Вы сообщение #3 читали?
Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ГБ, Упустила, пардонте
Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
alexandrar, то, о чем Вы спрашиваете, относится либо к нематериальным активам, либо к расходам организации на НИОКР. К НМА относится также и деловая репутация организации. (Учет нематериальных активов" (ПБУ 14/2007)) Предложите начальству осметить деловую репутацию. Ну, и почитайте эти ПБУ, там написано о первоначальной оценке нематериальных активов. Не Ваша эта вахта.
Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
mouse, Спасибо большое! Я знаю, что сие - не моя вахта, только так, как Вы (со ссылками) послать подальше тупенькие задачи начальства не могла. Теперь могу послать - вежливо и аргументировано.
Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mouse, Не соглашусь с Вами. Несколько гениев собрались выполнить некую работу. Всякая работа должна быть оплачена. Сколько стоит эта работа? Можно спросить у гениев и, если сумма устраивает заказчика, сделать расчет по форме 3п. Почему нет? А можно, помня об этой сумме, использовать (применительно) СБЦ АСУТП. Причем здесь деловая репутация и, видимо, статья расходов???
Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ГБ, очень сложно объяснить, почему нельзя это осметить на основе сметных нормативов и МДС. Очень разносторонняя тема. Бухучет, это вершина айсберга, есть еще и авторское право и, наверное, еще что-нибудь, о чем я и понятия не имею. А по простому ( айсберг): на стоимость НМА идут амортизационные отчисления, также как и на принятое к учету смонтированное оборудование. Вы же не сметите стоимость создания оборудования, только монтаж. Также и здесь.
Дата: Вторник, 21.09.2010, 16:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ГБ,
Quote (ГБ)
Несколько гениев собрались выполнить некую работу
А как, например, осметить работу художника по созданию шедевра? Он создал шедевр и сказал, что это стоит 1 000 000 $, и все. Это столько стоит. Хочешь - покупай, хочешь - нет. А сколько времени он трудился над шедевром, никто не знает, да и сам он не знает. Поскольку создание шедевра - это не только период собственно написания картины, а еще и поиск натуры, и какие-то мыслительные процессы, которые, может быть, и сам гений не замечает. Это что, тоже можно в форму 3П загнать?
Дата: Вторник, 21.09.2010, 17:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alexandrar, Действительно, труд гениев оценить очень сложно. Но можно. Например, по аналогии. Но, думаю, мы говорим не о гениях.
Quote (alexandrar)
Это что, тоже можно в форму 3П загнать?
Мне, если не изменяет память, попадался нормативный документ, позволяющий определить, если не стоимость, то трудоемкость работы художника/скульптора.. Может коллеги вспомнят, что это за документ (кажется, московский). Впрочем, мы удалились от темы...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.