Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 06.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
С чего начать?ПИР АСУТП
abk63Дата: Вторник, 06.02.2018, 07:18 | Сообщение # 31
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Цитата Марьяна9491 ()
Подскажите, по какому Справочнику мне все-таки делать смету?

который в реестре сметных нормативов находится...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

NatusyaДата: Пятница, 30.03.2018, 10:46 | Сообщение # 32
Полковник
Владимир
Награды:
2  
Добрый день!
 Столкнулась с таким моментом, что Заказчик, ссылаясь на официальные источники, в расчете принимал другие баллы, не соответсвующие справочнику, в базе ПК Гранд Смета.   (Приказ Минстроя России от 27.01.2016 N 30/пр) 
Для информации, прилагаю письмо, в котором устраняют опечатку допущенную в СБЦ.
Прикрепления: 5430065.jpg (97.8 Kb)

город Владимир!

ЛюдочкаДата: Пятница, 30.03.2018, 13:43 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Natusya, а Вы видели откорректированную по этому письму версию справочника СБЦП на АСУ ТП (2016), которая внесена в фед. реестр сметных нормативов? И никто не видел... То есть, по факту мы имеем письмо организации, которая не является "владельцем" государственного сметного норматива, но может иметь отношение к его разработке (в самом нормативе указание об этом отсутствует).
Отсюда делается простой вывод о том, что письмо это хорошо, но для организаций с гос.участием более 50% или для организаций, которые работают со средствами бюджета, письмо силы иметь не будет до переутверждения СБЦП АСУ ТП (2016) в установленном порядке с внесением изменений в фед.реестр.

NatusyaДата: Пятница, 30.03.2018, 15:07 | Сообщение # 34
Полковник
Владимир
Награды:
2  
Это все понятно, и переутверждения СБЦП АСУ ТП (2016) мы будем ждать долго, если вообще дождемся, но и наличие этого письма иногда может нам помочь. Считаю нужным его присутствие. Возможно кому ни то и поможет в работе.

город Владимир!

sovetspaceДата: Среда, 17.10.2018, 19:09 | Сообщение # 35
Рядовой
Уфа
Награды:
0  
Вечер добрый!
Наверное всем форумчанам знакома ситуация, когда заказчик считает, что он прав и только он бог на этом свете.
Проблема, точнее непонимание методики подсчета переменных по СБЦ-2001 на АСУ ТП.
Объект: система телемеханики кустовых площадок, на каждом кусту стоит контроллер с модулями вв/выв, опрашивается и контролируется все это из операторной с сервера/АРМ по радиоканалу.
При подсчете кол-ва переменных я опирался на трактовку термина "переменная" в СБЦ - "Аналоговая или дискретная величина (параметр), принимающая различные значения и характеризующая либо состояние АТК, либо процесс функционирования АТК, либо его результаты".
Заказчик же настаивает подсчете только физических сигналов.
Во вложении файл (карта регистров контроллера) - это все параметры которыми я оперирую, выделил желтым цветом позиции, которые по моему мнению являются переменными в соответствии с СБЦ.
Коллеги - помогите с подсчетом переменных!
Прикрепления: 6388159.xlsx (227.6 Kb)

veronika-2Дата: Среда, 17.10.2018, 19:12 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
темы объединены

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Andrey79Дата: Среда, 17.10.2018, 20:48 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Цитата sovetspace ()
При подсчете кол-ва переменных я опирался на трактовку термина "переменная" в СБЦ - "Аналоговая или дискретная величина (параметр), принимающая различные значения и характеризующая либо состояние АТК, либо процесс функционирования АТК, либо его результаты".
 Все это верно.
Но посмотрев вашу таблицу краем глаза я сразу вижу что при расчетах не использовали рекомендации пункта 2.11.1. 
Посмотрите и поймете что у вас кол-во переменных действительно посчитано неправильно...

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика