Считаю смету на научно-проектные работы по церкви 19 века. Дошёл до Раздела 1, Главы III, Эскизная и рабочая документация. И не могу понять, толи у меня опечатка, толи я чего-то не догоняю: 1. Эскизный проект. По какой таблице считать: по 1-13 или 1-14? Причём здесь площадь фасада? 2. Рабочая документация. Таблица 1-15, столбец 2 обозначен у меня как "Площадь фасадов в м2 до:" и значения от 0,25 до 200 (м2). Что за площадь фасада в 0,25 м2? По значениям, больше похоже на строительный объём в тыс. м3. Как правильно?
Дата: Среда, 08.09.2010, 02:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Stardah)
1. Эскизный проект. По какой таблице считать: по 1-13 или 1-14? Причём здесь площадь фасада?
Либо 13, либо 14. Я так понимаю, что по 13 таблице реставрируется памятник, имеющий внутренние помещения (та же церковь). По 14 - такой не имеющие (памятник Ленину например). На счет таблицы 15 почитайте техчасть внимательно. с ее помощью определяют стоимость 1) Разработка рабочих чертежей фасадов и интерьеров особой сложности и большой насыщенности особо сложным архитектурным декором (мозаика, майолика, сложный резной и лепной декор). 2) Разработка рабочих чертежей скобянки, крестов, решеток, металлических и столярных заполнений оконных и дверных проемов. Думаете мозаики площадью 0,25 м2 не бывает? Или окна размером 0,5х0,5 метра?
Дата: Среда, 08.09.2010, 11:07 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
Либо 13, либо 14. Я так понимаю, что по 13 таблице реставрируется памятник, имеющий внутренние помещения (та же церковь). По 14 - такой не имеющие (памятник Ленину например). На счет таблицы 15 почитайте техчасть внимательно. с ее помощью определяют стоимость 1) Разработка рабочих чертежей фасадов и интерьеров особой сложности и большой насыщенности особо сложным архитектурным декором (мозаика, майолика, сложный резной и лепной декор). 2) Разработка рабочих чертежей скобянки, крестов, решеток, металлических и столярных заполнений оконных и дверных проемов. Думаете мозаики площадью 0,25 м2 не бывает? Или окна размером 0,5х0,5 метра?
Сверяем текст. У меня: Примечание: Ценами настоящей таблицы (1-15, прим. моё) не учтены и оплачиваются дополнительно по соответствующим таблицам следующие виды работ: 1) Разработка рабочих чертежей фасадов и интерьеров особой сложности и большой насыщенности особо сложным архитектурным декором (мозаика, майолика, сложный резной и лепной декор). 2) Разработка рабочих чертежей скобянки, крестов, решеток, металлических и столярных заполнений оконных и дверных проемов. 3), 4), ... 6)
Вопрос №2 остаётся открытым.
Дата: Среда, 08.09.2010, 11:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Обращайтесь с претензиями к поставщику базы. Вдруг поможет. СЦНПР 91-1-15-1- а: ед. изм. -памятник; звучит - р.д. памятника объемом до 0,25 тыс. м3, 1 категория сложности.
Дата: Среда, 08.09.2010, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Stardah, в нашем варианте справочника в 15-й таблице внесены исправления - вместо "Площадь фасадов в м2" поставлено "Объем в тыс. м3". Попробуем связаться с автором справочника и выяснить откуда исправление. Как только будет ответ, я здесь напишу.
Дата: Среда, 08.09.2010, 13:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Mr_ViRa, Пользуясь Вашим появлением, не в курсе на какой стадии в Минюсте Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Объекты жилищно-гражданского строительства 2009 года? Дюже понравился сборник. Хотим воспользоваться.
Дата: Среда, 08.09.2010, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mouse, как обычно - готов и ждет утверждения Приходите на нашу конференцию по ПИР в начале октября (я чуть позже вывешу анонс),- сможете спросить у представителей ЦИП
Дата: Среда, 08.09.2010, 14:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦИП давно отстрелялся, Минрегион работу принял. Очень хочется узнать что за проволочки в Минюсте? СБЦ хороший, но пока Минюст его не зарегистрирует, пользоваться -никак. А с ЦИПом мы на тлф
Дата: Среда, 08.09.2010, 14:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mouse, что там в Минюсте - тут ничего сказать не могу...
Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:03 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Возвращаясь к сборнику СЦНПР-91 :).
Раздел 7, Глава 5, таблица 7-19: "Составление научно-технических отчётов" В таблице указан измеритель "п/п текстового материала, со схемами, расчётами, таблицами" Вот это "пэ дробь пэ" - это что такое?
Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
п/п - это так называемый печатный лист -он составляет 22 страницы формата А4.
Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:16 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (mouse)
п/п - это так называемый печатный лист -он составляет 22 страницы формата А4.
Спасибо! т.е., следует читать: "п/л"? А это не тоже самое, что "авторский лист"? (40 000 знаков с пробелами).
Сообщение отредактировал Stardah - Четверг, 23.09.2010, 11:18
Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
нет, не то же.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Единственное, что удалось установить - в наш экземпляр внесены исправления после консультаций с авторами справочника. К сожалению, никаких письменных свидетельств пока нет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.