Подскажите,пожалуйста, обычно все сметы на проектные работы я просчитывала для Москвы по МРР-3.2.06.06-06. Поступило задание посчитать смету на ВЛ (воздушную линию) в Норильске, по какому сборнику мне посчитать??? Спасибо заранее
Сообщение отредактировал Sane4ka - Пятница, 29.05.2015, 11:07
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:15 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Скажите пожалуйста, мне надо посчитать стоимость проектирования электроснабжения корпусов детского лагеря. я так поняла что надо считать по справочнику объектов энергетики таб. 10. так? где мне взять тогда стоимость этих работ за 91 год. ничего не понимаю. помогите....
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Калина, нет детские лагеря слава богу не
Quote (Калина)
объекты энергетики
СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТЫ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Таблица 3 затем из ТАБЛИЦЫ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (в процентах от цены) берёте % на
Quote (Калина)
электроснабжение
Сообщение отредактировал $Viktoriya$ - Понедельник, 12.07.2010, 15:33
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:44 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо. Дело в том что я сначала подумала про данный справочник, но засомневалась, так как мне надо расчитать стоимость проектирования прокладки кабеля именно до самого корпуса лагеря. а если взять как вы сказали по таблице 3, то площадь чего мне закладывать?
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Калина, тогда правильно
Quote (Калина)
объекты энергетики
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:56 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
)) хорошо, тогда вернусь к первому вопросу. Откуда мне узнать "Стоимость строительства в ценах 1991 г., млн. руб"? никогда с этим справочником просто не сталкивалась...
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Калина, я всегда трясла заказчика, если не было адекватного ответа, с гл.инженером ставили примерную сумму, затем переводите её в 1991 г.
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:13 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
извиняюсь , можно еще вопрос, просто не у кого больше спросить. а эта сумма на проектирование только этих работ или вообще всего объекта?
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Калина, только вашей воздушной линии
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:31 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.