Здравствуйте подскажите пожалуйста с чего начать расчеты по проектно-изыскательским и проектным работ? Как происходит сметная калькуляция стоимости данных работ? Какую литературу, где и какие нормативы нужно применять? С чего вообще начинать не опытному человечку в этом деле? (буду очень благодарен за ответы всем спецам и не спецам)
Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Лекс, одну вашу подобную тему закрыли, вы тут же создаете новую. а вопросы то появились или опять как то так.... а если бы вы посмотрели на форуме: Форум сметчиков » Поиск расценок в ГЭСН, ФЕР, ТЕР » Проектные работы то было бы вам счастье. там стока интересного
Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:26 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
спасибо Вы очень любезны
Добавлено (01.07.2010, 22:26) --------------------------------------------- интересно у сайта появилась новая опция Поиск расценок в ГЭСН, ФЕР, ТЕР » Проектные работы???...а я и не знал...
Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Лекс, ну раздел Проектные работы был изначально. еще в каталог файлов загляните.
Лекс, а почему вас тянет создавать новые темы, и не спешите почитать уже созданные
Tanja55, спасибо наконец то дельная ссылка, Марика, а что касается моей тяги к созданию новых тем то скорее всего она обоснованна в первую очередь на общении с умными людьми-профессионалами которых так мало остается в нашей стране...
Сообщение отредактировал Лекс - Четверг, 01.07.2010, 23:13
Дата: Пятница, 02.07.2010, 01:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Лекс, так можно было не создавать новую тему, а задать вопрос в одной из уже созданных ранее тем)))) об этом и писала Вам Марика, ... Совет на будущее -смотрите, нет ли чего похожего на сайте, и там задавайте свои вопросы, если уже имеюшихся не хватает
Дата: Суббота, 03.07.2010, 21:10 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Tanja55, ....и жди ответа не пройдет и полгода (забыли добавить)....
Дата: Суббота, 03.07.2010, 21:19 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
veronika, ....действительно помогли....и Вам того же ....
а что касается моей тяги к созданию новых тем то скорее всего она обоснованна в первую очередь на общении с умными людьми-профессионалами которых так мало остается в нашей стране...
я уже говорила, и опять повторяюсь: где ж их взять то таких
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:15 | Сообщение #
каких таких, просто я готовлюсь по мере возможности т к очень скоро предстоят ПИРы вот и все....а впечатления порой обманчивы леди...
Добавлено (04.07.2010, 16:15) --------------------------------------------- Марика, а сметок нет ни каких????...плиз
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Лекс)
Марика, а сметок нет ни каких????...плиз
удивляюсь я Вам ... а по сайту посмотреть http://cmet4uk.ru/forum/36, здесь и сметы, и рекомендации... всего достаточно...ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УЖЕ ПОИСКОМ В КОНЦЕ КОНЦОВ))))
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Лекс)
она обоснованна в первую очередь на общении с умными людьми-профессионалами которых так мало остается в нашей стране.
Можно подумать, что Вы о доказательстве теоремы Ферма спрашиваете))).
Чтобы ответить на Ваш вопрос в этой теме, не нужно быть профессионалом. Умные и профессионалы могут понадобится тогда, когда у Вас вопросы появятся.
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:41 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Tanja55, пользуюсь и поиском и всем пользуюсь но мало ли может у кого находка века есть и он или она ее скинет - вот будет круто...(только пожалуйста без нерв.... СМЕТАНКА53, теорема Ферма прикольно я даже такой и не слышал, а вопросы всегда есть только задавать думаю уже нет смысла....(и так все ясно....СПАСИБО за помощь!!!!
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:45 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Лекс, Так вы их и не задаете вопросы то! Вы все время пишете: дайте, скиньте, покажите, ткните...надо и самому шевелиться хоть иногда, а так вы ничему не научитесь!! Проще всего просить помощи, а вот самому разобраться и если в процессе разборки появятся вопросы вот это другое дело.
Сообщение отредактировал Бусинка - Воскресенье, 04.07.2010, 20:46
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.