здравствуйте! помогите, пожалуйста!!! подскажите какие расценки приблизительно брать на световое оборудование: зеркальные шары, стробоскопы, генераторы, лазеры, проекторы, пульты управления световые?
Сообщение отредактировал ксенияя - Понедельник, 07.06.2010, 13:47
Дата: Суббота, 29.05.2010, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ксенияя, берете сборник, и находите виды работ которые вам нужны. вбиваем нужный объем и умножаем на стоимость расценки за единицу - получаем общую стоимость. складывая общую стоимость по позициям, получаем общую стоимость по смете. вот ответ на ваш вопрос - или вы что-то другое хотели услышать?
Дата: Суббота, 29.05.2010, 14:26 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
берете сборник, и находите виды работ которые вам нужны. вбиваем нужный объем и умножаем на стоимость расценки за единицу - получаем общую стоимость. складывая общую стоимость по позициям, получаем общую стоимость по смете. вот ответ на ваш вопрос - или вы что-то другое хотели услышать? ответ: мне надо составить смету на проектные работы, тобишь это не локальная смета, а другая. которую я ниразу неделала, вот и спрашиваю у вас совета. Мне просто дали смету как образец, и дали техническое задание на проетирование - и по этому тех заданию я должна составить смету
Дата: Суббота, 29.05.2010, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ксенияя, http://cmet4uk.ru/forum/36 Вам в этот раздел. Начните с Новых МУ по составлению смет на проектные работы, выберите сборник по Вашему объекту ...
ответ: мне надо составить смету на проектные работы, тобишь это не локальная смета
принцип тот же самый... только у вас две составляющие: a и b, и переменная х, которая есть объем. а мой ответ был обусловлен тем что вопрос задан, а что имелось в виду - непонятно. сразу бы сказали:
Quote (ксенияя)
мне надо составить смету на проектные работы, тобишь это не локальная смета, а другая. которую я ниразу неделала, вот и спрашиваю у вас совета. Мне просто дали смету как образец, и дали техническое задание на проетирование - и по этому тех заданию я должна составить смету
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:01 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
методические указания у меня не открываются
Добавлено (30.05.2010, 10:01) --------------------------------------------- дали тех задание на проектирование постановочного освещения и системы видеопроекции,. объект санаторий, и что тут выбирать, какой сборник?
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ксенияя, системы видеопроекции - СБЦ на системы связи, а постановочное освещение по СБЦ на жил-гражданское стр-во (а там к клубам или театрам притягивать с понижающим коэффициентам), т.к. постановочное освещение это оборудование сцен
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:49 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
я считаю так: Кцен1= 1-91/100=0,09 0,09*0,09=0,0081 Кцен= 0,7*0,09=0,063 ( рабочая документация 70%=0,7) таблица относительной стоимости разработки проектной документации (в % от цены) берем п.п.9-15: 6% - электроснабж, электроосвещ 3% -ср-ва связи и сигнализации = получается 9%=0,09 в сумме получается 9% от 100=91
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 06:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ксенияя)
в сумме получается 9% от 100=91
это что за арифметика такая?
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 08:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
это что за арифметика такая?
ксенияя, я тоже не поняла
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
а кто то понял сею арифметику
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:13 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Напишите пожалуйста индекс изменения стоимости про-ектных работ цен II кв. 2010г. по отношению к базовым ценам по состоянию на 01.01.2001г. ( письмо Минрегиона России № 21713-СК/08 от 13.07.2009г.)
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ксенияя, индексы на 2 квартал есть на сайте, на главной странице.
Quote (ксенияя)
индекс изменения стоимости про-ектных работ цен II кв. 2010г
3,05, тот же что и на 1 квартал
Дата: Среда, 02.06.2010, 10:54 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
подскажите пожалуйста где можно посмотреть в каком сборнике, коэф- т на факторы усложняющие проектирование - применение импортного оборудования
Дата: Среда, 02.06.2010, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ксенияя,
Quote (ксенияя)
коэф- т на факторы усложняющие проектирование - применение импортного оборудования
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.