Stenli, а Вы пытались сложить проценты на инженерку? =)
где сложить? в таблице к таблице №41?
Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Угу =)
Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:07 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Hohoho)
Угу =)
ага, 7+4+4+12+3+2+5=итого 37. не пойму, что не так?
Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Stenli)
Разве 7% (5%) берется не от 37%, где сидит электроснабжение?
Тогда вот этот вопрос непонятен.
Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:35 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Hohoho)
Тогда вот этот вопрос непонятен.
Спасибо, разобралась Теперь осталось с самой таблицей определиться. Может подскажите: ЭО здания, где лыжники переодеваются и на кровле лестница (закрытая) для подъема на трамплин.
Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Что-то мне кажется, что раздевалка в стоимость трамплина не включена. Берите павильон-раздевальню =) Считайте от стоимости % на ЭО. Лестница , наверно, будет идти как % от стоимости всего трамплина, но это все так - бабушка на двое сказала.
Дата: Среда, 25.01.2012, 08:19 | Сообщение #
Рядовой
Оренбург
Награды:
Подскажите пожалуйста! есть ли более свежее издание чем 1990год "СБЦ ПР ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗДЕЛ 31 ПРЕДПРИЯТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА" ??? (нужно срочно посчитать заводик по переработке мяса, как раз подходит табличка 31-31,32, но смущает такое старое издание) если нет, то примнять с индексом 25,53??? или еще есть какой то коэфициент перехода цен?
Дата: Среда, 25.01.2012, 08:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (КэтТоронта)
есть ли более свежее издание чем 1990год "СБЦ ПР ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗДЕЛ 31 ПРЕДПРИЯТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА" ?
более свежего нет, применять индексы к ценам 1995 года по письму Минрегиона по индексам на 4 кв. 2011 г.
Дата: Среда, 25.01.2012, 08:28 | Сообщение #
Рядовой
Оренбург
Награды:
Tanja55, спасибо! а то директор уж заставляет меня звонить в Центривестпроект и выяснить ситуацию.
Дата: Среда, 25.01.2012, 09:55 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Скажите пожалуйста, где я могу найти расценку на проектные работы по электрике (бесперебойное электроснабжение) Буду очень признательна!!!!
Дата: Среда, 25.01.2012, 10:33 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
А можно точнее, просто я первый раз составляю сметы на ПИР. объект: ЦОД, серверная. и еще мне доступны вроде только сборники 1991-2008 года
скажите, а вот эти 7% (5%) на электроснабжение учитывают проектирование заземления и молниезащиты здания?
Дата: Среда, 25.01.2012, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (Stenli)
скажите, а вот эти 7% (5%) на электроснабжение учитывают проектирование заземления и молниезащиты здания?
в постановлении 87 "О составе проектной документации" написано что в раздел "Электроснабжение" входит
Добавлено (25.01.2012, 14:25) --------------------------------------------- если мне память не изменяет... то входит
Дата: Среда, 25.01.2012, 14:45 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (artems563)
если мне память не изменяет... то входит
ну вот если логически, то если проектируем электроснабжение нового здания, то заземление здания должно входить в эти работы.
в п.87 указано, что в графическая часть Подраздела "Система электроснабжения" должна содержать у) схемы заземлений (занулений) и молниезащиты;
Это касается наружного контура? Хотя как заземлять, если нет наружного контура
Сообщение отредактировал Stenli - Среда, 25.01.2012, 15:29
Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:04 | Сообщение #
Рядовой
Смоленск
Награды:
Привет всем. Прошу помощи по нескольким вопросам расчета базовой цены проектных работ.
Базовая стоимость строительства для определения базовой цены проектных работ определяется по объекту-аналогу с учетом их сопоставимости или по укрупненным удельным показателям стоимости строительства на единицу мощности, производительности (вместимости, емкости, протяженности и др.). (П. 2.3 Временный справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания).
1. Как (при помощи каких документов) можно определить (рассчитать) укрупненные удельные показатели стоимости строительства? Допустим, я нашел объект-аналог года 1973…
2. Как осуществить перевод стоимости строительства в цены 1984г, 1991г и в текущие цены? При помощи Постановления Госстроя СССР от 11.05.83 N 94 и Письма Госстроя СССР от 6 сентября 1990 г. N 14-Д ? Или как-то еще?
3. Может быть, есть какие-то подводные камни или тонкости в этом деле?
За помощь буду очень признателен
Сообщение отредактировал mx1980 - Пятница, 27.01.2012, 12:06
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.