ну да. 2. Базовая цена проектирования городских улиц и дорог для 1 категориисложности проектирования принимается по ценам действующего Справочника базовых цен на проектные работы для строительства "Автомобильные дороги общего пользования" изд. 2007 г. (СБЦ-2007) для первой категории сложности проектирования по следующим правилам: - скоростные дороги: автомобильные дороги категории 1А, 1Б, 1В; - магистральные улицы с непрерывным движением, главные магистрали города: автомобильные дороги категории 1А, 1Б, 1В; магистральные улицы общегородского значения: автомобильные дороги категории 1А, 1Б, 1В; при проектировании самостоятельных проездов при ширине разделительной полосы более 5 м стоимость проектирования определяется по базовым ценам автомобильных дорог категории II (4 полосы) и II (2-3 полосы) отдельно по каждому проезду; - магистральныеулицы районного значения, в т.ч. улицы и дороги промышленных и коммунально-складских районов: автомобильные дороги категории II (4 полосы) и II (2-3 полосы); - улицы и дороги местного значения: автомобильные дороги категории III; - внутриквартальные проезды: автомобильные дороги категории IV.
5.Базовыми ценами не учтены: - выбор трассы автомобильной дороги (городской улицы); - проектирование конструкций мостов, путепроводов, эстакад, транспортных и пешеходных тоннелей, подпорных стенок, лестниц, ограждений, оград и их привязок к местности; - технические расчеты и электрические средства РУД; - разработка проекта озеленения и благоустройства прилегающих к автомобильной дороге (городской улице) территорий скверов, бульваров и других зеленых полос на городских улицах, газонов вдоль автомобильных дорог; - благоустройство улиц с включением малых форм архитектуры; - проектирование сооружений ГИБДД (ГАИ), а также объектов придорожного сервиса, дорожной и автотранспортной службы; - разработка проекта содержания автомобильной дороги (городской улицы); - разработка проекта освещения автомобильных дорог и транспортных развязок; - проектирование велодорожек, тротуаров; -проектирование светофорных объектов; - разработка и размещение указателей и опор для их установки, дорожных знаков индивидуального проектирования, АСУДД.; - проектирование уличного освещения; - проектирование дождевой канализации; - разработка проекта планировки магистрали (улицы); - проектирование дорожного ограждения (кроме скоростных дорог, магистральных улиц с непрерывным движением, главных магистралей города, магистральных улиц общегородского значения).
и что мы проектируем по предлагаемому сборнику?
Сообщение отредактировал abk63 - Среда, 11.02.2015, 07:08
Дата: Среда, 11.02.2015, 06:51 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Цитатаabk63 ()
и что мы проектируем по предлагаемому сборнику?
улицу районного значения я об этом и спрашивала как именно проектирование УЛИЦЫ посчитать (полностью дорожную часть, сети меня кроме ливневки не интересовали) а в этом СБЦ даются разъяснения какую категорию сложности применять, и какой коэфф сложности при этом ввести на ГОРОДСКИЕ условия да там считается с применением СБЦ на автомобильные дороги общего пользования, но коэффициенты берем из др СБЦ abk63, не вам делать выводы дано мне думать или нет, вы не смогли дать верного ответа, а признать ошибку не можете))) продолжать взаимные оскорбления не вижу смысла спасибо тем, кто ответил по существу
Дата: Среда, 11.02.2015, 07:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Lapik-t87, вы расценку для улицы из данного сборника назовите.... и я признаю свою "ошибку". там их всего две для улиц... Транспортные развязки в одном уровне, площадь Пешеходные улицы, длина
где нормальная улица?
Дата: Среда, 11.02.2015, 09:55 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаabk63 ()
где нормальная улица?
у них..в голове.. *** ну не убивай полет фантазии.. Если человек упорствует-дай ему полную свободу.. Вон, прислали смету на проектирование кабельных линий к ТП.. буковы совпадают, и не важно, что кабели связи..
Дата: Среда, 11.02.2015, 10:49 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Lapik-t87
могу скинуть вам образец сметы на проектирование городской улицы.
abk63 в проектировании улиц и дорог вы явно ничего не понимаете
Дата: Среда, 11.02.2015, 19:56 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Цитата ЕленаЛ7787 Lapik-t87могу скинуть вам образец сметы на проектирование городской улицы. да, конечно, давайте. Т.к. мне смета нужна была к сегодняшнему дню, я ее выполнила, но внутренние сомнения остались, могу скинуть вам тоже свою, или выложить.
vladnik, знаете я понимаю разницу между городской улицей и ад общего пользования, именно поэтому у меня и возник этот вопрос а в чем отличие СБЦ на Гор улицы и коммуникации и СБЦ АД общ пользования поясняла выше, я для себя этот момент выяснила (там даже на проектирование тротуаров разные повышающие коэффициенты)
Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:05 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Помогите разрешить спор с моим гипом! Мне нужна смета нп проектные работы по установке противопожарного люка, лестниц в магазине (2этажном). Я попросила площадь торговую (чтобы использовать 23 табл. из СБЦ03 раздел мероприятия по обеспечению пожарной безопасности), на что гип начал доказывать что мне не нужна эта площадь, достаточно площади люка и я должна искать другой сборник. Но сборник пожарной безопасности мне не подходит, т.к. никакой автоматики там не будет Кто из нас неправ?
Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаsaprunovakaterina
Кто из нас неправ?
Оба. подобное можно расчитать только на основании трудозатрат.
Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsaprunovakaterina ()
Я попросила площадь торговую
гип начал доказывать что мне не нужна эта площадь, достаточно площади люка
Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Andrey79, меня форма 3П смущает тем, что ее трудно обосновать...а заказчик начнет резать, начальство заставлять искать меня какое-то обоснование всему этому. Моя надежда была, что я пихну им под нос СБЦ, разведу руками и скажу, что это все что я могу abk63, я не знаю, что именно было смешно вам, моя формулировка или ответ гипа, но объяснить ему что-то обычно непросто
Сообщение отредактировал saprunovakaterina - Пятница, 13.02.2015, 14:40
Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
abk63, я не знаю, что именно было смешно вам
ответ гипа
Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk63, о, да...и добавил, что максимум, что он поймет - это количество людей. Как будто можно ориентироваться по количеству людей в магазине...
Дата: Четверг, 19.02.2015, 13:54 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаBarbaranka ()
Здравствуйте! Где можно посмотреть индексы к ПИР на 1кв. 2015г.?
http://www.a0.infostroy.ru/pir/indexes/
Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:13 | Сообщение #
Рядовой
Донецк
Награды:
Скажите, если проектирование ведется в Москве, а строительство в Екатеринбурге. По каким сборникам считать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.