Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Смета на ПИР
HohohoДата: Пятница, 06.12.2013, 12:22 | Сообщение # 646
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Статус: Offline
Yolo4ka, посмотрите, пожалуйста, ответ на 3 вопрос в разъяснениях ЦИП за 2008 год. Там как раз дом с секциями различной этажности.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

Yolo4kaДата: Пятница, 06.12.2013, 12:30 | Сообщение # 647
Полковник
Москва
Награды:
7  
Hohoho, Посмотрела, Но у меня всего 2 2-х этажные секции в 2-х домах, и то они какого-то общественного назначения, остальные все жилые 4-х этажные.

HohohoДата: Пятница, 06.12.2013, 13:22 | Сообщение # 648
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Ну так для двух домов эту формулу и применяйте =)

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

Yolo4kaДата: Пятница, 06.12.2013, 14:09 | Сообщение # 649
Полковник
Москва
Награды:
7  
Hohoho, Хорошо. Допустим, я посчитаю стоимость каждого дома, будь то из секций одинаковой этажности или разной (хотя я бы предпочла обойтись без деления на дома). Посчитаю стоимость остальных зданий и сооружений, сетей. Но это все получатся отдельные дома и здания. Как собрать их в один жилой комплекс?

HohohoДата: Пятница, 06.12.2013, 14:21 | Сообщение # 650
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Суммой по всем зданиям. Как на жилой квартал, только еще б добавить туды внутриквартальные сети, и внеквартальные сети, если вы их будете проектировать, потому как в расценках только внутриплощадочные сети даны, т.е. на по стройплощадке для каждого здания. У Вас же эти дома другом чем-то соединены, не пойму никак? Сблокированы, то бишь? Или между ними есть проезды, улицы, проходы, наконец? Дороги, автостоянки, инж. объекты обслуживающего назначения  и т.д. =) тож можно добавить.

Добавлено (06.12.2013, 14:21)
---------------------------------------------
Застройка то у Вас комплексная, ну и что с того то?Часть инж. сетей будет общая, но даже эту общность очень сложно разобрать на этапе разработки концепции микрорайона.

КОМПЛЕКСНАЯ ЗАСТРОЙКА — застройка территорий различного назначения, на к-рых предусматривается плановое возведение зданий, инженерных сооружений, коммуникаций и элементов благоустройства, связанных единством технологич. процессов, планировочных замыслов, очередностью осуществления.

Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 06.12.2013, 14:24

Yolo4kaДата: Пятница, 06.12.2013, 14:30 | Сообщение # 651
Полковник
Москва
Награды:
7  
Hohoho, Ну вот стоит дом из 5 секций (секции ведь сблокированы?), рядом другой дом из 7 секций и дом из 6 секций,  между ними естственно проезды, сами дома образуют внутренний двор. Эти комплексы разве не все одинаковые? Ну к примеру, если вы наберете в яндексе "микрорайон красная горка в люберцах", то там будет примерно то же, только высотные дома. Как я понимаю там тоже есть дома из секций.

TTSДата: Пятница, 06.12.2013, 14:48 | Сообщение # 652
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
доброго дня, 2 раза присылали субчики смету, так как с пир не работаем вообще
не можем адекватно оценить, нам нужно правильно, не больше не меньше а
правильно, помогите пожалуйста.
Прикрепления: ___1.docx (19.3 Kb) · __.xls (31.0 Kb) · 8973374.xls (28.5 Kb)

artems563Дата: Пятница, 06.12.2013, 15:43 | Сообщение # 653
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
TTS,
про наружное освещение территории в ЗП нет ни слова. ВЛка не правильно посчитана.
Электроснабжение какого объекта? Я б посчитал все по СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения 2012 г. хотя там и расценок побольше получится. Только если вы заказчик, вам надо прикинуть, где будет подешевле

Это "ж-ж-ж" неспроста... (Винни-Пух)

TTSДата: Пятница, 06.12.2013, 16:48 | Сообщение # 654
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
artems563, ВЛка не правильно посчитана почему?  Кп?
про наружное освещение -это разве не стандартный пункт - освещение всей строительной площадки по ПОСу? границы по забору, в объемах га  конечно вопрос, могут настаивать на переносных средствах по освещению..
Мы генподрядчик.

Сообщение отредактировал TTS - Пятница, 06.12.2013, 16:55

HohohoДата: Пятница, 06.12.2013, 17:59 | Сообщение # 655
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Yolo4ka, есть секции рядовые, есть угловые (которые изгибают дом), есть торцевые (которые по краям). Там квартирография разная. Кроме того, даже в абсолютно одинаковых секциях квартирография по каким-либо причинам может быть изменена. На 1 -вом этаже могут быть нежилые помещения, а могут и отсутствовать, короче,  варианты перечислять не имеет смысла - их множество.
Кроме того, к домам сети надо подвести (это будут внутриквартальные сети - они будут общие для определенной группы домов до определенных точек подключения, вот с этих точек начинаются внутриплощадочные сети, которые для каждого дома будут своей длины, но это, о5 же, очень условная дележка, каждый называет эти сети как хочет, т.е. внутриплощадочные сети у меня инженеры запросто могут назвать внутриквартальными, поэтому я всегда уточняю).
В каждом этом доме, по идее, должна быть запроектирована ИТПшка и ВНСка определенной мощности - по кол-ву потребителей тепла/воды (свои расчеты). Иногда ВНС не нужна, например, в школах, детских садах, когда давления в сети хватает. Но это редко. В зависимости от того, как в дом заходят сети , по разному будут сидеть электрощитовые, ИТП, ВНС, подвал может отсутствовать, его заменит техподполье. Кстати, основная часть работ для привязок- это как раз работы в области нулевой отметки - туда-сюда 3-4 метра по вертикали.
Генплан и ПОС у Вас всегда будут индивидуальными.

Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 06.12.2013, 18:03

Yolo4kaДата: Понедельник, 09.12.2013, 11:12 | Сообщение # 656
Полковник
Москва
Награды:
7  
Hohoho, если я рассчитала стоимость дома из типовых секций (т.е. к секциям применен к=0,25 на привязку без внесения изменений), то чтобы посчитать другой точно такой же дом, нужно ли мне к стоимости первого дома применять коэффициент на привязку, или нет?

HohohoДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:10 | Сообщение # 657
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Если у Вас есть типовые секции разработанные именно для последующего повторного применения, то к для проектирования привязок вводите понижающий коэффициент.

Кати9085Дата: Среда, 25.12.2013, 23:34 | Сообщение # 658
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Доброй ночи! Знатоки ПИРов, прошу помощи - каким МРР надо пользоваться для определения сметы на ПИР по:
1.АСУД, АСУЗ, АСУЭ, ОЗДС
2.СКТВ , АТС, ОДИ
3.Разработка раздела "безопасность эксплуатации здания".-?
Ваши бесценные знания очень помогут!!!

Кати9085Дата: Четверг, 26.12.2013, 07:54 | Сообщение # 659
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Tanja55, да.

по АСУД и компания - есть сборник "Временное определение...." но он, как пишут, заменен. Вот и спрашиваю, по каким сборникам сейчас можно осметить АСУД, АСУЗ, АСУЭ, ОЗДС 2.СКТВ , АТС, ОДИ -?

и  как осметить раздел Разработка раздела "безопасность эксплуатации здания"-?

Andrey79Дата: Четверг, 26.12.2013, 10:41 | Сообщение # 660
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  

Кати9085, Если для Москвы - для всех АСУ действует МРР-3.2.26.02-08.

Для разработки раздела ТБЭО - МРР-3.2.32-99

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика