Мне надо посчитать без перевода в текущие. К=1,5 реконструкция . Стадия ПД по приказу 87 - применяю 0,4.
Дата: Вторник, 12.11.2013, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаpaolo_g ()
Стадия ПД по приказу 87 - применяю 0,4.
где в "приказе 87" сказано, что Кпд=40%? Про ценообразование в Положении 87 ничего нет, там только состав разделов. Про рекомендуемую разбивку 40/60 написано в МУ 2009 г. Ваш СБЦ вышел позже.
Дата: Вторник, 12.11.2013, 12:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Спасибо, буду исправлять. Ошибся с документом, имел в ввиду МУ таблица 1. Размер % буду теперь менять. Думал, что ко всем сборникам относится.
Дата: Вторник, 12.11.2013, 12:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаpaolo_g ()
Размер % буду теперь менять. Думал, что ко всем сборникам относится.
почитайте разъяснения ЦИП за 2009 г. и позже. 40/60 применимо для СБЦ, где ранее была разбивка 30/70. А вообще эта разбивка ремонедуемая, может уточняться по согласованию с заказчиком.
Дата: Вторник, 12.11.2013, 12:34 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Почитаю обязательно. Постигаю науку проектирование. Тотъ не ошибается, кто ничего не дѣлаетъ. (русская пословица)
Сообщение отредактировал paolo_g - Вторник, 12.11.2013, 12:35
Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:49 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, по какому СБЦ посчитать проектирование фитнес-клуба? В СБЦ ЖГС п.2.3.11. указано, что Базовымиценами не учтено: фитнес-клубы...
Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:21 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Stenli
Цитата
Подскажите, по какому СБЦ посчитать проектирование фитнес-клуба?
Из разъяснения ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТ проект» по вопросам ГК Адепт, 2013 г.
Вопрос 7. По какой расценке можно определить базовую цену проектирования фитнес-клуба?
Ответ. Для определения стоимости проектирования фитнес-клуба можно воспользоваться применительно ценовыми показателями таблицы № 5 «Специализированные здания для физической культуры и спорта» СБЦП 81-2001-03 «Объекты жилищно-гражданского строительства» изд. 2010 г.
Сообщение отредактировал Barbaranka - Вторник, 12.11.2013, 22:23
Дата: Среда, 13.11.2013, 05:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А вот какие-нибудь разъяснения ЦИП встречал на увеличение трудозатрат при составлении смет в рамках ПИР?
Приведу простой пример из ТЗ. 6. В сводной смете стоимости строительства объекта предусмотреть следующие затраты: - на проведение согласований производства земляных работ эксплуатирующими организациями; (на линейном объекте таких организаций может набираться до 10, в каждую нужно сделать запрос и получить ответ) - эксплуатирующих организаций за выполнение работы по отключению действующих (существующих) сетей и слив воды или теплоносителя для проведения врезок вновь построенных сетей (коммуникаций) в действующие; (аналогично предыдущему) - на оплату эксплуатирующим организациям за вызов представителя на освидетельствование вновь построенных сетей; (аналогично предыдущим) - затраты с предоставлением смет по разбивке основных осей зданий и сооружений, переносу их в натуру и закреплению пунктами и знаками (вынос в натуру геодезической разбивочной основы); (это в принципе можно посчитать по сборникам) - затраты с предоставлением смет на изготовление исполнительной контрольной съемки построенного объекта (инженерных сетей) на топооснове в масштабе 1:500 (топографо-геодезические работы); (это тоже)
но самое главное 8. Предоставить заказчику изучение рынка цен на материалы, конструкции и оборудование, стоимость которых принята по торговой сети (предоставить прайс-листы, прейскуранты цен, счета либо иные документы от трех поставщиков датированные кварталом и годом, в котором составлена сметная документация). Данные документы предоставить с указанием источника информации, на всех листах должна стоять подпись (с расшифровкой Ф.И.О. ответственного должностного лица за достоверность информации), все прайс-листы должны быть заверены печатью организации, пронумерованы и прошиты в книгу.
Все мы понимаем, сколько нашего труда занимает сбор этих данных). и когда объект крупный, еще ничего. но это из ТЗ на КТП. сам проект посчитан по СБЦ "Коммунальные сети" сумма небольшая, вполне оправданная, если не учитывать данные требования.
Поэтому и хотел бы получить ответ, входит ли сбор этих данных в стоимость ПИР. И если нет, то как обосновать данные затраты в рамках сметы на ПИР. ответ-то я примерный знаю. форма 3п. Весь вопрос в том, в каком документе это прописано. Письмо и т.д. Причем это нужно не мне, а бюджетному заказчику, чтобы включить данные затраты в смету на ПИР
Дата: Среда, 13.11.2013, 07:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаabk63 ()
Поэтому и хотел бы получить ответ, входит ли сбор этих данных в стоимость ПИР. И если нет, то как обосновать данные затраты в рамках сметы на ПИР. ответ-то я примерный знаю. форма 3п. Весь вопрос в том, в каком документе это прописано. Письмо и т.д.
Разъяснения ЦИП 1999 г.: "6.3 Сбор исходных данных для проектирования Исходные данные для проектирования в соответствии с перечнем, приведенным в Приложении А СНиП 11-01-95, представляет заказчик проекта (рабочего проекта). В случае, когда заказчик поручает проектной организации сбор исходных данных для проектирования, приведенных в указанном Приложении, цену этой работы следует учитывать при установлении договорной цены на проектную документацию дополнительно к базовой цене, определенной по Справочникам" Разъяснение старое, есть и посвежее.
Сборник разъяснений по предпроектной и проектной подготовке строительства (вып.3). 2010 г "I. Получение исходных данных для проектирования 1. Какими нормативными документами следует руководствоваться проектировщику при переговорах с заказчиком по вопросу получения полного перечня необходимых исходных данных, в том числе в части документов на земельный участок (сведений об использовании земельных участков, сведений о категории земель, сведений о размере средств, требующихся для возмещения убытков правообладателям земельных участков)? Необходимость представления заказчиком вместе с заданием на проектирование исходных данных обусловлена положениями статьи 759 Гражданского кодекса Российской Федерации. Основной перечень исходных данных, относящихся ко всем объектам строительства, определен пунктом 10 Положения, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 № 87. Уточненный перечень исходных данных определяется применительно к каждому конкретному объекту капитального строительства в зависимости от функционального назначения объекта, места размещения земельного участка, геологических, природно-климатических и других аналогичных условий в соответствии с действующим законодательством. Сбор исходных данных может быть поручен проектировщику. Стоимость работ по сбору исходных данных является предметом договора между заказчиком и проектировщиком"
Считаем по форме 3П, ориентируясь на % от ПД, установленный по согласованию с заказчиком.
Дата: Среда, 13.11.2013, 07:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
artems563, здесь не сбор исходных данных для проектирования. не пройдет еще раз повторю, я на стороне бюджетного заказчика сейчас, чтобы обосновать финорганам необходимую сумму. в ПИР сбор данных, изыскания и т.д. есть. но мониторинг цен ... не пройдет точно. хотя бы на основании этого
Цитатаartems563 ()
Необходимость представления заказчиком вместе с заданием на проектирование
Дата: Пятница, 15.11.2013, 16:01 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как расценить в смете на ПИР работы по переносу (переустройство) инженерных коммуникаций из зоны объекта строительства? Строим новую дорогу - обход города. В зону строительства попадает ЛЭП, кабель связи, канализация , водопровод и газопровод. Эти работы новое строительство? (ведь меняется только трасса линейных объектов, основные параметры остаются прежними). СПАСИБО.
Дата: Пятница, 15.11.2013, 16:16 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
я беру коэффициент 1,3 на реконструкцию, поясняя тем, что мы делаем демонтаж старой и монтаж новой линии. Параметры (высота опор, глубина траншеи, способ прокладки и прочее), кстати, могут быть изменены на основании инженерных изысканий новой трассы.
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 10:31 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Коллеги, не знаю, где спросить. Отправьте пожалуйста в нужную тему. Нужно составить смету на изготовление тех паспорта на объект. А так же смету на оказание услуг по вып. исполнительной съемки, подготовку и оформление комплекта документов для сдачи объекта в Ростехнадзор, выполнение комплекса землеустроит. работ по земельному участку под объект. Ниразу не занималась, не знаю даже куда ткнуться(((
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:35 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Помооогите пожалуйста. Нужно осметить объект "установка воздушного клапана для забора наружного воздуха". Это можно считать как раздел "вентиляция", используя сборник от назначения помещения или какой-то специальный сборник? и как предусмотреть в смете мероприятия предотвращающие обмерзание клапана. заранее огромное спасибо откликнувшимся. И какой сборник на установку сирены?
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
jade, что за объект?
Добавлено (25.11.2013, 14:15) --------------------------------------------- jade, насчет клапана - не знаю. Возможно, к нему понадобится делать венткиоск, если у Вас подземный объект. Его можно найти в СБЦ Метрополитены. Предотвращение обмерзания клапана - либо по форме 3 П, либо СБЦ коммунальные сети и сооружения, табл. 24 , п. 1-3 + табл. 22, п. 8-10 - применительно, что ли. Честно говоря, не помню других сборников по борьбе с обмерзанием. Сирена - опять же где и какого рода? Первое, что приходит на ум - СБЦ СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ И ОХРАННОЙ ЗАЩИТЫ - 1999 год.
Сообщение отредактировал Hohoho - Понедельник, 25.11.2013, 14:25
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.