Tanja55, назначение - подсчет объема бетона выполненных конструкций. Если рассуждать, то есть расценка на 100 м3 обследуемого строительного объема, независимо от того, целое это здание или только его часть и сколько там конструкций. Может там 10 их или 100, цена идет от объема. А процентное соотношение работ по-моему, должно подразумевать, что если в заданном объеме перекрытия есть, но мы их не трогаем, значит их и исключаем. Если, к примеру, рассчитать по факту это процентное соотношение, то получится, что: Пример. в обследуемом объеме есть: стены, колонны, перекрытия. цена за 100 м3 такая то, и она неизменна. Ну пусть будет стены 30 %, колонны 60% и перекрытия 10%. и по факту нет там никаких фундаментов, кровли, лестниц и тд. Или я все же неправа?
Сообщение отредактировал Yolo4ka - Пятница, 06.06.2014, 15:02
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 11:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаYolo4ka ()
Пример. в обследуемом объеме есть: стены, колонны, перекрытия. цена за 100 м3 такая то, и она неизменна. Ну пусть будет стены 30 %, колонны 60% и перекрытия 10%. и по факту нет там никаких фундаментов, кровли, лестниц и тд. Или я все же неправа?
Порядок ценоообразования в технической части прописан. Да, цена за 100м3 неизменна, % на те конструкции, которые у вас по факту есть, идет как коэффициент.
Дата: Среда, 11.06.2014, 11:38 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ДОРОГИЕ!!!! Лет 5 не делала ПИРовские сметы.... Проблема - осметить: 1. Дизайн-проект помещения под комнату боевой славы, с оборудованием. S=60м2 2. Благоустройство территории с посадкой цветуёчков и кустиков и асфальтированием 1669 м2 3. Ограждение территории с устройством откатных ворот 4. Проект будки охраны около 8 м2 5. Беседка под шашлычки. 6. Смету в ГОСЭТАЛОНЕ 2012 на все это безобразие....
Куда податься???? Что почитать??? Мне подрядчик прислал три варианта - мне надо обосновано отмести.... А для себя - грамотно составить смету пир.
Добавлено (11.06.2014, 11:38) --------------------------------------------- Вся это фигня - территория пожарной части, зал воинской славы будет совмещаться с конференцзалом, всякие проекторы, доски... тыкалки, усилители
2. Благоустройство территории с посадкой цветуёчков и кустиков и асфальтированием 1669 м2 3. Ограждение территории с устройством откатных ворот
ЦитатаMashuny ()
5. Беседка под шашлычки.
СБЦ ОБЪЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКОН, глава 1, таб. 3 п.1.073 раздел ПЗУ (генплан)
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 12:01 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, Большое СПАСИБО!!!
К конкурсной документации возник вопрос - имеется ли актуализированная топографическая съемка земельного участка. Не знаете - как быстро её можно получить
Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, коллеги. Могу ли я использоваться СБЦ ОЖГС2003, если в 2010 нет нужной мне расценки? Речь про табл.3 п.14 в ОЖГС2003 "Спортивно-оздоровительные учреждения, лагеря"
Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаЭленхэл ()
Могу ли я использоваться СБЦ ОЖГС2003, если в 2010 нет нужной мне расценки? Речь про табл.3 п.14 в ОЖГС2003 "Спортивно-оздоровительные учреждения, лагеря"
А таблица 4 СБЦ 2010 г. не подходит?
Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:08 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаЭленхэл ()
табл.3 п.14 в ОЖГС2003 "Спортивно-оздоровительные учреждения, лагеря"
Есть она в 2010 ОЖГС, таблица 4 Объекты отдыха
Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаartems563 ()
А таблица 4 СБЦ 2010 г. не подходит?
Там нет лагерей, только плосткостные сооружения: площадки, навесы и т.п. А у меня лагерь.
Цитатаpolosatiy123 ()
Есть она в 2010 ОЖГС, таблица 4 Объекты отдыха
Пункт?
Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаЭленхэл ()
А у меня лагерь.
посмотри базы отдыха... и набором по объектам
Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
М.б. В Этом вопрос.. т.ч. - базовая цена проектирования зданий и комплексов летнего функционирования определяется с применением коэффициента 0,7.
Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
посмотри базы отдыха... и набором по объектам
Т.е. 2003 год все-таки нельзя никак, надо по 2010 набирать?
Цитатаvladnik ()
М.б. В Этом вопрос.. т.ч. - базовая цена проектирования зданий и комплексов летнего функционирования определяется с применением коэффициента 0,7.
Владислав, коэффициент-то они применяют,но вопрос, насколько такой расчет верен: 2003+к-т или 2010?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.