Можно притянуть за уши табл. 9, противодеформационные мероприятия, а сами ворота по разд. №40. Вот как-то так, я думаю.
Дата: Пятница, 30.08.2013, 15:36 | Сообщение #
Сержант
Саратов
Награды:
prorybl, что касается 40 раздела. в реестре Минрегиона я его не нашла
Дата: Пятница, 30.08.2013, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (Неволина)
"противотаранное устройство"
про эти устройства abk63 как-то уже рассказывал. Что то типа больших бетонных блоков, установленных на пути следования автомобиля. Чтобы авто не могло развить большую скорость, а объезжала их "по змейке". а на рисунке у вас шлагбаум с будкой для охранника. Контрольно-пропускные пункты есть в справочниках.
Дата: Вторник, 03.09.2013, 09:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А может этот шлагбаум изготовлен из двутавра №40?
Дата: Вторник, 03.09.2013, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (Неволина)
Может подскажите и позицию: Навес на _Х_ машиномест для техники?
может уже и не актуально, случайно наткнулся на расценку в СБЦ "Объекты лесного хозяйства 2006 г." т.2, п.8. Навес для лесохозяйственных машин и инвентаря
Дата: Вторник, 03.09.2013, 17:23 | Сообщение #
Сержант
Саратов
Награды:
artems563, я посмотрела, там расчет в зависимости от стоимости строительства.
Дата: Среда, 04.09.2013, 10:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Поэтому лучше взять ОЖГС табл. 10, а что касается 40-ого раздела, то расценки, которые не вошли в заменяющие его справочники, например, Территориальное планирование и планировка территорий, применять вполне допустимо.
Дата: Среда, 04.09.2013, 14:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
prorybl, т.е. , в принципе, ОДС можно по нему считать?
Дата: Четверг, 05.09.2013, 11:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Hohoho, кто такие ОДС?
Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:23 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день, уважаемые!!!
Помогите советом- во вложении смета на проектные работы, волнует вопрос: правильно ли применена расценка для проектирования и выполнения следующих видов работ: 5.18.1. Перечень документации по системе электроснабжения: 5.18.1.1. Наружные сети: - планы наружных электрических сетей; - однолинейная принципиальная схема от ТП № 2259/9401 до ГРЩ здания; - кабельный журнал; - сводный план электросетей; - инвентарная опись всех элементов кабельных линий; - спецификации. 5.18.1.2. Система электроснабжения: - структурная схема электроснабжения здания; - принципиальная схема питающей сети здания; - однолинейные принципиальные электрические схемы ГРЩ, РЩ и др. электрических щитов; - принципиальные электрическая схемы АВР; - принципиальные и монтажные схемы вторичных цепей защиты, сигнализации и автоматики; - планы размещения оборудования, прокладки кабельных трасс и проводки; - общие виды щитов и планы их компоновки; - спецификации щитов; - схемы электрические принципиальные распределительной сети от щитов; - планы расположения розеток и кабельных трасс сетей; - планы расположения светильников и кабельных трасс сети основного и аварийного освещения; - кабельные журналы; - спецификации. 5.18.1.3. Молниезащита; - схема основной системы уравнивания потенциалов; - планы расположения устройств молниезащиты; - фасадные планы расположения устройств молниезащиты; - кабельный журнал; -спецификация. 5.18.1.4. Система уравнивания потенциалов: - схема основной системы уравнивания потенциалов; - план расположения системы уравнивания потенциалов; - кабельный журнал; - спецификация. 5.18.1.5. Заземление: - план внешнего контура здания; - паспорта заземляющих устройств. 5.18.1.6. Профилактическое обследование электрооборудования: 5.18.1.6.1. Технический отчет по профилактическому обследованию электрооборудования, включающий в себя: - протокол измерения сопротивления изоляции кабелей; - протокол проверки действия расцепителей АВ; - протокол проверки работы УЗО; - протокол проверки наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки; - протокол замера полного сопротивления цепи фаза-нуль; - протокол измерения сопротивления растеканию тока контура заземления.
НЕ совсем понимаю, как правильно здесь учесть и работы электролаборатории и подготовке технических отчетов. В каждой позиции учтены коэф: 0,3 (проектные работы) и 1,098 (Стадия П- Электроснабжение).
Milksummer, что-то у вас смета на АБК по СБЦ Мин. удобрений...
Скажите, что у вас за отрасль строительства и что за проект.
Перечень приведенных вами работ это не все ПИР, п.5.18.1.6 - это ТО, а п.5.18.1.6.1 это 5% от ПНР
Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:00 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Andrey79, вот что пишет заказчик- Стоимость проектных работ на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение объектов производственного назначения определяется на основе Справочников базовых цен на проектные работы строительства, входящих в перечень документов в области сметного нормирования и ценообразования утвержденного приказом Росстроя № 110 от 20.04.2007г. (Федеральный центр ценообразования выдает такую информацию- http://www.faufccs.ru/federalregister/gsn.php?PAGEN_1=2).
23 этажное здание, на каждом этаже которого нужно выполнить эти работы.
Еще вопрос-если я не могу (не хватает мне опыта, если честно, впервые столкнулась) это посчитать в расценках СБЦ, могу ли я использовать форму №3П и расписать это как сметную калькуляцию?
Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Milksummer, так причем здесь сборник "Объекты производства минеральных удобрений (2006,2008)"
Добавлено (06.09.2013, 16:16) --------------------------------------------- aksell00, там утвержденных документов на сайте 9 стр, что не подходит
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.