СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА РАЗРАБОТКУ КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Дизайн-проект фасада общественного здания.
Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
расцените по мдс81-42
Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Вот это?
НОРМИРОВАНИЕ ЗАТРАТ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ, ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ КРАНОВ, КРАНОВЫХ ПУТЕЙ, ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЕКТНЫХ И КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ
Нашел я эту МДС, вопрос сразу возник а у вас есть опыт применения этого документа? Интересно кому удалось создать все эти документы: 1 Заявка-индивидуальный лист 2 Протокол заседания художественно-экспертного совета 3 Протокол открытого, закрытого заседания художественно-экспертного совета 4 Акт согласования работ 5 Акт сдачи-приемки работ 6 Локальная смета на создание произведений изобразительного искусства
И получить свои деньги. Мне кажется мой вариант гораздо проще, не без изъянов но все же.......
Сообщение отредактировал Гэджет - Вторник, 20.09.2011, 18:17
Дата: Четверг, 03.08.2017, 11:51 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Уважаемые сметчики, тема давно не пополнялась, но может кто-то сталкивался и сможет мне помочь! Составила смету на создание дизайн-проекта интерьеров по МДС 81-42.2008 "Методика определения стоимости создания произведений изобразительного искусства на территории РФ", пользуясь приложенной формой и по порядку части V "Составление сметной документации". Согласно п. 5.1.6. включила накладные расходы от объема авторского вознаграждения и сметную прибыль согласно п. 5.1.9. Заказчик не то что корректирует процент, а вообще требует исключить данные статьи, потому что у нас не СМР, а НР и СП у нас от ЗП рабочих и машинистов. И что при проектных работах мы никогда не считаем НР и СП. Прав ли заказчик? Он же дизайн-проект не у фри-лансера заказывает, а у организации. Которая так же несет расходы, связанные со своей деятельностью, и имеет право получать прибыль от нее. Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал ideafixxx - Четверг, 03.08.2017, 11:54
Дата: Четверг, 03.08.2017, 12:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ideafixxx, а где вы прочитали, что данный мдс используется для создания дизайн-проекта?
Дата: Четверг, 03.08.2017, 13:12 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Марика,
ЦитатаМарика ()
ideafixxx, а где вы прочитали, что данный мдс используется для создания дизайн-проекта?
Этот МДС рекомендовал к применению Заказчик, и в этой теме я про него прочитала чуть раньше..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.