Помогите. Нужно составить смету на разраьотку проекта на монтаж КТП и прокладку кабеля. Смета на СМР уже посчитана.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:25 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Скубиду)
Помогите
Это как..составить за Вас? Если вопрос КАК..то на форуме по поиску: проект КТП и в примерах смет...
Дата: Среда, 14.04.2010, 10:41 | Сообщение #
Полковник
Коломна
Награды:
Да нет, просто немножко объяснить как пользоваться справочником СБЦ. Я открываю таблицу 11, там стоимость строительства в ценах 2001 г. я выбираю свою и беру стоимость проекта и умножаю на коэф. пересчета по проектным работам, так? Или я что-то не догоняю. Я просто никогда не делала сметы на проект.
Добавлено (14.04.2010, 11:30) --------------------------------------------- Mr_ViRa, Я все просмотрела все равно ничего не поняла. Например я беру СБЦ-11-3-6 ст-ть строительства 3 млн стоимость проекта -242000 руб в базовых ценах и что дальше я должна эти 242000 умножить на коэф. перевода? Помогите барану, пожалуйста.
Дата: Среда, 14.04.2010, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Скубиду, напишите название справочника. Вы считаете от общей стоимости строительства? Тогда в Методических указаниях смотрите п.2.2.4:
С = Сстр.01 * alpha / 100 * Ki,
где: C — базовая цена проектной и рабочей документации в текущих ценах; Cстр.01 — стоимость строительства на 01.01.2001; alpha — процент базовой цены от общей стоимости строительства в ценах 2001 г. (таблица Справочника); Ki — коэффициент, отражающий инфляционные процессы в проектировании на момент определения цены проектных работ. Для пересчета стоимости строительства объектов из уровня цен по состоянию на 01.01.2000 в уровень цен по состоянию на 01.01.2001 принимается коэффициент, равный 1,25
Если в СБЦ нет точного значения ОСС, то используется интерполяция.
Добавлено (14.04.2010, 11:57) --------------------------------------------- Далее, нужно взять коэффициент на стадию проектирования (см. п.1.4 указаний) и, если выполняется не весь комплекс работ, то исключить из состава лишние работы - получится коэффициент на состав. Потом смотрите в справочнике, не нужно ли применить какие-то поправки на усложнение (они берутся методом "сложить дробные" - см. раздел 3 указаний) или на условия проектирования (обычно они перемножаются). Вот, собственно, и всё
Дата: Среда, 14.04.2010, 15:12 | Сообщение #
Полковник
Коломна
Награды:
Mr_ViRa, Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Утвержден приказом ОАО РАО "ЕЭС России" от 10.02.03. № 39. Он у меня в гранде заложен. Честно говоря я уже запуталась с этими проектными работами, вы уж меня извините., вы мне столько информации предоставили, а я все равно как ежик в тумане. Большое спасибо. Может я не тем справочником пользуюсь?
Дата: Среда, 14.04.2010, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Скубиду, для этого справочника методика другая - там нет никакой альфы, а сразу по стоимости строительства можно получить стоимость проектирования (с учетом экстраполяции). Если у вас есть текст самого справочника, то там в начале даны примеры расчета - посмотрите их, там всё несложно.
Этот справочник ведомственный, т.е., например, экспертиза его не примет. Так что правильно брать его или нет - это вам с заказчиком обсуждать надо.
Чтобы найти соответствие (если оно есть) в федеральном справочнике (СБЦ) напишите подробнее, что вы проектируете. Я сам не сметчик, и что такое "КТП" мне понять трудно.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 08:57 | Сообщение #
Полковник
Коломна
Награды:
Mr_ViRa, Доброе утро! Проект на Электроснабжение поселка. Он включает в себя прокладку кабельной линии 10 кВ и установку Подстанции блочной модульной КТП 630/10/0,4-07 УХЛ серия "Континент" с двумя трансформаторами.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Скубиду, кабельная линия до 35 кВ - СЦ-91-01 "Раздел 1. Электроэнергетика", 1987 г. гл. 11 табл.53; для КТП посмотрите главу 5 в этом же сборнике.
Попробуйте еще спросить у abk63 - он дока в электричестве
Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:49 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Подскажите ,кто знает- необходимо составить смету на разработку проектной документации (стадия РД) для Трансформаторной подстации .Не могу понять каким сборником пользоваться и какие туда должны входить расценки...
Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Vivien)
необходимо составить смету на разработку проектной документации (стадия РД) для Трансформаторной подстации
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.