Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как посчитать стоимость проектных работ на СКУД! Зарание спасибо!
Дата: Среда, 07.04.2010, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Справ. Базов.цен на проектные работы для строительства. МИНСТРОЙ России 1996г. "ОБЪЕКТЫ СВЯЗИ" Табл. 2 п. 2. в зависимости от кол-ва каналов( эти данные из проекта) + если оборудование импортное( а оно обязательно не отечественное ) п. 4.5. Практического пособия по применению СБЦ на проектные работы для строительства "ОБЪЕКТЫ СВЯЗИ"
Дата: Среда, 07.04.2010, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Andrey79, Попробуйте посчитать сколько будет стоить разработка проекта СКД на 10 точек контроля по вашей рекомендации. Итак: (3063+545,13*10)*23,49*1,18=235993 рубля. Не жирно? Думаю, завышено раз в 10...
Дата: Среда, 07.04.2010, 14:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Считал, много не мало , понизить всегда можно... Но исходя из ответа ниже, вообще все притянуто за уши "по кол-ву камер" Сборник разьяснений по применению сборников цен и справочников базовых цен на проектные работы для строительства 2006
Вопрос №5. По каким Справочникам базовых цен на проектные работы для строительства определяются следующие виды работ:
- установки систем охранного видеонаблюдения;
- контроль и управление доступом;
- системы технологического телевидения и видеопоказа;
- система звукоусиления;
- системы оснащения специализированными комплексами аудиовизуального оборудования
Ответ:
Цены, содержащиеся в таблицах Справочника базовых цен на проектные работы для строительства "Объекты жилищно-гражданского строительства" изд. 2003 г. (СБЦ-2003), являются комплексными и включают объем работ, предусмотренный требованиями СНиП, действующих на момент разработки цен, т. е. по состоянию на 01.01.2003 г. Все дополнительные требования СНиПов, СаНПинов и других нормативных документов, вышедших после 01.01.2003, могут быть компенсированы дополнительно договорной ценой на разработку проектной документации.
Стоимость проектирования неучтенных СБЦ-2003 перечисленных ниже работ определяется дополнительно:
· установок систем охранного видеонаблюдения; контроля и управления доступом; системы технологического телевидения и видеопоказа - по СБЦ "Объекты связи" изд. 1996 г. (табл. 20 поз. 7) в зависимости от количества устанавливаемых телевизионных камер;
· систем звукоусиления – по указанному выше СБЦ (табл. 9 поз. пп. 22-24);
систем оснащения специализированными комплексами аудиовизуального оборудования (системы видеоконференц - связи и аудиоконференц – связи; конгресс системы для проведения совещаний; системы видеопроектирования; системы синхронного перевода) - в соответствии с трудоемкостью на основании калькуляции затрат.
Дата: Среда, 07.04.2010, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Andrey79, Считаю такой ответ нелепым (в отношении СКД). Сам пользуюсь для СКД табл. 9 п.1,2 (или п.3,4) с добавкой п. 15-21.
Дата: Среда, 07.04.2010, 14:27 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
А как же тогда посчитать СКУД по московским расценкам (по ММР)?
Дата: Среда, 07.04.2010, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ГБ, Ваш вариант мне понравился. Спасибо за совет.
Добавлено (07.04.2010, 14:39) --------------------------------------------- А по поводу нелыпых ответов наших многомудрых сотрудников разных ведомств полностью согласен.
Дата: Среда, 07.04.2010, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Angara, Не знаю, действующий ли этот сборник: СБОРНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ МРР-3.2.06.06-06. Например, считаете по нему стоимость работ для раздела СС для Вашего объекта (например, гостиница). И применяете К пониж, например, 0,25 (удельный вес СКД в системах связи).
Дата: Среда, 07.04.2010, 15:04 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Спасибо большое за помощь!!! МРР этот действующий, уже им пользовалась! ГБ, , вот только будте добры подскажите ещё , что это за коэфффициент 0,25, откуда он? А можно ли по такой же методе рассчитать ЛВС? Я его уже вообще взяла , как раз по "ОБЪЕКТЫ СВЯЗИ", табл. 4, п. 14 (случай для моего дома). Но это не очень верно (ФЭРы всё-таки), от безвыходности посчитала((
Дата: Среда, 07.04.2010, 15:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Angara, В этом МРР слаботочным системам посвящены разделы системы связи (я отнесу сюда все системы безопасности и связи) и автоматика (например, диспетчеризация). Вы проектируете СКД для некоего объекта. Помимо СКД в системы связи этого объекта могут входить и другие системы. 0,25-это пример.
Quote (Angara)
А можно ли по такой же методе рассчитать ЛВС?
Да.
Дата: Среда, 21.07.2010, 09:07 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Не подскажете-под СКУД поразумевается установка турникетов или я что-то путаю?
Дата: Среда, 21.07.2010, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
porshca,
Quote (porshca)
Не подскажете-под СКУД поразумевается установка турникетов или я что-то путаю?
СКУД-система контроля и управления доступом. Название стандартизированное, но не грамотное. Ведь английское слово control и означает управление (масло масляное...). Правильнее было бы СУД. Здесь монтируют считыватели информации с различных карт, ключей (как на домофонах), просто звонковые кнопки, различные анализаторы . Система определяет, можно ли проходящему войти в то или иное помещение и управляет смонтированными замками, шлагбаумами, турникетами и пр. После монтажа такой системы выполняется ПНР.
Дата: Среда, 21.07.2010, 13:24 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо за разъяснение, а вот теперь как это осметить (проектные работы)?))
(Справ. Базов.цен на проектные работы для строительства. МИНСТРОЙ России 1996г. "ОБЪЕКТЫ СВЯЗИ" Табл. 2 п. 2. в зависимости от кол-ва каналов( эти данные из проекта),
Если так, что значит кол-во каналов? Грубо говоря это колличество считывателей информации??
Дата: Среда, 21.07.2010, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
porshca,
Quote (porshca)
а вот теперь как это осметить (проектные работы)?))
А Вы читали мое сообщение #5 здесь?
Дата: Среда, 21.07.2010, 16:11 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Я посмотрела на что вы ссылаетесь в #5 сообщении (в средствах связи я так поняла), но мне кажется это больше относится к системе громкоговорящей связи или просто расценки берутся применительно?
Сообщение отредактировал porshca - Среда, 21.07.2010, 16:26
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.