Закзчику помимо испытаний нужны ещё однолинейные схемы, чем руководствоваться чтобы включить их в смету. может выделить через какой-то коэфициент? Тоже самое и с "составлением рабочей документации - технический отчёт"
Дата: Среда, 31.03.2010, 09:47 | Сообщение #
Рядовой
Йошкар-Ола
Награды:
В этом пункте рассмотрена промежуточная оплата. В пункте 8 говориться что в данном документе не учтены затраты на составление тех отчёта.
Дата: Среда, 31.03.2010, 11:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (dima_tdv)
Закзчику помимо испытаний
По итогам этих испытаний, составляется технический отчет.
Дата: Среда, 31.03.2010, 12:34 | Сообщение #
Рядовой
Йошкар-Ола
Награды:
Quote (ffns)
По итогам этих испытаний, составляется технический отчет.
Конечно, но это же нужно осметить.
Дата: Среда, 31.03.2010, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (dima_tdv)
Конечно, но это же нужно осметить.
т.е. дважды взять оплату за одну работу?
Дата: Среда, 31.03.2010, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
dima_tdv, затраты на составление отчетов ищите в справочниках на инженерные изыскания (но там эти затраты даны на изыскательские работы данного справочника)
Дата: Среда, 31.03.2010, 15:34 | Сообщение #
Рядовой
Йошкар-Ола
Награды:
Уважаемый ffns. Я думаю наоборот нужно брать за всё. и я думаю что это две различные вещи одно испытать а другое оформить. Тем более что в ФЕРп-2001 что ГЭСНп-01 так и сказано что не учены затраты на:
8. В расценках не учтены затраты на: составление технического отчета, а также сметной документации; составление технических инструкций по эксплуатации электрооборудования и систем; составление программ индивидуальных и комплексных испытаний электрооборудования и систем; проверку соответствия монтажных схем принципиальным схемам и внесение изменений в монтажные схемы; составление принципиальных, монтажных, развернутых схем и чертежей; участие в испытаниях электрооборудования (по поручению заказчика), проводимых предприятием-изготовителем; прокладку временных сетей электроснабжения для выполнения пусконаладочных работ; частичный или полный перемонтаж шкафов, панелей, пультов; ревизию электрооборудования; ремонт и замену неисправного электрооборудования, ячеек, блоков; метрологическую аттестацию измерительных каналов и систем; дежурства наладочного персонала, организованные заказчиком; обучение эксплуатационного персонала; техническое (сервисное) обслуживание электрооборудования и систем. Именно это мне нужно осметить.
Дата: Среда, 31.03.2010, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
dima_tdv, стоимость составления отчета задается в процентах от стоимости работ. Посмотрите в самом справочнике, например тут табл.78 и 79.
dima_tdv, а результатом окончания работ разве не является предоставление результатов Заказчику? Без выполнения п. 5 таб. 1 "Оформление рабочей и приемосдаточной документации" КС-2 я бы Вам не подписал, без него вся предыдущая работа по вводу электроустановки в эксплуатацию невозможна.
Соглашусь с этим высказыванием.
Пусконаладка вообще вещь плохо осязаемая и не "материальная" в физическом смысле слова.
к примеру пусконаладочные работы по пожарной сигнализации: знаете сколько нужно предъявить бумаг? + к этому - на оборудование нужно предъявить техническую и иную документацию (паспорта, инструкция по эксплуатации и пр.)
и дополню немного: "накрутить" смету нужно другим путем.
Дата: Среда, 31.03.2010, 17:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63,
Quote (abk63)
Quote (ffns) знаете сколько нужно предъявить бумаг?
знаю.
я это собственно dima_tdv,
Может совместными усилиями убедили?
Дата: Четверг, 01.04.2010, 06:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63,
Quote (abk63)
Quote (dima_tdv) 8. В расценках не учтены затраты на: составление технического отчета, а также сметной документации;
Подразобрался я немного с этим делом. Под составлением технического отчета в данном случае подразумевается работа на подготовительной стадии. Т.е обследование с выдачей заключения о состоянии электроустановки. Выполняется в соответствии с Приложением 2 ПТЭЭП. По результатам диагностирования (так это в ПТЭЭП называется) выдается заключение. На основании его составляется смета. Эта работа не учтена. И здесь Mr_ViRa, скорее прав (приношу извинения).
Никто ведь не спорит, что "затраты" на составление технического отчета и сметы - не учтены в расценках на пусконаладочные работы.
Речь о том, что является результатом работы? технический отчет наверное?
К примеру попробуйте предъявить заказчику в смете "затраты" на составление сметы - дело кончится вычеркиванием этих позиций. Вот если у полноценный ПСД - может пройти.
Дата: Четверг, 01.04.2010, 07:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
Quote (ffns) попробуйте предъявить заказчику в смете "затраты" на составление сметы
Регулярно пробую. biggrin На то и масло ем.
И что, пропускают? интересно по какой норме?
Дата: Четверг, 01.04.2010, 15:32 | Сообщение #
Рядовой
Йошкар-Ола
Награды:
Я сам не сметчик. Ситуация такова- заказчик федеральные деньги согласен на всё, но требует всё обосновать. первый этап электроизмерительные работы. объекты жилой фонд в основном "старый". Конечно на дома никакой документации нет. поэтому просят однолинейки. по итогам испытаний какой-то монтаж, но с этим проще. А потом строительные испытания и составление "энергетического паспорта. почему я привязался к составлению технического отчёта(протокола). потому-что до меня это было, я видел мельком КС-2.
Дата: Среда, 26.05.2010, 16:07 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Мне нужно составить смету на изготовление испытательного стенда на выравнивание и сжимание.А потом на смету на документацию.Я не совсем понимаю,что мне делать. Спросить не у кого.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.