Может кто-нибудь знает где можно глянуть % на ООС. И еще ни как не могу понять, ОВОС принимается не более 20% от стоимости проектных работ, а ОВОС входит в состав ООСа или это разные вещи?
Дата: Среда, 22.10.2008, 08:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Это разные вещи. ООС - ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. (Раздел ООС в составе проектной документации должен содержать комплекс предложений по рациональному использованию природных ресурсов в строительстве и технических решений по предупреждению негативного воздействия проектируемого объекта на окружающую природную среду). ОВОС - ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ (Процедура ОВОС имеет несколько этапов, результат завершения которых оформляется следующими документами: (а) Уведомление о намерениях (УН); (б) Заявление о воздействии на окружающую среду (ЗВОС); (в) Протокол обсуждения ЗВОС; (г) Заявление об экологических последствиях (ЗЭП).)
Дата: Среда, 22.10.2008, 08:37 | Сообщение #
Рядовой
г.Омск
Награды:
У нас в задании на проектирование обозначен ООС. В том то вся и загвоздка, Во всех разъяснениях и нормативных документах есть только % на ОВОС, а сколько закладывать на ООС без сотавления сметы, я не знаю.
Дата: Среда, 22.10.2008, 08:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ООС - берется процент из таблиц техчасти (СБЦ Объекты ЖилГражданСтроя). Про ОВОС где-то встречал, но не помню.
Дата: Среда, 22.10.2008, 08:53 | Сообщение #
Рядовой
г.Омск
Награды:
По Постановлению от 16 февраля 2008г. №87 О составе разделов проектной документации и требованию к их содержанию, действующее на территории РФ с 01.07.2008г., существует только раздел №8 Перечень мероприятий по охране окружающей среды ( и в текстовой части этого раздела должен входить ОВОС) и как это все понимать???
Дата: Среда, 22.10.2008, 09:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
У меня были 2 случая. 1,5 года назад сдавал объект (боулинг-центр). В составе проекта был раздел ООС. Но судя по содержанию, там был включен и ОВОС, т.к. производились расчеты платежей за вред природе как за период строительства, так и на период эксплуатации. Но сейчас работаю в проектной организации. И разделы ООС и ОВОС идут раздельными томами. Сметы на разработку данных разделов не составляю. Просто отправляем исходные данные субчикам, получаем от них сметы на разделы ООС и ОВОС (в которой по 1,5 десятка позиций, но без обоснований). Сметы прикладываю к общему комплекту смет на проект. Если есть необходимость могу приложить.
Дата: Пятница, 24.10.2008, 08:41 | Сообщение #
Рядовой
г.Омск
Награды:
Было бы не плохо посмотреьб что это за сметы. Буду благодарна за помощь
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.