Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:25 | Сообщение #
Лейтенант
Белгород
Награды:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мне надо сделать смету На ПИР "Расширение сетей хозяйственно-фекальной канализации" 1 Самотечные сети хозяйственно-фекальной канализации общей протяжённостью 1,35 км 2 Напоhysq канализационный коллектор общей протяженностью 0,95 км 3 Канализационная насосная станция, производителностью 0,016 тыс. м3(2 шт.)
По сборнику и таблицам определилась. 1-2 СБЦ"Объекты водоснабж. и канализации" табл. 17 п.1 (т.к. 1,35 и 0,95 меньше 14 км наименьшего значения в таблице) Но какнайти а,в - интерполировать? Где взять основной показатель Х? Что за к-ты КС - на рабочий проект? 3 т.9 П.1 Ситуация аналогичная. Понимаю, что надо взять п.1. т.к. у меня значение меньше 0,25... А что делать дальше не знаю И что делать, если у меня 2 насосные станции????Взяьт какой-то повышающий коэффициент? Заранее спасибо. Буду очень рада чьим-либо разъяснениям.
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Ninelli, в ОУ 2002 указано, как надо считать в том случае, если значение натурального показателя меньше минимального - интерполировать (см. п.4 раздела II Порядок определения базовых цен на проектные работы, А. В зависимости от натуральных показателей объектов проектирования и приложение "Экстраполяция и интерполяция при расчете цены проектных работ"). Но у вас случай, когда показатель меньше половины минимального, поэтому смотрите методику расчета в "Вопросах и ответах ЦИП" за 2009 г., раздел III вопрос 1 (как раз про сети водоснабжения).
Далее, - по постановлению 87 (см. здесь и в тех же вопросах и ответах) теперь используются только две стадии: проектная документация - 40% и рабочая документация - 60%.
По табл. 9 вы посчитаете стоимость проектирования для одной станции. Чтобы взять для двух - умножьте стоимость на 2
И не забудьте свериться с примечаниями к таблицам - не исключено, что у вас появится какой-нибудь коэффициент. Удачи!
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Понедельник, 15.02.2010, 14:49
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 21:44 | Сообщение #
Рядовой
Алексеевка
Награды:
Привет. Занимаемся проектированием газоснабжения, а монтажом всех инженерных сетей. Заказчик попросил сделать эскизы (схемы) водопровода, отопления, канализации и вентиляции - Мойки грузовых автомобилей Как мне расценить эту работу? Подскажите плиз... Просят с обоснованием расценок.
Дата: Вторник, 16.03.2010, 00:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
СБЦ55-1-56...58. Ну и % из техчасти на трубы
Quote (Uljna)
водопровода, отопления, канализации и вентиляции
38,2. С коэф 30 % по п. 1.5 стадия П.
Дата: Вторник, 16.03.2010, 08:27 | Сообщение #
Рядовой
Алексеевка
Награды:
abk63, а можно поподробнее, с примером сметы? Ни когда не составляли на ВК и ОВ
Дата: Вторник, 16.03.2010, 09:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Примера нет но сложного тоже
СБЦ55-1-57-А Механизированная мойка грузовых автомобилей на количество линий: 2 ед. изм - линия. ПЗ=798470,00 Тогда 798470,00*2*0,382*0,3=183009,32 руб в базовых ценах. Ну и умножаете на индекс. Может быть еще из техчасти понижающие/повышающие коэф-ты применить. Читать надо.
Дата: Вторник, 16.03.2010, 09:26 | Сообщение #
Рядовой
Алексеевка
Награды:
abk63,Спасибо. Попытаюсь составить смету.
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Предприятия автомобильного транспорта (эксплуатация, технический сервис и хранение автомобильной техники) http://www.tehlit.ru/sprav_baz_cen/spravbazcen57.rar
(может кому пригодится) .
Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:55 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Эскиз это же не стадия П, это именно эскиз проекта и коэффициент 15%. Или может я неправильно понимаю
Сообщение отредактировал Zazznoba - Вторник, 16.03.2010, 14:01
Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Uljna)
Заказчик попросил сделать эскизы (схемы) водопровода, отопления, канализации и вентиляции
Мне кажется, что заказчик все-таки стадию П подразумевает. Без спецификаций. Но с расчетом всех сечений/диаметров. А это уже не эскиз в прямом его понимании. Хотя может быть и эскиз ему понадобился.
Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:50 | Сообщение #
Рядовой
Алексеевка
Награды:
Quote (abk63)
Мне кажется, что заказчик все-таки стадию П подразумевает. Без спецификаций. Но с расчетом всех сечений/диаметров. А это уже не эскиз в прямом его понимании. Хотя может быть и эскиз ему понадобился.
Именно со спецификациями. (мы бы и без проекта сделали) Еще не пойму, где мне дезинфекцию посмотреть. Там не просто мойка, а еще обработка раствором.
Не получается.....Может кто нить поможет, несчастной женщине?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.