Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 07.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Реконструкция кровли.
ksiДата: Пятница, 12.02.2010, 08:46 | Сообщение # 1
Лейтенант
Первоуральск
Награды:
1  
Статус: Offline
Как расчитать стоимость проектных работ на реконструкцию кровли промышленного здания. Уже все перерыла, найти не могу.

Galina53Дата: Пятница, 12.02.2010, 09:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
ksi, здесь искали? :
http://www.cmet4uk.ru/load/39-1-0-279

ksiДата: Пятница, 12.02.2010, 09:38 | Сообщение # 3
Лейтенант
Первоуральск
Награды:
1  
Да, конечно. Я понимаю, что надо взять сборник к которому относится промздание, к нему применить коэф максимим 1,5 на реконструкцию. Но это для всего здания, а мне надо только кровлю. Какой взять понижающий коэффициент? И еще у меня сложность с тем, что стоимость проектных определяется в %% от стоимости строительства. А этой стоимости строительства у меня нет.

Добавлено (12.02.2010, 09:38)
---------------------------------------------
Я не хочу. Это так получается. У меня здание электрокотельной. Если я открою СБЦ Объекты энергетики (а электрокотельные только там), то по табл.3 цены определяются от стоимости строительства. Может быть я чего то вообще не понимаю и надо совсем по другому считать?

OolgaДата: Пятница, 12.02.2010, 10:15 | Сообщение # 4
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
ksi, мне кажется, Вам подойдет сборник "Разработка технической документации для капитального ремонта", по технической части определите категорию здания и категорию сложности работ, в таблице 5 п. 11 - процент, приходящийся на кровлю. Справочник применяется как для гражданских, так и для промышленных зданий biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

ksiДата: Пятница, 12.02.2010, 10:46 | Сообщение # 5
Лейтенант
Первоуральск
Награды:
1  
Oolga, Это кап ремонт, а у меня в тех задании написано "реконструкция". И если я правильно понимаю - логично - если к СБЦ (новому строительству) применить к=0,5 - это ремонт, если к=1,5 это реконструкция.... то получается, чтобы перевести кап ремонт в реконструкцию.... то надо капремонт х на 3???? или тут такие арифметические действия не применимы?

Добавлено (12.02.2010, 10:44)
Да, для реконструкции не подойдет. В нем написано п. 3,17 Стоимость разработки проектно-сметной документации на реконструкцию зданий, а также выполнения инженерногеодезических, инженер-
но-геологических, геофизических работ, наземной стереофотограмметри-
ческой съемки определяется по соответствующим сборникам цен Госстроя
СССР.
Видимо, прийдется делать расчет по трудозатратам. Мне кажется, по другому никак.

Добавлено (12.02.2010, 10:46)
Ой, нет, это не из того сборника

OolgaДата: Пятница, 12.02.2010, 11:00 | Сообщение # 6
Москва
Награды:
270  
ksi, реконструкция - до 1,5 , коэффициент может быть равным и 0,3 biggrin
Если бы был СБЦ на устройство новых кровель, то, применив коэффициент на реконструкцию, можно было бы использовать расценки этого справочника. Но применять справочник на проектирование котельной (а это, помимо кровли, стен и перекрытий еще и оборудование, т.е. все затраты по сводному сметному расчету кроме особо оговоренных в технической части), пусть даже с минимальным коэффициентом на реконструкцию, думаю, не очень логично. Сборник на капремонт, в котором выделены кровли, все же ближе... Коэффициенты из ОУ к СБЦ применяются по согласованию с заказчиком (практически у всех размер определен до), примените повышающий коэффициент на реконструкцию к сборнику на капремонт, повышающие коэффициенты из ТЧ к сборнику на капремонт из табл. 6 или 7. В ПЗ к смете четко объясните, почему Вы применили эти коэффициенты, почему проект реконструкции более сложный и трудоемкий, чем проект капремонта... Думаю, вопросов возникнуть не должно. За неимением другого...

Добавлено (12.02.2010, 11:00)

Quote (ksi)
В нем написано п. 3,17

это в каком сборнике? на капремонт заканчивается п. 2.13...

ksiДата: Пятница, 12.02.2010, 11:24 | Сообщение # 7
Лейтенант
Первоуральск
Награды:
1  
Quote (Oolga)
Quote (ksi)В нем написано п. 3,17 это в каком сборнике? на капремонт заканчивается п. 2.13.
это в СЦКР кап ремонт зданий и сооружений, я сначала в него заглянула. Oolga,
понятно, но параллельное ще вопрос. А если эти работы определять по СБЦ на обследование и тех оценку.... , который разработан "Сибпроектстальконструкция"???? В нем написано, что он может применятся при реконструкции, но меня смущяет, что он его нет в регистре действующих на сайте ФЦЦС... и, кстати, "разработки тех док-ции для кап.ремонта", который Вы рекомендуете, тоже нет... А заказчик требует только рекомендованные Госстроем, либо в крайнем случае калькулирование на основе трудозатрат.. Все так туманно..(для меня)..

OolgaДата: Пятница, 12.02.2010, 11:31 | Сообщение # 8
Москва
Награды:
270  
ksi, обследование и техоценка - это, скорее всего, сбор исходных данных для проектирования, а не сам проект... Насчет применения сборника - попробуйте поговорить с заказчиком, часто первоначальные "строгие" требования после разговора оказываются не столь строги, а в главгосэкспертизе один раз смета по справочнику на капремонт прошла без вопросов и замечаний (но именно на капремонт, с реконструкцией мудрить не приходилось). По трудозатратам - палочка-выручалочка, но подтвердить НР и рентабельность не всякая бухгалтерия сможет. Если сможет - тогда смета, конечно, будет более правильная, "без притягивания за уши" biggrin

ksiДата: Пятница, 12.02.2010, 11:47 | Сообщение # 9
Лейтенант
Первоуральск
Награды:
1  
Да, подтверждать НР и прибыль сложно будет, тем более, что нет опыта работы с этим.. Попробую все-таки, как вы советуете. Потом (если не забуду) постараюсь рассказать, чем дело закончилось. Может быть еще кому нибудь пригодится.

OolgaДата: Пятница, 12.02.2010, 11:47 | Сообщение # 10
Москва
Награды:
270  
ksi, удачи! biggrin biggrin biggrin

Ir4onaДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:58 | Сообщение # 11
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
Подскажите что за сборник на кап. ремонт...я не могу его найти!!!! Просто у меня та же проблема... нужно выполнить проектно-сметную документацию на реконструкцию кровли...........

Mr_ViRaДата: Понедельник, 26.04.2010, 17:52 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Ir4ona, смотрите здесь

"Система ПИР" (разработчик)

vol4arikДата: Четверг, 21.04.2016, 13:21 | Сообщение # 13
Лейтенант
Костомукша
Награды:
0  
Mr_ViRa, Добрый день. А не подскажите, не могу найти, этот сборник ещё действующий?

Марина5941Дата: Четверг, 21.04.2016, 14:15 | Сообщение # 14
Подполковник
Альметьевск
Награды:
6  
есть более новый
Прикрепления: _2012___..docx (91.3 Kb)

vol4arikДата: Четверг, 21.04.2016, 14:54 | Сообщение # 15
Лейтенант
Костомукша
Награды:
0  
Марина5941, спасибо, более новый видела уже.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика