Помогите!!!Смета на пректирование Тепловой сети!!!!!!!!!!!!!
Дата: Пятница, 04.12.2009, 19:05 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Смета на пректирование Тепловой сети, сборник по энергетике не подходит т.к. там стоимость считается в % от общей цены строительства, мне необходимо посчитать по протяженности ТС, подскажите в каком сборнике есть такая инфа!!!
Дата: Пятница, 04.12.2009, 19:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Мария812, заходите в поиск по форуму, вводите "тепловой пункт" и читаете. Там и примеры, и обсуждение есть...
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Пятница, 04.12.2009, 19:19
Дата: Пятница, 04.12.2009, 23:10 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
спасибо! сейчас посмотрю!
Дата: Суббота, 05.12.2009, 00:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
эх, Владимир... Вы сами видели список, построенный согласно Вашей рекомендации?
от Вас - ПИР-генерала ожидаем чего-то более конструктивного...
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 10:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
npe40, застыдили вы меня, Наталья, да, немного поспешил, хотя здесь есть полезное.
Тепловая сеть есть в МРР-3.2.06.06-06 табл. 3.10.04. Попробуйте применить этот справочник, с каким-нибудь коэффициентом...
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 10:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
.. полезное, Владимир, оно всюду есть а МРР, коли к экспертам, лучше не пробовать...
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
npe40, да, МРР - они такие Но, вы же знаете,- я только по базе могу поискать, а практическое применение - в этом я пас...
Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:02 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Если от стоимости строительства нельзя - может подойдут расценки из СБЦ 01-2 и о1-13 "Внутриплощадочные инженерные сети. Тепло-, газо-, материалопроводы на эстакадах" ? Ед. изм. - километр. Хотя бы применительно?
Добавлено (17.12.2009, 14:02) --------------------------------------------- Мария812, ещевопрос - у Вас эти тепловые сети идут не в составе другого проектируемого объекта?
Дата: Среда, 06.01.2010, 03:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
из последних замечаний нашей местной экспертизы:
Рекомендуется определить общую стоимость строительства по объекту-аналогу с учетом сопоставимости с энергообъектом и по согласованию с заказчиком ввести в формулу расчета стоимости проектирования теплосетей понижающий коэффициент, учитывающий разницу в уровне индексов изменения стоимости проектных работ и стоимости строительства («Сборник разъяснений по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства» 2009 года, раздел V).
пришлось аналог разыскивать...
Дата: Среда, 06.01.2010, 04:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (npe40)
пришлось аналог разыскивать...
Наталья, я вот сейчас базу аналогов по Энергетике (Подстанции, ВЛ, оборудование) делаю. А по теплу аналогично необходимо получается? А то котельные и сети пропускаю, не беру во внимание.
Дата: Среда, 06.01.2010, 13:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
котельные сети да по диаметрам ай, не пропускайте, Алексей авось пригодится, нет ведь сборников считать проектирование сетей...
Дата: Среда, 06.01.2010, 14:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А ведь штук 300 с 2005-до 2006 года пропустил. Наверно попробую отдельную базу сделать. Только уж извините, все это для Гранда, Смета.ру и ПИР будет в основном подогнано. Чтобы сразу в этих программах можно было бы данные получать. Конечно разработчики пока сами еще не в курсе, что и как это будет. В Гранде через Строй-Инфо скорее всего будет, в Смета.ру через Мониторинг цен (или еще как), с ПИР с Mr.Vira надо будет подумать. Но решение думаю правильное нашел. Официальные результаты конкурсов (с протоколами) чем не аналог.
Дата: Четверг, 07.01.2010, 17:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, давайте подумаем Мы можем, например, отдельный справочник ввести по вашим объектам и с вами договориться по условиям его распространения. Или какой-нибудь другой вариант придумать. Если есть идеи - можете прямо мне на почту написать...
Дата: Пятница, 08.01.2010, 09:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Владимир, сейчас жду результатов нашей договоренности, посмотрю саму программу и тогда решу, как лучше все это дело туда подключить.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.