Определение цены на проектные работы по СБЦ. Объекты связи
Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:23 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Здравствуйте. Расчет трассы вы не выполните. Так как то оборудование позволяет связать к примеру удаленные офисы по радиоканалу. Ваше оборудование позволяет связать на расстоянии 8 км, это как заявляют производители. Монтируется оно обычно на крышах зданий с каждой из сторон. У вас скорее всего получется монтаж антенн, это 2 точки, подводка к ним питания электрического и подключение интерфейсных кабелей.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
СБЦ "Объекты связи" - таблица 18 - по опорам. Но лично я всегда корректировку по трудозатратам считаю.
Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 17.06.2011, 14:28
Антенны - таблица 17, наверное, Вы её нашли уже =)
Добавлено (17.06.2011, 14:49) --------------------------------------------- Касательно проводки кабелей (электроснабжения и интерфейсных) - надо узнать, что это за провода, и после этого искать их по табличкам данного СБЦ
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:00 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Ну скорее всего пятница, девушка пропала. Интерфейс у нас была витая пара. А блок питания ставили в офисе и вверх вместе с витой парой.
Добавлено (17.06.2011, 15:00) --------------------------------------------- ПНР делали кто продавал оборудование, а монтаж кто как договориться. Сметы составили в основном по работам из 8сб., вроде прокатило.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Ну, ей, я так понимаю, нужно осметить лишь проектные и изыскательские работы. Я могу только по проектным помочь =)
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:11 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Я то-же с изыскательскими всерьез не сталкивался. У нас в фирме обычно происходит что изыскательские производят инженера бесплатно, большая часть работ происходит с частными лицами, а если с бюджетом то ПСД обычно уже готова. если какие вопросы то в проектный ну и там договариваться за рюмкой с чаем
Добавлено (17.06.2011, 15:11) --------------------------------------------- А по второму Вашему вопросу, из чего сделана опора, на какую высоту, основа фундаментная опоры, что вообще хотят видеть заказчики, причина подъема, поднимать до бесконечности - это много разрешений и согласований, есть определенные пределы.
Сообщение отредактировал shpw - Пятница, 17.06.2011, 15:12
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
В сборниках нет слова "корректировка", "изменение" применительно к видам работ. Поэтому и рекомендую по трудозатратам считать.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Awatara)
одной смете надо построить радиомост 1 пролет
- Это вам в СБЦ Объекты связи 15 таблица.
Quote (Awatara)
во второй - увеличить высоту существующей осветительной опоры.
- СБЦ НА ПРОЕКТНЫЕ И ОБСЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ ДЛЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И РЕКОНСТРУКЦИИ ИНЖЕНЕРНЫХ СООРУЖЕНИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА - таблица 5.27 - что-то можно подобрать.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 01:15 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо большущее за ответы! Что-то я пока в оффлайне была кое-что уже нашла, остальное завтра буду делать Мне только проектные надо
зы: у меня не пятница была, у меня мега-ремонт был :))))
Дата: Пятница, 01.07.2011, 18:56 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый вечер подскажите пожалуйста по ПИР!У меня установка КРУН с ВВ,в кокам сборнике искать?
Дата: Суббота, 02.07.2011, 02:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
в СБЦ энергетики.
Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:31 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Я не могу таблицу найти. И еще если можно подскажите,по какой таблице и справочнику использовать РЗА для РУ-10кВ. В справочнике все на большие напряжения,а на 10кВ их наверное нельзя использовать?
Добавлено (05.07.2011, 15:31) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста еще как пользоваться таблицами №26,27?(СБЦ энергетика)
Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Lysia)
Подскажите пожалуйста еще как пользоваться таблицами №26,27?(СБЦ энергетика)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.