Есть ли соответствующие документы, на которые можно сослаться?
Документов нет, есть логика. Помещение то у Вас гражданского назначения? =) Возьмите, к примеру, ИТП, они по СБЦ хим.волокон считаются. Да, логика есть, но иногда она хромает.
Сообщение отредактировал Hohoho - Суббота, 28.04.2012, 00:41
Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:48 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Hohoho, Так как это тренировочная смета, стадии не стала трогать пока. В самой последней табличке не нашла подходящих усложняющих коэф-тов. Вообще, вот этот "до 1,5" как раз таковым по сути и является, я тут пораскинула мозгами своими, по сути, это ж коэф. на стесненные условия... ну если хорошенько обдумать смысл слова "реконструкция". Вооот...
А вот ИТП (?) - Индивидуальные тепловые пункты? Что-то излазила этот СБЦ - не нашла ничего подходящего, ткните носом, пожалуйста. СБЦ-11-13 "Объекты промышленности химических волокон" - он? Но вот как-то при просмотре этого СБЦ моя логика сильно поковыляла)))
А в ЦОДах часто предусматривается нахождение людей и рабочих мест (это к слову о гражданских зданиях).
Сообщение отредактировал Olive - Суббота, 28.04.2012, 14:40
Сообщение отредактировал Hohoho - Суббота, 28.04.2012, 12:34
Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый вечер, коллеги! Прошу помочь в следующем вопросе. В сборнике "Объекты связи", таб. 29 (рекомендуемая ориентировочная относительная стоимость, РД) есть раздел Электроснабжение (17%), можно ли считать, что при расчете СКС и ВЭРС (выделенная электрораспределительная сеть), ВЭРС учтена этими 17-ю процентами, или ВЭРС всё же надо учитывать дополнительно, с учетом еще и того, что в моем проекте кол-во портов скс не равно рабочим местам ВЭРС и это 2 разных проекта? ***по моему скромному мнению эти 17% - электроснабжение коммутационных центров, заказчик считает что это ВЭРС и дополнительно его учитывать не надо. Прошу помочь в аргументированном обосновании. Заранее благодарна.
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:33 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь нормы по оформлению расчета? Дело в том, что я его делала в Wordе, а другая организация (сметы которой мне прислали для сравнения стоимости у них и у нас) - в Exelе. Также вопрос о параметрах страницы. Ставить надо книжную, альбомную? Если есть возможность, пришлите, пожалуйста, хоть какую-нибудь смету для примера!
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Есть форма 2 и 3 П (см. МДС) все остальное преходяще. Скидываю форму, за корректность содержимого не ручаюсь. Хотя, как , к примеру, делать смету на АСУТП по форме 2П - ума не приложу. Нет, умудриться можно, но надо постараться.
Сообщение отредактировал Hohoho - Понедельник, 25.06.2012, 11:41
Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:42 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Спасибо большое! Вы мне всегда помогаете!
Добавлено (21.09.2012, 10:42) --------------------------------------------- Добрый день! Я опять столкнулась с непонятками. У меня кабельная канализация по табл.1 п.14. Хзад = 400м. Согласно МУ п.2.1.3 (слово "до" рассчитывается м-дом интерполяции). Смотрю Пример 2, т.к. у меня приведено только значение "a". И вот здесь начинается самое интересное!!!! Как мне рассчитывать методом интерполяции? Если мы имеем: Во-первых в последующем п.15 диапозон метража (500-1000), во-вторых в этом же п.15 есть значение и "а" и "b". Как мне быть теперь? Может кто-то сталкивался с данной проблемой? Подскажите, пожалуйста!
Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
bibambus, вот гляньте этот прикол =) http://cmet4uk.ru/forum/36-17814-1 Но я не знаю, насколько он правильный. Кстати, что считаете и по какому справочнику?
Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 21.09.2012, 12:02
Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:10 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Hohoho, Я считаю кабельную канализцию по СБЦ-связь 2010. Если рассматривать по Вашему расчету: Хзад=400 м до 500м - а=39,0 ; b = - от 500 до 1000 - а=8,0 ; b = 0,062 С учетом того, что: 8,0+0,062*1000 = 70,0 (в примере умножается на 100, я так поняла, что это конец диапозона в данном пункте?) (39,0 - (70-39)/(1000-500)*(500-400)*06(откуда берется это 0,6???).Получается так. Если бы я брала по формуле a*K(3,46) = 134,94 т.р. Если я беру по предложенной Вами формуле = 122,07 т.р.
Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
bibambus, 0,6 - это некий корректирующий, как я понимаю, коэффициент, который прописан в примерах в конце МУ, когда дело касается экстраполяции и параметр b отсутствует.
Добавлено (21.09.2012, 15:34) --------------------------------------------- bibambus, есть еще более новый СБЦ «Коммунальные инженерные сети и сооружения» от 2012 года. Там, правда, некоторые таблицы нагло содраны с устаревших нынче сборников (или разделов сборников).
Дата: Вторник, 06.11.2012, 20:39 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Доброго времени суток, уважаемые сметчики! Редко сталкиваюсь с проектными работами, поэтому прошу помочь разобраться со сметой на проектирование вышки сотовой связи. Предполагаю, необходимо применить таблицы 18 и 14 СБЦ "Объекты связи" - для конструкции вышки и начинки соответственно. Если с первым еще можно разобраться, то с таблицей 14 не получается. Не понимаю, что за единица измерения - "количество радиостволов" (1,5 или 2,5 или 3,5), т.е. какой пункт таблицы взять применительно к моему объекту. Помогите разобраться, пожалуйста!
Дата: Среда, 07.11.2012, 07:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
а зачем Вам для
Quote (Ekat_Elena)
вышки сотовой связи
Земная станция спутниковой системы передачи (ЗСССП) с количеством радиостволов: ...
Дата: Среда, 07.11.2012, 09:14 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Потому что....потому Надо по-отдельности осмечивать всё оборудование по табл. 17? Как обычно, у меня на руках лишь название объекта и высота башни. Знаю только, что она уже построена. Проект делают задним числом. Чем именно укомплектована вышка - нет данных.
Сообщение отредактировал Ekat_Elena - Среда, 07.11.2012, 09:16
Дата: Среда, 07.11.2012, 09:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Ekat_Elena)
Надо по-отдельности осмечивать всё оборудование по табл. 17?
Вам скорее таб 15 подойдет. из 17 только антенна
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:00 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.