Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 07.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Определение трудозатрат по СБЦ на работы по обследованию
ShiftДата: Пятница, 20.11.2009, 10:54 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды:
0  
Статус: Offline
Считаю смету на обследование здания.
Использую СБЦ на проектные работы по обследованию, оценке тех состояния,
испытанию и усилению Строительных конструкций (2-е издание, разработка СИБПРОЕКТСТАЛЬКОНСТРУКЦИЯ).
С определением цены обследования разобрался, а вот с определением трудозатрат (необходимы ля оценки командировочных) не очень пойму: есть таблица норм времени от 8 часового рабочего дня, но нет описания как ею пользоваться.
Кто работал, расскажите, если не трудно.

tuleninДата: Пятница, 20.11.2009, 11:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
119  
А посмотрите ОУ... Если мне не изменяет память в СБЦ сидят уже командироваочные. или полевое довольствие...

ShiftДата: Пятница, 20.11.2009, 12:04 | Сообщение # 3
Подполковник
Награды:
0  
А у меня возникли сомнения в правильности использования этого сборника. tulenin, можете прокомментировать? А если не по этому сборнику считать, то какой нынче действует на указанные работы.
Кстати, указанный сборник скачал с каталога файлов в архиве с другими сборниками (ссылка http://cmet4uk.ru/load/39-1-0-1962 ). У него нет какого-либо рег номера (это-то меня и смущает). В этом архиве есть другой справочник на обмерные работы, но он куцый какой-то.
По поводу ОУ, здесь командировочные не включены, кроме того трудозатраты мне нужны для определения стоимости проживания.

tuleninДата: Пятница, 20.11.2009, 12:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
119  
Извините коммандировочн. на обмерочные работы не вкл согласно п.1.7 ОП. А ТЗ вы скорее всго и не найдёте... sad

ShiftДата: Пятница, 20.11.2009, 12:45 | Сообщение # 5
Подполковник
Награды:
0  
А по поводу самого СБЦ, что скажете, его можно применять? я в сомнениях сильных. Сделал по нему смету, почти все нужные мне работы есть, но вот нет регистрационного номера.
я конкретно на измене!

Mr_ViRaДата: Пятница, 20.11.2009, 12:51 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Shift, это справочник разработан СИбПроектСтальКонструцией. В списке утвержденных (приказ 110) его нет. Так что применение - только по согласованию с заказчиком.
В техчасти написано:
"5.Настоящее 3-е издание Справочника, переработанное и дополненное, разработано в связи с выходом новых нормативных и руководящих документов, а также с учетом предложений пользователей к предыдущему изданию, рекомендованному решением Наблюдательного совета Госгортехнадзора РФ (п.5 протокола СДАНС-06 от 03.05.2000г.) к применению при проведении экспертиз промышленной безопасности опасных производственных объектов."
Попробуйте показать это заказчику - может примет.

"Система ПИР" (разработчик)

ShiftДата: Пятница, 20.11.2009, 14:07 | Сообщение # 7
Подполковник
Награды:
0  
В техчасти какого справочника? Этого СБЦ?
Но у нас на сайте (в каталоге файлов) только 2-е издание.
Можете дать ссылку на 3-е издание.
И еще: подскажите, пожалуйста, где я могу посмотреть перечень действующих документов. На сайте fgufccs.ru кажется, оч старая информация. А мне еще надо оформить геологические и топографические изыскания, поэтому информация о действующих нормативах была бы оч актауальна.
Спасибо.

Добавлено (20.11.2009, 14:07)
---------------------------------------------
Кстати, а сваи, забиваемые в вечную мерзлоту, являются основанием или фундаментом?

Mr_ViRaДата: Пятница, 20.11.2009, 14:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Shift, да, в техчасти этого СБЦ.
Третье издание я выложить не могу - не имею права. Поищите в интернете.

Во втором издании тоже есть пункт в ТЧ:
"4. Решением наблюдательного совета Госгортехнадзора Российской Федерации от 03.05.2000 г. рекомендовано применение данного документа при проведении экспертизы промышленной безопасности в металлургической промышленности."
Судя по дате, номер решения тот же.

Перечень действующих документов на ПИР дан в постановлении №110. Оно есть в файловом хранилище, например здесь.

Про сваи ничего сказать не могу - я сам не сметчик. Попросите того же tulenin, может он поможет. Или позвоните в ЦИП.

ShiftДата: Пятница, 20.11.2009, 14:29 | Сообщение # 9
Подполковник
Награды:
0  
Со сваями разобрался - это часть фундамента (а дед мой говорит, что тридцать лет назад они относились к основаниям). Это принципиальный вопрос, т.к. стоимость обследования фундамента в этом СБЦ учтена, а стоимость обследования оснований - нет!
За 110-е постановление спасибо.
А на счет п.2 во втором издании: дело-то в том, что действительно предназначен для использования во всех отраслях и рекомендован для металлургии. Но у меня объект энергетики (ТЭЦ), причем на п-ове Таймыр.
Вот и сомнения поэтому возникают.
Но попробую продвинуть смету, сделанную по этому справочнику. Жаль начальство не позволяет работать с заказчиком, а само не оч хочет заниматься этими вопросами.
Спасибо еще раз.

Mr_ViRaДата: Пятница, 20.11.2009, 14:36 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Shift, не за что.
Если будете использовать этот справочник, то, думаю, стоит поискать, все-таки, третье издание (оно в ценах 2001-го года).

ShiftДата: Пятница, 20.11.2009, 15:45 | Сообщение # 11
Подполковник
Награды:
0  
Буду искать третье издание.
Но вот в приложении №1 к приказу 110 я вообще не нашел ценников на обмерные работы или работы по обследованию!
Кроме того, в этом приказе есть СБЦ на проектирование объектов энергетики № 18-82, датируемый 1996 годом. Между тем, существует такой же но уже 2003 года, в котором есть фраза: "... взамен № 18-82".
"Нич-ч-чего не понимаю!" (с)
Беспорядок, какой-то. Хотелось бы Ваше мнение узнать по этому вопросу. может я в чем-то ошибаюсь?
Кстати, смету-то я еще до обеда сделал по второму изданию, поэтому третье издание искать буду и буду одновременно надеятся, чтобы не сильно оно отличалось от второго...

Mr_ViRaДата: Пятница, 20.11.2009, 16:20 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Shift, справочник на обмерные работы относится к внепроектным работам. Посмотрите "Вопросы и ответы" ЦИП за 2006 год здесь (прил.1) там он есть, и написано каким распоряжением утвержден.

Про энергетику, - вы, наверное, имеете в виду "Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики", разработанный РАО ЕЭС? Так он не утвержден Росстроем и поэтому считается ведомственным, как и справочник СибПроектСтальКонструкции. На нашей конференции, Маргарита Аркадьевна Туренская вроде бы даже про него говорила, можете послушать, если интересно.

Про обмерные работы можно еще посмотреть в вопросах и ответах - здесь и здесь. Может найдете что полезное.

Добавлено (20.11.2009, 16:20)
---------------------------------------------
Гляньте еще в эту тему, может окажется полезным...

Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Пятница, 20.11.2009, 16:13

БендерДата: Четверг, 03.12.2009, 17:40 | Сообщение # 13
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Речь идет о СБЦ 7?

atevsДата: Среда, 09.12.2009, 10:03 | Сообщение # 14
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
5  
В ПК Гранд-Смета этот справочник (Сибпроектстальконстр-я) в подразделе "Проектные работы" СБЦ-7 (Обследование и оценка тех. состояния) в нем цены 1995г. Работаю в экспертной организации ВСЕ Заказчики пропускают смету на обследование зданий по этому СБЦ. Должна сказать что 2-е издание (дополненное) этого СБЦ, куда лучше чем 3-е.

ShiftДата: Воскресенье, 13.12.2009, 13:23 | Сообщение # 15
Подполковник
Награды:
0  
О! Это полезная информация, спасибо за неё большое!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика