Смета на ПИР составляется от СМР (фактической стоимости работ) правомерно ли использование усложняющих коэффициентов 1,2 - при проетировании в стесненных условиях и 1,5 - реконструкция.
Дата: Среда, 18.11.2009, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
в техчасти смотрите сборника.
Добавлено (18.11.2009, 12:14) --------------------------------------------- в правилах где-то про это читала ,но ваш выбор....по-цене договора определиться,чтобы 2 стороны устраивала .
Дата: Среда, 18.11.2009, 12:22 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Считаю, это неправильно, так как все усложняющие к-ты уже учтены в стоимости СМР. Зачем же масло маслить?
Дата: Среда, 18.11.2009, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
123456789, из ОУ 2002:
Порядок определения базовых цен на проектные работы. Б. От общей стоимости строительства 14. Цена разработки проектной документации на реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, цехов, зданий и сооружений определяется исходя из стоимости объекта реконструкции, рассчитанной для условий нового строительства этих объектов с применением повышающего коэффициента до 1,5 и понижающего коэффициента, учитывающего объем работ по реконструкции, устанавливаемых проектной организацией по согласованию с заказчиком.
Дата: Среда, 18.11.2009, 13:16 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
В том то и дело что коэффициенты на стесненность в смете на СМР не учтены.
Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Уважаемы коллеги! Подскажите пожалуйста при составлении сметы на ПИРы по СБЦ "Системы пожарной и охранной защиты"1999г. Расценка взята табл.3 п.1, можно ли одновременно применить 2 примечания табл.3 п.3 1,5 и табл3 п.4 1,15? Заранее спасибо за Ваш ответ!
Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (pufffy)
можно ли одновременно применить 2 примечания табл.3 п.3 1,5 и табл3 п.4 1,15
про то что нельзя ничего не сказано
Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо!
Добавлено (02.12.2011, 13:31) --------------------------------------------- Коллеги! Прошу еще раз помощи с ПИРами. Вот хочу использовать расценку по СБЦ 2010 Объекты связи. табл.2 п.2 из того что дано есть 16 - площадок, кол-во каналов 5. Хотелось уточнить мой расчет верный или я не правильно понимаю. 16*((25980+4623*5)*0,42)=329918,40 руб. Каждый раз сомнения, что именно является основным показателем проектируемого объекта....( либо каналы 5шт , либо площадки 16 шт
Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
pufffy, Система передачи данных (СПД) выделенной связи в составе: служба передачи данных (ПД), служба сопряжения ЭВМ с каналами ПД, служба технического обслуживания (ТО) мощностью, каналов от 1 до 100. Единица измерения основного показателя объекта: 1 канал
там же в СБЦП всё написано
Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:08 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Еще раз спасибо!
Дата: Среда, 20.06.2012, 14:39 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день, коллеги. Подскажите, при составлении сметы на ПИР учебно-тренировочной башни (при пож.депо) какой сборник лучше применить? Что-то я ничего подходящего не найду
Дата: Четверг, 21.06.2012, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Мне кажется, либо по форме 3П, либо брать как часть стоимости пожарного депо из СБЦ "Объекты промышленности хим.волокон." Но как доказать, что оно сидит в расценке - я не знаю. Наверное, надо глядеть старые строительные нормы.
Дата: Четверг, 21.06.2012, 11:12 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Hohoho, Я бы с удовольствием взяла как пож.депо из названного Вами сборника, но экспертиза просит все отдельно: основное здание, башня, спортивные площадки и сооружения. Все рассчитала, а башня так и повисла
Дата: Четверг, 21.06.2012, 12:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Ну тогда давайте фантазировать =))): Я так понимаю, эта башня - имитация части жилого дома или адм здания высотой 2-3-4 (нужное подчеркнуть) этажа. Как то так: http://chertezhi.ru/modules....-ar.gif Берете расценки на жилой дом или адм. здание. Выделяете только 2 раздела АР, КР (вряд ли туда инженерка какая-то идет), но если идет - берите, но она явно неполная будет. Далее в МУ есть примерный процент на части дома в приложении №3. Пока это все, что в голову приходит.
Дата: Четверг, 21.06.2012, 12:46 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Hohoho, спасибо, интересная мысль! попробуем) А моей фантазии хватило лишь на вспомогательные спортивные здания и сооружения, как хоз.корпус
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.