Возникла проблема с калькированием единичных расценок на инженерные изыскания (геология, геофизика, экология и т.д.). Как сделать смету по Сборникам - знаю, как сделать обсчёт единицы в общестрое - знаю. Проблема в том, что лопатить всю бухгалтерию собирая затраты - очень не хочется. Ибо долго и муторно. Примерную стоимость проходки метра геологии я представляю, но вот как внутри расценки идёт распределение - загадка. Возможно, у кого-то есть под рукой подобного рода более-менее актуальные расчёты, которыми поделиться не очень жалко - был бы признателен.
Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
bbbird, так конкретно вам что надо то? из вашего вопроса сложно понять
Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:28 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Состав затрат в единичной расценке на бурение одного пог.м. скважины на суше/акватории при проведении инженерно-изыскательских работ.
з/пл материалы техника накладные прочее прибыль
Всё как обычно.
Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
bbbird, это вам к разработчикам сборников ПИР надо обращаться, в ЦИП. а не к сметчикам
Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:32 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Странно, я вот способен разобрать поэлементно любую общестроевскую расценку: куб бетона (стена/перекрытие/балка), куб кладки, метр стяжки и т.д. Я не составитель ФЭРа/ТЭРа/ГЭСНа, но я как-то справляюсь
Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаbbbird ()
Странно, я вот способен разобрать поэлементно любую общестроевскую расценку: куб бетона (стена/перекрытие/балка), куб кладки, метр стяжки и т.д.
а чо ее разбирать - состав любой расценки известен. ресурсы, механизмы, трудозатраты - все указано. НР и СП по методикам. это вам не ПИР, где стоят только ПЗ, которые включают в себя ВСЕ
Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:38 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Ну и в чём разница между кладкой куба кирпича и бурением метра скважины с точки зрения состава затрат? Ни в чём: декомпиляция ровно на тот же состав затрат. Другое дело, что в общестроевских сборниках в тех. частях это действительно проработанно, а в ПИРовских - нет. Ну так меня и интересует знания практиков.
Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
bbbird, так вы изначально вопрос так задали что вам нужна расшифровка расценок сборников. а не факт. факт вам придется самим выводить - потому что все это индивидуально.
Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:45 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
что вам нужна расшифровка расценок сборников. а не факт
Возникла проблема с калькированием единичных расценок на инженерные изыскания (геология, геофизика, экология и т.д.).
Я, конечно, извиняюсь, но какими иными буквами я вопрос должен был задать?
. факт вам придется самим выводить - потому что все это индивидуально.
Не до такой степени как кажется, я полагаю. Потом. Имея хоть что-то перед глазами - жить проще.
Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
а калькирование - это что-то связанное с калькой?
Дата: Четверг, 12.11.2015, 12:26 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Это - опечатка. Что это опечатка - понятно из контекста вопроса. Что это опечатка вам было понятно на протяжении первых четырёх камментов и только к пятому вдруг стало резать глаз
Добавлено (12.11.2015, 12:26) --------------------------------------------- Да и в теории, может кто общался с загадочными разработчиками нормативов?
Дата: Четверг, 12.11.2015, 12:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаbbbird ()
Да и в теории, может кто общался с загадочными разработчиками нормативов?
нуу... 4. Цены рассчитаны в уровне сметно-нормативной базы на01.01.2001 по условиям оплаты труда инженерно-технических работников и рабочих, стоимости материалов и услуг, а также размеров амортизационных отчислений по основным фондам, в соответствии с «Методическими рекомендациями по составу и учету затрат, включаемых в себестоимость проектной и изыскательской продукции (работ, услуг) для строительства и формирования финансовых результатов», утвержденных Госстроем России письмом от 06.04.1994 г. № БЕ-19-10/9 с учетом изменений и дополнений, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.1995 г. № 661.
смотрите, в этих документах должно быть...
Дата: Четверг, 12.11.2015, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаbbbird ()
Да и в теории, может кто общался с загадочными разработчиками нормативов?
РазработчикСБЦ на изыскания не ЦИП, а ПНИИИС. Пишите им запрос, разъяснение платное, на порядок дороже чем в ЦИПе
Только сомневаюсь, что они вам предоставят поэлементный состав работ. Поскольку в ПИРах все расценки комплексные.
Цитатаabk63 ()
«Методическими рекомендациями по составу и учету затрат, включаемых в себестоимость проектной и изыскательской продукции (работ, услуг) для строительства и формирования финансовых результатов»
тут только в общих чертах все затраты к ПИР расписаны, никакого %ого разделения.
bbbird, это вам для чего такое нужно?
Сообщение отредактировал artems563 - Четверг, 12.11.2015, 12:54
Дата: Четверг, 12.11.2015, 13:28 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
bbbird, это вам для чего такое нужно?
Да в рамках попытки оценить рациональность структуры затрат. То есть, понятно, что всё из бухучёта собрать можно, потом привязать к составу работ. Но муторноооооо.... И в оконцовке, всё же равно круглое колесо изобретать будешь: я вот ни разу не поверю, что аналогичных расчётов в фирмах, занимающихся подобными работами, никто никогда не вёл. Не может такого быть чисто по практическим соображениям.
Дата: Четверг, 12.11.2015, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
bbbird, тогда тут от обратного надо идти.
выбрать несколько проектов. по ним расписать все фактические затраты: исполнители, их трудозатраты, посчитать зарплату материальные ресурсы - кол-во, стоимость техника - аренда, амортизация и пр. все это разделить на метры проходки.
Это проделать по нескольким проектам. В итоге вывести среднюю по проектам стоимость 1 м.
Также в некоторых институтах есть стоимость 1 чел/ч, можно на его основе посчитать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.