Коллегм просмотрел все пять стр. тут по названию тем... Поиск тоже не дал ответ... На новой работе с сентября иногда приходится составлять сметы на ИР... Использую СБЦ на изыскание... Там часто дробная расценка... Что в числителе и что в знаминателе. Общая/камералка? Или общая/поле? Или поле/камералка? Или что-то другое? И если можно ссылку на документ...
Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
камералка в том числе..в каком-то из СБЦ было написано.. счас главный по А0-ПИР заглянетЪ-подскажет..
Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Геология и геодезия... Напр-р такое.. 1 Плановая опорная сеть 4 класс 12740/4979
Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, числитель - полевые, знаменатель - камеральные. п.6 Общих указаний справочника: "6. Цены даны в рублях и на отдельные виды работ приведены в виде дроби: над чертой - цена полевых работ, под чертой - цена камеральных работ. В остальных случаях цены предусмотрены отдельно для полевых и камеральных работ."
vladnik,
Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Mr_ViRa, я от души рад ИСТИНЕ...
ЗЫ посмотрел свои творения..значится ЗАНИЖАЛ.. стоимость, хотя почти не разу 100% суммы..все с понижающим коэфф-том..рынок.. и под заданное..
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 08.10.2009, 18:50
Дата: Четверг, 08.10.2009, 19:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, я тут смотрю на беседы сметчиков и понимаю, как всё непросто... Вроде бы куча документации, а всё-равно - одни двусмысленности...
Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Спасибо.... Нет здесь двусмысленности... Это моя не внимательность... Ещё раз спасибо...
Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Mr_ViRa, даже в математике результат не всегда однозначен.. а в строительстве инвариаций в достижении результата м.б. много.. и поэтому написав методичку можно всегда ожидать вариаций ее толкования.. вариация исходных данных ведет к вариации результата.. А природа вообще по своей сути энтропична..как и характер человека.. зато интересно.
Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Коллеги, добрый день! Прошу помощи и содействия в следующем вопросе: необходимо рассчитать изыскательские работы в составе: -Инженерно-геологические изыскания - Инженерно- экологические изыскания - Инженерно- метеорологические изыскания Мне нужно ПОШАГОВО объяснить, как это считается. Правильно ли я понимаю, что мне нужен справочник:"СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА", М,2004, он у меня есть. На этом мои знания заканчиваются. Мне нужны объяснения на уровне тупого ученика. Если у кого есть время и желание, заранее благодарна. Мне известна площадь - 30 000 кв.м, будем проектировать общественно-деловой центр.
Сообщение отредактировал Kateriko - Вторник, 16.11.2010, 10:05
Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kateriko, в первую очередь нужна программа изыскательских работ
Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, ее, как Вы понимаете, нет...Есть ТЗ, но в нём указано только то, что я уже написала выше
Есть ТЗ, но в нём указано только то, что я уже написала выше
в таком случае только этим справочником и сможете воспользоваться
Quote (Kateriko)
что мне нужен справочник:"СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА", М,2004
Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, а каааак??????????
Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Kateriko, в 2-х словах не объяснить, могу примерчик сбросить, на изыскания ВЛ 220 кв (в личке адрес обозначьте). Только предупреждаю сразу, пояснять времени нет абсолютно. Причем смета от изыскателей, которые за меньше работать не будут.
Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, удивлена не на шутку! Вы то уж как не догадались в ОУ посмотреть, чего там в числителе, а что в знаменателе!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.