Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование в разных местностях
МаксимусДата: Пятница, 13.02.2015, 17:14 | Сообщение # 1
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
Статус: Offline
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите разобраться с коэффициентами по СБЦ-Коммуникальные инженерные сети и сооружения по п. 1.10. При проектировании объектов в городах с населением от 500 тыс.человек до 1 млн. к ценам может быть применен ценообразующий коэффициент до 1,1; с населением более 1 млн.человек – коэффициент до 1,2; для городов Москва и Санкт-Петербург – коэффициент до 1,3, а при проектировании коммунальных сетей и сооружений в местностях, представляющих собой историческую ценность (историческая часть города) цена на проектирование может определяться с ценообразующим коэффициентом до 1,4.С чем это связано и есть ли разъяснения по этому поводу? Возможно это связано с кол-вом заинтересованных организаций с которыми необходимо согласовать проект?????

Сообщение отредактировал Максимус - Пятница, 13.02.2015, 17:14

ТюленинДата: Пятница, 13.02.2015, 17:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Максимус, это связано с коммуникациями действующими и плотностью застройки.

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

МаксимусДата: Пятница, 13.02.2015, 21:58 | Сообщение # 3
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
Тюленин, ну я почти так и сказала, а есть ли разъяснения ЦИП? я что-то не могу найти (

Добавлено (13.02.2015, 21:57)
---------------------------------------------
У меня сейчас такая ситуация, что мы проектируем в г. Москве только инженерные тепловые сети в сущ. коллекторе и согласование только с 1 представителем, т.е. сущ. коммуникации вне коллектора влияния не производят ну и плотность застройки  соответственно. Как правильно поступить в данной ситуации пока не могу сообразить.

Добавлено (13.02.2015, 21:58)
---------------------------------------------
Я его в смете применила, но Заказчик его исключает, надо подумать как его грамотно обосновать.

ТюленинДата: Суббота, 14.02.2015, 12:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата Максимус ()
в сущ. коллекторе
а это РЕКОНСТРУКЦИЯ, и сл-но надо ещё добавить К=1,5 на реконструкцию по сравнению с проектированием нового объекта biggrin

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

МаксимусДата: Воскресенье, 15.02.2015, 23:04 | Сообщение # 5
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
Тюленин,
Цитата Тюленин ()
а это РЕКОНСТРУКЦИЯ, и сл-но надо ещё добавить К=1,5 на реконструкцию по сравнению с проектированием нового объекта
так-то да )))) не стали его применять, т.к. сумма устроила-как обычно себе во вред. Надо всегда все возможное применить и в конце сметы - скидка ))). Разберемся, им еще ст. П нужна, так что свою сумму мы у них выдернем ;).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика