Вечер добрый. Есть у кого примеры по ПИР ТПУ или хотя бы в какие справочники заглянуть и посмотреть работы? Буду благодарна.
Добавлено (28.01.2015, 09:56) --------------------------------------------- никто не считал?
Дата: Среда, 28.01.2015, 10:13 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Посмотрите СБЦП03 Объекты жилищно-гражданского строительства (2010) есть Таблица №36. Контактные сети и транспортные узлы троллейбусных и трамвайных линий "Транспортные узлы контактной сети троллейбусных и трамвайных линий по количеству спецчастей в узле"
Дата: Среда, 28.01.2015, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Если рассматривать ТПУ как вокзал, то, может быть, этот сборник СБЦ Железные дороги от 30.09.2014?
Добавлено (28.01.2015, 15:12) --------------------------------------------- Ну и МФЦ из СБЦ ОЖГС табл. 25 можно туда запихнуть, и автостоянки из СБЦ предприятия автомобильного транспорта и пр.
Дата: Среда, 28.01.2015, 15:20 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Евгения5100, ещё есть МРР 3.2.06.08-13 там посмотрите есть разные объекты.
Дата: Среда, 28.01.2015, 15:34 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Все это смотрю и СБЦ и МРР. Пока остановилась на СБЦ Метрополитены надземный павильон (плюс там расценки есть на санузлы и тд) и СБЦ ЖД табл. 7 платформы пассажирские + Автостоянку из СБЦ Предприятия автомобильного транспорта. Просто жд вокзал как мало подходит, ну там мне кажется. Как такового ТЗ нет на руках, все сплошные концепции. Но примерно это выглядит так: островной терминал (коробка представляет некое здание с надземной частью) в терминале располагаются технические помещения (кассово-технические болки, санузлы, комната отдыха, комната для приема пищи для персонала естесно,зал ожидания). Так же лифтовые и лестничные блоки, эскалаторный блок. Плюс сама платформа для посадки пассажиров. Ну и стоянка авто
Дата: Среда, 28.01.2015, 16:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
эх. третьего для битвы экстрасенсов не хватает. Артема. Евгения5100, вы бы хот часть тз выложили. а то народ не знает даже какой вид транспорта...
Дата: Среда, 28.01.2015, 18:35 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
abk63, я уважаю ваши познания в этой области. но в любой теме вы так настойчиво просите ТЗ, но вы прочтите повнимательнее может быть. Но чтоб не утруждаться, я для вас повторю. Как такого ТЗ нет, только концепция. Или по другому планчик с экспликацией помещений (даны площади только). Какие помещения тоже там написала в скобочках выше. Если вам нужно выписать площади сюда, могу запариться, но врядли это поможет мне с моими вопросами. В общем помогите кто чем может. Выслушаю любой совет и критику.
Добавлено (28.01.2015, 18:35) --------------------------------------------- вид транспорта - поезд. для него платформа и павильон.
Дата: Четверг, 29.01.2015, 03:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЕвгения5100 ()
abk63, я уважаю ваши познания в этой области. но в любой теме вы так настойчиво просите ТЗ, но вы прочтите повнимательнее может быть.
вот ЗДЕСЬ в сообщении 74 дан пример сметы на метрополитен, по сути состоящий из тех же ТПУ. сметка всего-то на 47 страничках... если взять даже простейший для меня объект по технологическому присоединению потребителя к сетям электроснабжения, то смета включает в себя в 90% случаев 2 сборника.
ЦитатаЕвгения5100 ()
вид транспорта - поезд. для него платформа и павильон.
как минимум 3 сборника предполагаю. о чем дальше говорить? без ТЗ. это примерно как вопрос - какой сборник применить на строительство (не ПИР) жилого дома?
Дата: Четверг, 29.01.2015, 09:25 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
abk63, за пример спасибо. Очень интересно.
Цитатаabk63 ()
как минимум 3 сборника предполагаю.
ну так если не сложно назовите, я их посмотрю. Как хорошо, что их всего 3, а не 103. И я же не спрашиваю здесь про коммуникации или изыскания. Только лишь про само здание. И в конце концов, если нет ТЗ, мне его родить чтоли? Вечно сгущаете краски =)
Дата: Четверг, 29.01.2015, 10:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЕвгения5100 ()
если нет ТЗ, мне его родить чтоли? Вечно сгущаете краски =)
я не сгущаю. я просто хочу донести ДО СМЕТЧИКОВ, что пока заказчик не обозначит то, что он получить в результате - без грамотного ТЗ он не получит. либо цена будет завышена и зак уйдет к тому, с кем он все нюансы согласует, либо занижена, и будете работать как негры в Греции (есть у меня такое фото).
ЦитатаЕвгения5100 ()
ну так если не сложно назовите, я их посмотрю
НЕ НАЗОВУ. если зак безграмотный, он примет любую сумму, если грамотный, то найдет грамотного (меня ) проектировщика, который на стадии сметы на ПИР сможет решить основные проблемы по созданию объекта вплоть до сдачи.
Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:03 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
abk63, ну если не можете помочь, тогда не жрите мой мозг занудством. Если вы тут для того чтобы ворчать, прошу не забивать тему, а то ненужные оповещения приходят, отвлекаюсь не по делу. Препираться не интересует.
Цитатаabk63 ()
я не сгущаю. я просто хочу донести ДО СМЕТЧИКОВ, что пока заказчик не обозначит то, что он получить в результате - без грамотного ТЗ он не получит. либо цена будет завышена и зак уйдет к тому, с кем он все нюансы согласует, либо занижена, и будете работать как негры в Греции
возможно вам стоит открыть отдельную тему по данному вопросу и в свое удовольствие ее обсуждать.
Дата: Четверг, 29.01.2015, 13:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЕвгения5100 ()
abk63, ну если не можете помочь, тогда не жрите мой мозг занудством.
а вы забудьте сочетание букв abk63, и будет вам тогда счастИе.
ЦитатаЕвгения5100 ()
возможно вам стоит открыть отдельную тему по данному вопросу и в свое удовольствие ее обсуждать.
вы еще не доросли до того, чтобы указывать мне что делать...
Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:05 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
вы еще не доросли до того, чтобы указывать мне что делать...
к теме не относится, но кто до чего дорос уж точно не вам судить. Хам
Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЕвгения5100 ()
Хам
без комментариев... а то еще на бан нарветесь... со своим внутримкадовским менталитетом
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.