Коллеги подскажите по какому сборнику можно рассчитать стоимость проектирования протекторной защиты на газопроводе. Пробовал применить сборник "ГАЗООБОРУДОВАНИЕ И ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ НАРУЖНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ МОСКВА 2006, таблица 13. Но очень маленькие суммы получаются
Сообщение отредактировал ohems - Четверг, 18.12.2014, 14:37
Дата: Четверг, 18.12.2014, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
а что там проектировать. Один листок А4 - расчёт и один лист А2-рабочий чертёж.
Дата: Четверг, 18.12.2014, 15:34 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Ну как что? ПЗ-надо? пара листов чертежей и спецификация 1-2 листа. Вы за сколько такое сделаете? и плюс надо сдать "вчера"
Сообщение отредактировал ohems - Четверг, 18.12.2014, 15:37
Дата: Четверг, 18.12.2014, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ohems, я... за 3 часа. и даже не автокадом. а карандашом
Дата: Четверг, 18.12.2014, 15:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТюленин ()
угу... + обследование + распечатка + ... на днях аукционился. стартовая 2100, ушло за 650.... если бы не изыскания (а их в начальной смете было 1800) боролся бы до конца. там весь проект примерно
Цитатаohems ()
пара листов чертежей и спецификация 1-2 листа
но как начали бы заказчики в соответствии со сметой изыскания принимать... если написано в смете испытания грунта давлением... (правда зачем это под опоры 0,4 кВ, непонятно)...
ohems, а маленькая сумма это сколько для вас?
Дата: Четверг, 18.12.2014, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
abk63, Алексей там, в вопросе, строго про
Цитатаohems ()
стоимость проектирования протекторной защиты на газопроводе
Дата: Четверг, 18.12.2014, 16:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Тюленин, Егор. я понял... у меня тоже сейчас есть в работе проект электроснабжения светофорного объекта (их 25 шт.)... потребляемая мощность в среднем 230 Вт. В ТУ МРСК (остальные нормальные) - выполнить проект в соответствии с ПП 87. (а это ООС, ПОС и т.д.)
Добавлено (18.12.2014, 16:00) --------------------------------------------- 24 объекта у меня объемом 13-14 листов А3-А4... этот на сколько может вылезти?
Дата: Четверг, 18.12.2014, 16:03 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаohems ()
Пробовал применить сборник "ГАЗООБОРУДОВАНИЕ И ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ НАРУЖНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ МОСКВА 2006, таблица 13.
НУ еще возьмите кабели до щитовой. возможно установка щита, еще наерняка там что то может быть
Дата: Четверг, 18.12.2014, 16:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
abk63, я думаю это не совсем то, что и светофор... Протектор это уже не пассивная защита, но и не впрямом смысле этого слова - раздел ЭХЗ. Если нет активной защиты, то уж тем более нет протекторов... Я про трубопровод, не про резервуары с солёной водой на промыслах.
Дата: Четверг, 18.12.2014, 16:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Тюленин, Егор, я уже не раз говорил. верю профессионалам
ЦитатаТюленин ()
ЦитатаТюленин ()
я... за 3 часа. и даже не автокадом. а карандашом
о чем речь? ну 50 тыр исполнителю. 25 себе, + немного налогов... я не понимаю этого
Цитатаohems ()
робовал применить сборник "ГАЗООБОРУДОВАНИЕ И ГАЗОСНАБЖЕНИЕПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ НАРУЖНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ МОСКВА 2006, таблица 13. Но очень маленькие суммы получаются
Дата: Четверг, 18.12.2014, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
abk63, давно же всёя, с твоей помощью, усвоил - "Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент"
Дата: Четверг, 18.12.2014, 17:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТюленин ()
с твоей помощью, усвоил - "Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент" biggrin
Тюленин, у меня же есть еще 2 - если ты такой умный - покажи сколько у тебя денег - чем больше ты тратишь - тем больше зарабатываешь.
это все не мои мысли. я их прочитал на форумах dwg и АВОК, но как-то применил к себе...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.