Дата: Понедельник, 21.09.2009, 15:48 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите по какому сборнику считать - дымовые трубы от оборудования АТЭС (одна трехствольная дымовая труба и одна дву-ствольная дымовая труба)
Добавлено (21.09.2009, 15:48) --------------------------------------------- все, нашла сама - газооборудование и газоснабжение промышленных предприятий, зданий и сооружений. наружное освещение. М2005
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nastaseii, дымовые трубы есть в СБЦ-01-06 ("Промышленные печи, сушила, дымовые и вентиляционные трубы, конструкции тепловой изоляции и антикоррозионной защиты. 2004 г."), таблица 36. Но подходят ли они к АТЭС (а, кстати, что это такое?), я не знаю.
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 15:59 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Автономная блочно-модульная теплоэлектростанция (АТЭС) Это так в проекте написано...сама первый раз с таким встречаюсь... вот теперь думаю как считать...вообще ПИР по этому проекту.
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 16:10 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
СБЦ 2006 г. Газооборуд и газ-е пром. предпр., зданий и сооруж.
Добавлено (23.09.2009, 10:40) --------------------------------------------- Скажите пожалуйста, если у меня три дымовые трубы,
Quote (Nastaseii)
(одна трехствольная дымовая труба и одна дву-ствольная дымовая труба)
Мне умножать на 3? или применять какой-то коэффициент, только я не могу найти какой. Потому что они практически одинаковые, только в разных местах стоят..
Дата: Среда, 23.09.2009, 11:27 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Это понятно, но у меня ТРИ трубы многоствольных. Они причем стоят все в разных местах...
Дата: Среда, 23.09.2009, 11:36 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, спасибо это я и хотела уточнить)) пока носом не ткнут, не пойму.
Дата: Среда, 23.09.2009, 11:41 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Nastaseii, мы часто видим в тексте только то че нам хочется..а не то что написано..
Дата: Среда, 23.09.2009, 11:44 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Да я просто все равно не понимаю... Мы вот спроектировали одну трубу...две остальные одинаковые....ну практически одинаковые..., но стоят в других местах...Мне просто казалось, что к стоимости проектирования последующих труб я брала раньше какие-то понижающие коэф... Вобщем, когда начинаешь больше думать, не видишь элементарного в тексте и вообще...плакать хочется. Так просто все и так сложно.
Дата: Среда, 23.09.2009, 11:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Nastaseii, Этим и замечательна наше суще-ствование.. З.Ы. примените коэф-т на повтор К=0,3-0,5 по аналогии с ОУ к другим сборникам.. корректно бу..
Дата: Среда, 23.09.2009, 11:52 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, ну Вы просто золото! Спасибочки пребольшое)))
Дата: Среда, 23.09.2009, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nastaseii, ОУ 2002, раздел III: 4. Цена привязки типовых проектов определяется по ценам Справочников с применением коэффициента 0,35. Цена привязки типовых проектов с внесением в них изменений определяется по ценам Справочников с применением коэффициента до 0,7 в зависимости от трудоемкости работ.
Дата: Среда, 23.09.2009, 11:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Mr_ViRa, чуть не подходитЪ.. здесь речь не о типовом проекте а о повторе в рамках одного... м.б. подойдет коэффициент из тех же ОУ (под руками нет чечас-цитировать не могу) об изготовлении доп комплекта документации.. но сумлеваюсь сильно,что условия установки труб (основания,подводящие газоходы) на 100% идентичны.. поэтому корректнее применительно взять понижающий коэффициент повтора (кажется прописывался в ОЖГС)
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 23.09.2009, 12:01
Дата: Среда, 23.09.2009, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, вы , как всегда, правы! Я пропустил "Мы вот спроектировали..."
Добавлено (23.09.2009, 12:10) --------------------------------------------- ОУ разд. III п. 2. Цена проектных работ, подлежащих выполнению в сокращенном против предусмотренного действующими нормативными документами составе и объеме (разработка дополнительных вариантов проекта или отдельных технологических, конструктивных, архитектурных и других решений, разрабатываемых в соответствии с заданием на проектирование), определяется по ценам на разработку проектной документации соответствующего объекта с применением понижающего коэффициента, размер которого устанавливается исполнителем в соответствии с трудоемкостью работ по согласованию с заказчиком.
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Среда, 23.09.2009, 12:08
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.