ПИР: Объекты связи по - СБЦ Объекты энергетики 2013г.
Дата: Среда, 18.06.2014, 13:45 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Можно ли как-то посчитать смету на ПИР по СБЦ Объекты энергетики 2003г. на объекты связи? Предусмотрено ли в данном справочнике объекты связи, за исключением ВОЛС-ВЛ. Конкретно: на трансформаторных подстанциях устанавливается оборудование связи (коммутаторы, маршрутизаторы) для обеспечения технологических нужд (технологической связи). Заказчик просит смету на ПИР именно по сборнику Объекты энергетики 2003г. Спасибо заранее за помощь.
Дата: Среда, 18.06.2014, 14:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаvizor ()
СБЦ Объекты энергетики 2013г
глянул название темы, испугался))) только с СБЦ КИСиС 2012г. более-менее разорбрались
Цитатаvizor ()
Заказчик просит смету на ПИР именно по сборнику Объекты энергетики 2003г. Спасибо заранее за помощь.
Странный заказчик. Данный СБЦ отсутствует в реестре минстроя. И расценок на ЛВС там нет.
Вам СБЦ ОБъекты сязи 2010г. т.24 нужна.
Сообщение отредактировал artems563 - Среда, 18.06.2014, 14:11
Дата: Среда, 18.06.2014, 17:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
vizor, задание смотреть надо. но таб 25 предусматривает ВЧ-связь с установкой
Цитатаvizor ()
оборудование связи (коммутаторы, маршрутизаторы)
СБЦ-25-4-А. если канал связи по отдельной КЛ, то к данной расценке добавляем расценки из СБЦ Объекты связи на канализацию. или по существующей канализации. по другому никак
Дата: Среда, 18.06.2014, 21:14 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Цитатаabk63 ()
задание смотреть надо. но таб 25 предусматривает ВЧ-связь с установкой
Но у нас не ВЧ-связь... в том то все и дело.
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 09:02 | Сообщение #
Майор
Награды:
К продолжению темы о проектных работах по этому сборнику: У меня объект - энергоцентр с установленной электрической мощностью до 15.5 МВт. Не углубляясь отмечу, что сметы нет, то есть стоимости строительства нет, а по этому сборнику мне необходимо взять процент от стоимости строительства. Проект на стадии РД. Так вот, осметить нужно Постоянное видеонаблюдение энергоцентра, систему громкоговорящей связи, телефонную связь, пожарно-охранную сигнализацию, АСУТП, локальная вычислительная сеть для обеспечения обмена данными. Основных показателей кроме как мощности энергоцентра нет. Сметы на этой стадии не будет, поэтому вероятно, что этот сборник мне не подойдет. Что посоветуете, коллеги? Я просто думаю, может все таки "Объекты связи" "АСУТП" и "Системы противопожарной и охранной защиты"?
Добавлено (31.08.2015, 09:02) --------------------------------------------- а может вообще ОЖГС?
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 09:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
taurus0585, можете попробовать посмотреть сборники укрупненных показателей стоимости Холдинга МРСК и ФСК ЕЭС. Может быть, что-то об укрупненных показателях энергоцентра найдете там? По крайней мере, связь, АСУ ТП, там будут. ОПС и СВН будут сидеть в постоянной части затрат по ПС (применительно). Да и методика расчета позволяет хоть как-то, но все-таки определить стоимость ПИР именно по этим сборникам УПСС: там в итоговой инвест.стоимости затраты на ПИР выделены отдельно.
Сообщение отредактировал Людочка - Понедельник, 31.08.2015, 09:08
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 09:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
энергоцентр
что делать будет? достаточно растяжимое понятие...
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
что делать будет? достаточно растяжимое понятие...
В последней версии сборника Россетей там довольно подробно расписано, что и сколько % от какой стоимости занимает. А большая часть указанных taurus0585 работ идет вообще отдельными "расценками" с привязкой только к уровню напряжения.
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 11:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
В последней версии сборника Россетей
АБК учтены? здание МОЭСК или Оренбургэнерго тоже под понятие энергоцентра попадают... если их так рассматривать...
Цитатаtaurus0585 ()
Постоянное видеонаблюдение энергоцентра, систему громкоговорящей связи, телефонную связь, пожарно-охранную сигнализацию, АСУТП, локальная вычислительная сеть для обеспечения обмена данными.
при этом
Цитатаtaurus0585 ()
энергоцентр с установленной электрической мощностью до 15.5 МВт
как раз под это дело подходит... на ПС или РП такой установленной мощности быть не может, передаваемая только...
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
АБК учтены?
abk63, откуда И не факт, что у taurus0585 это будет именно АБК. Может быть отдельно выделенное помещение (помещения). А так...
Показатели стоимости постоянной части по ПС приведены в таблице 28. Показатель стоимости включает:  подготовку территории строительства – 2%  общеподстанционный пункт управления - ОПУ (панели и шкафы РЗА, соединительные кабеля) – 38%  устройство собственных нужд подстанции, систему оперативного постоянного тока – 25%  внутриплощадочные водоснабжение и канализацию, противопожарный водопровод, подъездные дороги – 13%  средства связи (внутриобъектовая связь, система громкоговорящего оповещения, автоматическая телефонная станция) – 14%  систему охранного и технологического видеонаблюдения, периметральной сигнализации, наружного освещения, ограждения и прочих элементов – 8% Постоянная часть затрат принимается с учетом схемы и высшего напряжения подстанции.
В изданной версии этого не было. Пока не утверждено, но к применению "рекомендуется"
И к этому стоимость АСУ ТП + ОПС добавить остается.
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 13:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Людочка, у меня очень большое подозрение что в данном случае энергоцентр к ПС не имеет отношения... больше на Административно-техническое здание диспетчерского управления похоже...
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, отлично понимаю Ваши сомнения. Но если укрупненных цен на энергоцентр в природе нет? Ни у Россетей, ни у ФСК ЕЭС, ни у Минэнерго с их УНЦС? По факту человеку нужно набрать денежку на проектирование. Приходится брать от "натуральных показателей"... Поэтому применяемся, как можем)))
Кстааати, taurus0585, а эту гадость Вы не в рамках чемпионата мира под какой-нибудь ситуационно-аналитический центр делаете? У нас есть маленький (12 панелей, 2 рабочих места, видео-аудио конференцсвязь, наполнение ТК шкафов).
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 14:50 | Сообщение #
Майор
Награды:
Людочка, abk63 Да, коллеги, под ПС скорее всего не подходит. Нет, Не в рамках чемпионата))) Вообще сломала всю голову себе. Уже посмотрела ОЖГС по площади (мне сказали 1500м2) энергоцентра - табл 22 п. 10 - ну и по разделам процент взяла...сумма меня устраивает, но правильно ли это (тем более, что все таки есть ощущение. что нужно обратится к справочнику АСУТП, хотя мне объясняют что АСУТП в нашем случае просто пожарка). Вообще в ТЗ написано: Цель выполнения работ: 1. Энергоцентр предназначен для постоянного электроснабжения энергопринимающих устройств, 2. для теплоснабжения потребителей 3. Внедрение высокоэффективных когенерационных технологий. Сам энергоцентр представляет собой единый комплекс, включающий все необходимые системы для производства и распределения электрической и тепловой энергии. Я понимаю, что лучший сборник в данном случае - Это СБЦ "Объекты энергетики", но сметы нет и не будет с моей стороны (такого задания мне не давали)
Добавлено (31.08.2015, 14:50) --------------------------------------------- Отмечу, что опыт подобной работы мал, но кое какие представления все таки есть....и вот что с этими представлениями делать, я пока не знаю, учитывая сколько документации мне еще предстоит изучить)))
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
taurus0585, ну... чем богаты Ради интереса, да и общего развития тоже, пожалуйста, выложите потом результат =)
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 15:13 | Сообщение #
включающий все необходимые системы для производства и распределения электрической и тепловой энергии.
обшибся с АБК... мощность генерации какая? скорее всего будет СБЦраоеэс-4-1-1. по генерации интерполяцией посчитать на вашу мощность. и взять процент на проектируемые разделы
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.