Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 07.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Проект планировки
LitwinДата: Суббота, 22.08.2009, 00:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Как определить стоимость разработки проекта планировки ? Штука новая и необычная (к планировке квартир совсем даже не относится smile ).
Вернее я бы сказал, как обосновать грамотно стоимость работ.

Mr_ViRaДата: Суббота, 22.08.2009, 12:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Для Москвы есть еще МРР-3.2.09.02-00 "Рекомендации по определению стоимости работ, связанных с согласованием предпроектной и проектной документации для строительства в г.Москве"

"Система ПИР" (разработчик)

npe40Дата: Суббота, 22.08.2009, 13:48 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
33  
есть еще
СБЦ РАЗДЕЛ 40 РАЙОННАЯ ПЛАНИРОВКА. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

http://cmet4uk.ru/load/39-1-0-1593

KaterikoДата: Среда, 19.01.2011, 11:30 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
Добрый день! Прошу помочь в расчётах стоимости проекта планировки и межевания территории. Считаю впервые. Думаю, что при этом необходимо использовать справочник "Территориальное планирование и планировка территорий" (260 приказ Минрегиона от 28.05.2010). С проектом межевания разобралась smile (гл.2 "Базовые цены...", п.2). А вот с планировкой затрудняюсь. У меня есть заключение по земельным участкам, где указана общая площадь квартала, площадь проектируемой жилой застройки, площадь проектируемых предприятий обслуживания. Правильно я понимаю, что должна взять таб.3 , взять таблицу относительной стоимости?...
А как быть с проектом озеленения? Если в заключении написано, что он должен быть, а данных никаких sad
Заранее прошу прощения за некую сумбурность, но если кто-то когда-то считал подобные работы, может, примерчик скинет. Буду очень признательна.

Добавлено (19.01.2011, 11:30)
---------------------------------------------
По просьбе уважаемого Mr_ViRa, выкладываю его совет по расчету данных работ из личной переписки smile : "Думаю, что проект планировки нужно действительно брать по табл.3 с учетом состава. Можно попробовать взять несколько расценок по каждому виду территории, исключая ненужные для данного вида территории работы из состава.
Озеленение - скорее всего по табл.5, но в любом случае нужно знать площадь.
Посмотрите еще СЦ-91 Раздел 40 "Раздел 40. Районная планировка. Планировка и застройка населенных пунктов. 1987 г.". Он уже отменен (исключен из реестра, хотя в СБЦП-2001-01 я не нашел данных про отмену 40-го раздела), но вдруг пройдет. Там можно взять табл.9 и гл.3 "

Сообщение отредактировал Kateriko - Понедельник, 17.01.2011, 15:12

ChertenokДата: Среда, 02.11.2011, 09:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
СБЦ РАЗДЕЛ 40 РАЙОННАЯ ПЛАНИРОВКА. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ заменен на СБЦ97 Градостроительная документация. СБЦ97 Градостроительная документация заменен на СБЦП 81-2001-01ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ И ПЛАНИРОВКА ТЕРРИТОРИЙ. Но в последнем нет расценок на проект районной подготовки. Как расценить проектные работы на проект районной планировки (в частности, коттеджный поселок)?

Mr_ViRaДата: Среда, 02.11.2011, 11:12 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Chertenok, проект планировки - 30% от общей стоимости по новому справочнику.
Смотрите письмо МинРегиона № 19268-АП/08 от 20 июля 2011 г.

ChertenokДата: Среда, 02.11.2011, 11:34 | Сообщение # 7
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Спасибо за ответ!
Но в последнем абзаце этого письма сказано: "Подготовка документации по планировке территорий для отдельных объектов капитального строительства Градостроительным кодексом не предусмотрена, а затраты на ее разработку не могут определяться с применением указанного Справочника". В данном конкретном случае нам необходимо сделать не Проект планировки территории (как он описан в Градостроительном кодексе", а рабочую документацию по коттеджному поселку. И вот по какому справочнику расценить эту работу, я и не знаю.

Mr_ViRaДата: Среда, 02.11.2011, 11:37 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Quote (Chertenok)
для отдельных объектов капитального строительства

Поселок - это не отдельный объект.

Думаю, что вам стоит позвонить в ЦИП за разъяснениями - самый правильный вариант.

ChertenokДата: Среда, 02.11.2011, 11:43 | Сообщение # 9
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Спасибо!
Просто думала, вдруг кто-то уже сталкивался.

HohohoДата: Среда, 02.11.2011, 11:58 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Chertenok, лично я понимаю так - для поселка проект планировки считаем по "территориальному планированию и планировке территории" (СБЦ): табл. 3 с выделением проектируемых разделов по табл. 9 п.3. И берем 30% в соответствии с письмом, указанным Mr_ViRa.
По каждому отдельному объекту кап.строительства (жилой дом, школа и т.д.) - как стоимость раздела "Схема планировочной организации ЗУ" (генплан и благоустройство) - % от общей стоимости проектирования, рассчитанной по СБЦ "Объекты жилищно-гражданского строительства" ( см. табл. 41, 42)
Возможно, я ошибаюсь.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 02.11.2011, 12:00

ChertenokДата: Среда, 02.11.2011, 12:23 | Сообщение # 11
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Проблема в том, что согласно Градостроительному кодексу та работа, которую нам нужно будет сделать, в принципе не является Проектом планировки территории. Нам нужно нарисовать горизонтали, привязать деревья, поставить скамейки и урны, рассчитать площади покрытий и пр. (стадия Р).

HohohoДата: Среда, 02.11.2011, 12:29 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Территориальное планирование - таблицы 5 и 10 не подойдут?

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 02.11.2011, 12:31

ChertenokДата: Четверг, 03.11.2011, 06:41 | Сообщение # 13
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Таблицы 5 и 10 - там же парки, сады, скверы и СЗЗ.

HohohoДата: Четверг, 03.11.2011, 10:45 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
А разве
Quote (Chertenok)
нарисовать горизонтали, привязать деревья, поставить скамейки и урны, рассчитать площади покрытий и пр. (стадия Р)

хотя бы частично в табл. 10 не сидит? Вам же не проект планировки нужен.
Тогда по форме 3 п скорей всего....

Добавлено (03.11.2011, 10:45)
---------------------------------------------
Бульва́р (фр. boulevard, от нем. bollwerk — укреплённый земляной вал) — аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы (первоначально — на месте прежних городских валов), вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок. Бульвары также служат для пешеходного движения, кратковременного отдыха, защищают тротуары и здания от пыли и шума. На бульварах размещают памятники и скульптуры, фонтаны, детские и спортивные площадки, кафе и торговые киоски.

Скамейки, я думаю, там тоже размещают с урнами =)

Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 03.11.2011, 10:38

ChertenokДата: Четверг, 03.11.2011, 11:15 | Сообщение # 15
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Нам бы вот такое:
Глава 3. ЗАСТРОЙКА МИКРОРАЙОНА (КВАРТАЛА) ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА, УЧАСТКА ГРУППЫ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ

1. Настоящая глава содержит цены на разработку проектов застройки микрорайонов (кварталов) градостроительных комплексов, участков групп жилых домов и общественных зданий.
(это из отмененного 40-го сборника). А в новых этого попросту нет.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика