Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
нужен ли проект на текущий ремонт
abk63Дата: Среда, 12.08.2009, 09:03 | Сообщение # 16
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Quote (Nerus)
Текущий ремонт электрики

Просто очень многие заблуждаются. Не бывает такого. Если только лампочку поменять или выключатель с розеткой. Если же речь идет о смене проводки, а это подразумевает даже замену алюминия на медь, пусть того же сечения, то это уже попадает под понятие реконструкция. Я об этом уже неоднократно писал и на этом, и на СтройСофтовском форумах. Откройте СНИПовское понятие реконструкции и поймете.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ГаладриэльДата: Среда, 12.08.2009, 09:05 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Quote (Nerus)
Вопрос изначально был простенький :Текущий ремонт электрики

все это хорошо.....но все таки же должен быть документ, который это регламентирует?

NerusДата: Среда, 12.08.2009, 09:18 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Ну судя по ответу abk63 понятие "текущий ремонт электрики" существует только на бытовом уровне biggrin Я, если честно, даже голову забивать этим не хочу. Когда здания солидные строят впереди проекта, какой разговор может идти о правильности и законности? biggrin У нас не правовое государство, а равноудаленное от закона (цитата Путина) biggrin

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

slavalitДата: Среда, 12.08.2009, 09:27 | Сообщение # 19
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Галадриэль, не бывает "текущего ремонта электрики" smile
Ремонтировать можно только ОС (основные средства), т.е. это либо здание, либо какое-нибудь другое сооружение в состав которого входит эта "электрика".
Нужно открыть рабочий проект (раздел ЭО) по которому построено Ваше здание (сооружение). Дальше смотрите, что именно Вы хотите поменять.
Если меняются узлы (детали, системы) целиком без изменения технических хар-к (т.е. с применением тех же материалов и комплектующих, которые указаны в спецификациях проекта) - то это капитальный ремонт.
Если не полностью узлы меняете, а частично (например: розетки и лампочки, а кабель остается; кабель, а лампочки и розетки остаются; или автомат, а распредщит остается) - то это текущий ремонт.
Если меняете с изменением характеристик - то это реконструкция.

SelivaДата: Среда, 23.06.2010, 07:58 | Сообщение # 20
Сержант
Пермь
Награды:
0  
А на капитальный ремонт всегда требуется проект? Объясню что будет . Есть два корпуса административный и жилой, они оба меняют свое назначение, тот что административный становится жилым и наоборот. Планируется частичная перепланировка, замена ВК и отопления тоже частично, отделка, замена окон и дверей. Деньги выделены из федерального бюджета на реструктуризацию в связи с изменением статуса организации. На данном этапе есть сметы и дефектные ведомости (ведомости отделки). Как может сложиться ситуация для заказчика (бюджетной организации) если проекта все же не будет? Дело в том что мы множество раз участвовали и в котировках и аукционах на выполнение работ по кап. ремонту для бюджетников и никогда не видели никаких проектов и даже дефектные ведомости редко попадались. Обычно смета, а все остальное на пальцах. Уважаемые специалисты ваше мнение на ситуацию?

abk63Дата: Среда, 23.06.2010, 08:03 | Сообщение # 21
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
А у Вас не ремонт, а реконструкция. Проект обязателен.

Сметный портал в ТГ

ffnsДата: Среда, 23.06.2010, 08:13 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (Seliva)
Есть два корпуса административный и жилой, они оба меняют свое назначение

смена назначения корпусов = ПРОЕКТ.

Quote (Seliva)
Как может сложиться ситуация для заказчика (бюджетной организации) если проекта все же не будет?

Если Вы финансируетесь из федерального бюджета:

- Кто в Вашей организации способен взять на себя ответственность за реконструкцию, не имея на руках полноценного проекта + разрешения на строительство.
Вы члены СРО? или может у Вас ОКС есть с наличием СРО?

- нужно разрешение собственника на реконструкцию.
- не сможете "осваивать" деньги.
- куча других "нюансов"...

Сообщение отредактировал ffns - Среда, 23.06.2010, 08:15

SelivaДата: Среда, 23.06.2010, 08:48 | Сообщение # 23
Сержант
Пермь
Награды:
0  
Получается, что под реконструкцию объект попадает только из-за смены назначения зданий? Т.к. сами работы которые будут выполнятся все же больше подходят под определение кап. ремонта. Никаких разборок и усилений несущих конструкций не будет, так же не изменятся габариты здания. Изменятся площади некоторых помещений. Заказчик попросил разбить работы на несколько этапов, ремонт системы ВК, ремонт отопления, замена окон, замена дверей, ремонт помещений который включает и перепланировку. Наша организация выполнила по просьбе заказчика расчет смет с подсчетом объемов работ.
Quote (ffns)
Кто в Вашей организации способен взять на себя ответственность за реконструкцию, не имея на руках полноценного проекта + разрешения на строительство.
Вы члены СРО? или может у Вас ОКС есть с наличием СРО

Я так понимаю, это вопрос коснется уже тех кто непосредственно будет выполнять ремонтные работы? Или вы считаете, что для того что бы расчитать сметы на реконструкцию необходим ОКС с наличием СРО?

abk63Дата: Среда, 23.06.2010, 08:56 | Сообщение # 24
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Seliva)
ремонт системы ВК, ремонт отопления, замена окон, замена дверей, ремонт помещений который включает и перепланировку

а электрика где? biggrin сохраняется при перепланировке?. вентиляция? если делать

Quote (Seliva)
тот что административный становится жилым и наоборот

то вентиляция по любому меняется. воздухообмен должен быть разным.

Сметный портал в ТГ

SelivaДата: Среда, 23.06.2010, 09:23 | Сообщение # 25
Сержант
Пермь
Награды:
0  
Quote (abk63)
а электрика где?

Забыла пояснить, на электрику проект делается. А на счет вентиляции вы правы. Но в данном случае оба здания были и будут детскими учреждениями, один корпус жилой , второй учебный, теперь они меняются между собой назначениями. Вообще я тоже считаю что проект нужен, но дело еще в сроках. Средства выделили и была команда срочно освоить а спроктом ведь оооооочень долго получится, я перед тем как считать смету сама в проетый институт обращалась, узнавала про сроки выполнения проекта, ответили от 1,5 мес. (если только отделка и перпланировка) и 3-6 мес. с сетями. А у Заказчика срок был 2,5 недели для обоснования предстоящих расходов, иначе денег не видать. Вот и решили без проекта делать. Теперь вопрос, какие могут быть последствия?

ffnsДата: Среда, 23.06.2010, 09:33 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (Seliva)
Quote (ffns)
Кто в Вашей организации способен взять на себя ответственность за реконструкцию, не имея на руках полноценного проекта + разрешения на строительство.
Вы члены СРО? или может у Вас ОКС есть с наличием СРО

Я так понимаю, это вопрос коснется уже тех кто непосредственно будет выполнять ремонтные работы?

Я имел ввиду бюджетного Заказчика.

Судя по Вашему вопросу, Вы просто не "в курсе", что ЭТО ТАКОЕ. wacko

Quote (Seliva)
Или вы считаете, что для того что бы расчитать сметы на реконструкцию необходим ОКС с наличием СРО?

Что бы сметы "рассчитать" СРО не нужно,
а что бы был полноценный проект включая ВСЕ части (строительная, архитектура, ВК, вентиляция, и прочая...)

наличие допуска СРО на проектные работы НЕОБХОДИМО.

Судя по всему

Quote (Seliva)
Заказчик попросил разбить работы на несколько этапов, ремонт системы ВК, ремонт отопления, замена окон, замена дверей, ремонт помещений который включает и перепланировку.

Заказчик пошел на "хитрости" (что бы не сказать жестче).

Добавлено (23.06.2010, 09:33)
---------------------------------------------

Quote (Seliva)
А у Заказчика срок был 2,5 недели для обоснования предстоящих расходов, иначе денег не видать.

У бюджета, деньги "одобряют" под СМЕТЫ (текущий, кап. ремонт).

Ваш Заказчик "играет" статьями бюджетной классификации.

пытаясь "пройти" по другим статьям.

SelivaДата: Среда, 23.06.2010, 09:42 | Сообщение # 27
Сержант
Пермь
Награды:
0  
Quote (ffns)

Думаю у большинства бюджетных организаций нет допусков СРО, как и раньше не было лицензий.
Quote (ffns)
Судя по Вашему вопросу, Вы просто не "в курсе", что ЭТО ТАКОЕ.

не " курсе" чего? допусков СРО? думаю что немного в курсе :).
Quote (ffns)
Что бы сметы "рассчитать" СРО не нужно,

Quote (ffns)
наличие допуска СРО на проектные работы НЕОБХОДИМО.

тоже немного в курсе :).
Quote (Seliva)
Я так понимаю, это вопрос коснется уже тех кто непосредственно будет выполнять ремонтные работы? Или вы считаете, что для того что бы расчитать сметы на реконструкцию необходим ОКС с наличием СРО?
ответ на это свой вопрос я знаю. Но всегда интересно послушать мнение уважаемых специалистов.
Quote (ffns)
Заказчик пошел на "хитрости"
-да, но только для того что бы ускорить процесс.

ffnsДата: Среда, 23.06.2010, 09:49 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (Seliva)
Quote (ffns)
Заказчик пошел на "хитрости"

Если Вы все знаете.

У меня ВОПРОСОВ нет...

abk63Дата: Среда, 23.06.2010, 09:52 | Сообщение # 29
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Seliva)

для этого достаточно было по укрупненке посчитать. а без проекта проблемы и с воодом эксплуатацию, и с пожарными будут. тем более детское учреждение.

Сметный портал в ТГ

ffnsДата: Среда, 23.06.2010, 09:53 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (Seliva)
Quote (ffns)

Думаю у большинства бюджетных организаций нет допусков СРО, как и раньше не было лицензий.

Нужен допуск хотя бы: Заказчика- застройшика.

для справки:

В нашем управлении лизенций было аж 2-е штуки:

- на строительство;
- на сметную документацию.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика