aksaksu, что-то вроде этого. прям табличка такая - сколько в % тот или иной раздел. по разным таблицам он разный, и еще по стадиям П и Р может отличаться
Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:13 | Сообщение #
Лейтенант
Кемерово
Награды:
Разобралась, спасибо большое, оказывается я сборник себе не полный скачала там этих табличек не было. Теперь все нашла, спасибо.
Добавлено (03.09.2013, 15:13) --------------------------------------------- Подскажите еще, если не трудно. Видела в некоторых сметах на проектные работы районный коэффициент, где его взять? Я так понимаю это какая то фиксированная цифра? Может кто-нибудь знает какова она для Кемеровской области.
Дата: Вторник, 03.09.2013, 16:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (aksaksu)
Подскажите еще, если не трудно. Видела в некоторых сметах на проектные работы районный коэффициент, где его взять? Я так понимаю это какая то фиксированная цифра? Может кто-нибудь знает какова она для Кемеровской области.
посмотрите п.3.15 МУ 2009
Дата: Вторник, 03.09.2013, 17:33 | Сообщение #
Лейтенант
Кемерово
Награды:
Цитата (artems563)
посмотрите п.3.15 МУ 2009
Спасибо, скачиваю, читаю.
Добавлено (03.09.2013, 17:33) --------------------------------------------- Очень нужные и полезные методические указания, но про районный коэффициент я там ни чего не нашла.
Дата: Среда, 04.09.2013, 06:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (aksaksu)
но про районный коэффициент я там ни чего не нашла.
Цитата (artems563)
п.3.15
Сообщение отредактировал artems563 - Среда, 04.09.2013, 07:00
И какой процент стоимость проектных работ должен быть по отношению к общей смете на электроснабжение?
бывает, что и 1000% расчеты сечений кабеля, автоматов и т.д. сами с директором сделаете?
Дата: Пятница, 08.05.2015, 09:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаLel ()
Как обосновать отказ от оплаты этих работ и вообще этой сметы на проекты?надеюсь понятно выразилась))
сделать проект самим и предоставить подрядчику. Судя по всему замена проводки в существующем помещении. Вы отчет об обследовании подрядчику предоставили? или он за эти 20 тыс еще на объект выезжает? и обмеры выполняет?
Дата: Вторник, 04.08.2015, 10:45 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Добрый день, нужны сметы на проектирование:
1) Системы выделенного электропитания,
2) Системы гарантийного электропитания,
3) Система защиты от высокого напряжения и свертоков.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.