artems563, ну да, тема "камера переключения на водоводах". Хотя allabozko нигде больше не уточнила, что же за камера и что за водопровод. Я ориентировалась по теме. Может ей и по сб. КСиС я не против. Для водовода диаметр больно уж маленький и судя по смете до 315мм взято.
Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:53 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Максимус, спасибо за ответы, которые жду от вас всех. Водопровод проходит под автомоб.дорогой, его будут выносить. Камера переключения так же стоит на очень близко к дороге, ее так же переносят. За диаметр, согласна, сейчас уточним. А вот СБ КСиС что это за сборник, скиньте на него ссылку,хочу почитать, пожалуйста!
Дата: Четверг, 29.08.2013, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (allabozko)
А вот СБ КСиС что это за сборник, скиньте на него ссылку,хочу почитать, пожалуйста!
allabozko, теперь все ясно, вам точно в СБЦ КИСиС, если под проезжей частью пойдете закрытым способом не забудьте это учесть.
Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:23 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Спасибо!Максимус)))
Добавлено (17.09.2013, 17:23) --------------------------------------------- Всем,добрый день! Пришло новое задание на эту тему: защитить футляром сущ. водовод Д315мм, а люки усилить опорными плитами ОП-1, все работы будут вестись открытым способом. Пожалуйста подскажите, по какому сборнику считать? Спасибо!
Дата: Вторник, 17.09.2013, 18:48 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
allabozko, на открытый способ ничего пободного в СБЦ нет, в МРР в 1 изм. появился коэффициент 0,4 на усиление сущ. водопровода футляром или обоймой, а вот в СБЦ таких изменений нет. Попробуйте такие варианты с Заказчиком рассмотреть: 1) как искуственное основание по СБЦП глава 2.4 т. 7 и замена колодцев (применительно конечно) 2) прокладка водопровода и камеры (колодцев) с коэф-нтом на реконструкцию 3) Форма 3П (по трудозатратам проектировщиков).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.