Добрый день! Помогите, пожалуйста составить смету на категорирование помещений (бывший завод, сейчас сдают помещения в аренду)
Добавлено (18.06.2013, 16:53) --------------------------------------------- Очень нужно, дайте, пожалуйста хоть наводку, где посмотреть. Никогда не делала такие сметы, да и категория объекта непонятна.
Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
так как сообщение Ваше первое, -возможно не обратили внимание, что поиск есть... -возможно когда-то и поднималось похожее...
Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:25 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
По поиску искала, ничего похожего не нашлось
Добавлено (18.06.2013, 17:25) --------------------------------------------- Прежде чем спросить, перерыла весь форум. Может что и пропустила, ткните, пожалуйста.
Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Ирина, коли
Цитата (Друг)
перерыла весь форум
тогда периодически обновляйте сообщение своё... или вопрос ваш некорректно задан... - Не знаю, (едва ли) есть ли ещё какой сметный ресурс с более Расширинным архивом, примерами и с более компетентными сметчиками...
Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Друг, Это у вас для определения стоимости аренды?
Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:59 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Нет, не для аренды. Есть такой раздел в пожарной безопасности как категорирование помещений по врывопожароопасности. Я немного представляю, как это сделать, но не пойму, по какому сборнику СБЦ мне взять проектирование данных помещений, так как арендаторы там совершенно разные: и офисные помещения, и склады, и авторемонтные мастерские.
Добавлено (18.06.2013, 18:59) --------------------------------------------- Да, ресурс самый грамотный и полный, поэтому никогда и вопросов не задавала. Всегда находила ответы на свои вопросы. Но, согласитесь, что мой вопрос не самый простой в сметном деле, а ведь я сметчик с немалым стажем.
Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Друг)
Есть такой раздел в пожарной безопасности как категорирование помещений по врывопожароопасности. Я немного представляю, как это сделать
и сколько минут на это потребуется? даже непосвященному указать страницу СП, сделает через 15 мин. в смысле категории укажет
Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:27 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Это вообще-то объемная работа, там нужен расчет, куча показателей нужна для расчета и существует специальная программа для расчета категорий и составляется технический отчет с указанием каждого помещения. Работа не самая простая, зря вы про 15 мин. А мне нужно составить смету на эти работы, вот я и застряла.
Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Может быть подобрать что-то по сборнику на обследование? Наберите в любом поисковике = определение категорийности помещений по пожарной безопасности = там много что выскочит. Смета на определение категорий?
Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:07 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Друг)
существует специальная программа для расчета категорий
В ехсель?.. Поделитесь. А смету-только по ф. 3П. Категорирование-это раздел подготовки, в проектных % отдельно не выделить.. Сейчас вообще выделилось в отдельную УСЛУГУ, расцениваемую по ценам индивидуальных прейскурантов -к примеру http://expert-01.com/ceny/
Добавлено (18.06.2013, 23:07) --------------------------------------------- Посмотрите здесь.. http://en-s.ru/index/sitemenu/90 в документах есть пример "сметы"
Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:12 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Заказчик очень придирчивый, ему нужно или по сборникам государственным, или никак. В разделах на проектирование нефтеперерабатыващей и нефтехимической промышленности есть раздел промышленная безопасность, люди считают по ней. Но у меня ни то ни другое, вот и сижу ломаю голову. На ум ничего не приходит.
Добавлено (18.06.2013, 23:12) --------------------------------------------- Программа не в ехель, а типа сметной, подставляешь данные и считаешь, стоит немаленьких денег.
Дата: Среда, 19.06.2013, 00:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитата (Друг)
А смету-только по ф. 3П.
Ну так это тоже определено нормативами.
Дата: Среда, 19.06.2013, 00:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
На конкретный вид работ? Где можно посмотреть? Мне ведь ее защитить надо будет и доказать что это так, а не иначе.
Дата: Среда, 19.06.2013, 01:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
В ОУ к СБЦ
Дата: Среда, 19.06.2013, 03:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Друг)
арендаторы там совершенно разные: и офисные помещения, и склады, и авторемонтные мастерские.
Цитата (Друг)
Это вообще-то объемная работа, там нужен расчет, куча показателей нужна для расчета и существует специальная программа для расчета категорий и составляется технический отчет с указанием каждого помещения.
может я что-то не понимаю в Вашем вопросе, но для этой таблички нужно что-то особенное? именно для Вашего объекта?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.