Делается все в рамках раздела МПБ, на который в большинстве случаев денег выделяется меньше, чем на сметы. сколько получает сметчик от раздела СД мы все знаем. поэтому говорить про
Цитата (Друг)
существует специальная программа для расчета категорий
Цитата (Друг)
стоит немаленьких денег.
как-то ... у Вас не ТЭЦ, даже не котельная. но вам, москвичам виднее, очередной распил намечается, в рамках отдельной сметы на категорирование помещений
Доставка осуществляется курьерской службой. Стоимость дистрибутива программы, USB-ключа защиты и доставки включена в стоимость Лицензии.
Дата: Среда, 19.06.2013, 10:36 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Может я что-то неправильно объяснила? О каких 100 руб. за строку сметы идет разговор? Есть работа- категорирование помещений завода,а это площадь- десятки гектаров, и строений на ней не два и не три,а с десяток многоэтажных зданий,и еще неизвестно сколько одноэтажных. В каждом здании,соответственно, есть помещения,на которые нужно категорирование и технический отчет . ЭТУ РАБОТУ надо осметить. Я сметчик и должна делать СМЕТУ на эти работы, а как проводится сама работа и какие используются программы, меня не касается. (Предложенная программа совсем недешовая,как я и говорила. Я в курсе о ней. Да и предложенную смету я видела, о ней и говорила, но у меня немного другое.) Думала что кто-то делал что-нибудь подобное,но ничего нового пока не услышала,одни размышления о зажравшихся москвичах. ЛЮБАЯ РАБОТА СТОИТ ДЕНЕГ. О количестве пока разговора не было, а и не об этом вопрос.
Дата: Среда, 19.06.2013, 10:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Напрасно вы так.. сметчик со стажем.. Ответил же вам.. это из области УСЛУГ. К строительству отношения не имеет. Возле проектных.."болтается"..
А я разве вопрос не в проектном разделе задала? При чем тут строительство?
Дата: Среда, 19.06.2013, 11:07 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Тогда ответьте (себе) на простой вопрос: чем отличается проектирование от оказания УСЛУГ... И ЧТО из себя представляют СБЦ..
Дата: Среда, 19.06.2013, 12:59 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
А что за завод? В СБЦ "Объекты нефтеперерабатывающей и ... промышленности, таблица 11 - расчеты показателей пожарной опасности. В СБЦ Объекты промышленности химических волокон (2004) - табл. 6 - расчеты показателей пожарной безопасности, в том числе расчет категории пожарной опасности (1 помещение). Это я глянула одним глазком, не вдавалась в излишние подробности. Можно еще посмотреть в МРР 3.2.56.02-10. Может там что-то есть.
Сообщение отредактировал Yolo4ka - Среда, 19.06.2013, 13:06
Дата: Среда, 19.06.2013, 14:10 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Yolo4ka, спасибо,буду изучать,интересный документ. Завод не работает,весь сдается в аренду, оэтому сборники по отраслям в данном случае не подходят. Спасибо большое всем, кто старался действительно мне помочь, без пустых измышлений. Дальше буду думать сама.
Дата: Среда, 19.06.2013, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Если все делается в рамках ППМ, а нефтехимия не подходит, то сначала считаете по трудозатратам, потом берете завод как офисы по 25 табл. СБЦ ОЖГС, считайте от него стадию ПД, применяете процент на ППМ (табл. 41), от него тоже берете какой-нибудь процент, ведь указанный вид работ является лишь частью ППМ.... Короче, подгоняете смету под трудозатраты, если получится. В любом случае похоже на "за уши притянутое" будет.
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 19.06.2013, 14:31
Дата: Среда, 19.06.2013, 15:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Hohoho)
Если все делается в рамках ППМ, а нефтехимия не подходит, то сначала считаете по трудозатратам, потом берете завод как офисы по 25 табл. СБЦ ОЖГС, считайте от него стадию ПД, применяете процент на ППМ (табл. 41), от него тоже берете какой-нибудь процент, ведь указанный вид работ является лишь частью ППМ.... Короче, подгоняете смету под трудозатраты, если получится. В любом случае похоже на "за уши притянутое" будет.
я так и предлагал в 16 сообщении, но в 19 как-то высказались по этому поводу ... пусть по нефтехимии считают
Цитата (abk63)
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.