Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как рассчитать стоимость раздела "Холодоснабжение" на стадиях П и РД?
Объект: Здание предприятия торговли (
В Справочнике базовых цен на проектные работы для строительства, принятом и введеном в действие Постановлением Госстроя РФ от 10.06.03 No. 60 (НЕДЕЙСТВУЮЩИЙ!!!!!!) было процентное выделение по разделу <<Холодоснабжение>> (Объекты жилищно-гражданского строительства, Раздел 3 - Таблицы относит.стоим.разработки проектной док-ции (в процентах), К таблице 23,24, столбец <<Холодоснабжение>>). Недействующий справочник прикрепляю к письму (см. стр. 59).
В ДЕЙСТВУЮЩЕМ справочнике базовых цен (СБЦП 81-2001-01), утвержденном Приказом Минрегионразвития от 28.05.10 No. 260 нет отдельного выделения раздела <<Холодоснабжения>> (см. Таблицы 41 и 42 действующего справочника).
Вопрос: Как сегодня рассчитать / выделить процент от базовой цены разд. <<Холодоснабжение>>?
Добавлено (28.03.2013, 10:48) --------------------------------------------- Неужели никто не может мне помочь? (
Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
IDunia, Определите стоимость раздела "Отопление, вентиляция, конд-е". Возьмите ее с пониж. К, чтобы выйти на нужную проектировщикам сумму.
Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (IDunia)
Вопрос: Как сегодня рассчитать / выделить процент от базовой цены разд. <<Холодоснабжение>>?
ГБ, Спасибо что уделили мне время!!! По Вашему комментарию получается, что я должна подогнать цифру, а мне нужно чтобы цифра была обоснована и правильна. Есть ли другие варианты?
Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
все таки смог скопировать, постановление 87: " 19. Подраздел "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети" раздела 5 должен содержать: в текстовой части а) сведения о климатических и метеорологических условиях района строительства, расчетных параметрах наружного воздуха; б) сведения об источниках теплоснабжения, параметрах теплоносителей систем отопления и вентиляции; в) описание и обоснование способов прокладки и конструктивных решений, включая решения в отношении диаметров и теплоизоляции труб теплотрассы от точки присоединения к сетям общего пользования до объекта капитального строительства; г) перечень мер по защите трубопроводов от агрессивного воздействия грунтов и грунтовых вод; д) обоснование принятых систем и принципиальных решений по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха помещений; е) сведения о тепловых нагрузках на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение на производственные и другие нужды; ж) сведения о потребности в паре; з) обоснование оптимальности размещения отопительного оборудования, характеристик материалов для изготовления воздуховодов; и) обоснование рациональности трассировки воздуховодов вентиляционных систем - для объектов производственного назначения; к) описание технических решений, обеспечивающих надежность работы систем в экстремальных условиях; л) описание систем автоматизации и диспетчеризации процесса регулирования отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха; м) характеристика технологического оборудования, выделяющего вредные вещества, - для объектов производственного назначения; н) обоснование выбранной системы очистки от газов и пыли - для объектов производственного назначения; о) перечень мероприятий по обеспечению эффективности работы систем вентиляции в аварийной ситуации (при необходимости); в графической части п) принципиальные схемы систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха; р) схему паропроводов (при наличии); с) схему холодоснабжения (при наличии); т) план сетей теплоснабжения. "
Сообщение отредактировал artems563 - Четверг, 28.03.2013, 11:19
Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:22 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (artems563)
с) схему холодоснабжения (при наличии);
Артемс, да-да вижу, спасибо!!! ) и что с этим делать?
Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (IDunia)
и что с этим делать?
Цитата (ГБ)
Определите стоимость раздела "Отопление, вентиляция, конд-е". Возьмите ее с пониж. К, чтобы выйти на нужную проектировщикам сумму.
Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:28 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
А если я сама проектировщик и мне необходимо обосновать Заказчику мою стоимость, получается я придумываю пониж.К как мне удобно? Стоимость "Отопление, вентил...." я уже определила.
Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
[b]IDunia,
Цитата (IDunia)
А если я сама проектировщик и мне необходимо обосновать Заказчику мою стоимость
[/b]Прикиньте стоимость работ по ф.3п МДС 35 и....
Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:47 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (ГБ)
[/b]Прикиньте стоимость работ по ф.3п МДС 35 и....
Напишите, пожалуйста, точное полное название, что это за документ ) В поисковике нахожу все что угодно...
Дата: Четверг, 28.03.2013, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
IDunia, МДС 81-35.2004. Только не говорите, что первый раз слышите об этом документе...
Дата: Четверг, 28.03.2013, 12:50 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (ГБ)
МДС 81-35.2004. Только не говорите, что первый раз слышите об этом документе...
Первый раз. Никогда не занималась ценообразованием и сметами. Вам спасибо, за то что уделяете мне время!!!!
Дата: Вторник, 09.09.2014, 14:40 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
День добрый! Подскажите как рассчитать смету на Холодоснабжение, но не в здании. Прокладка бесканально трубопровода холодоснабжения. В первый раз с таким сталкиваюсь. Подскажите откуда начинать искать
Дата: Вторник, 09.09.2014, 14:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаЕвгения5100 ()
но не в здании.
а где?
Дата: Вторник, 09.09.2014, 14:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаМарика ()
а где?
вспомнился недавний случай. звонок из Якутии был. на стоимость проектирования холодильника для хранения овощей. на 2000 тонн
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.