Пришли мне замечания к сметам на ПИР, один из пунктов вызывает огромный вопрос (никогда раньше не сталкивалась): "Не учтеныкоэффициенты на состав разрабатываемой документации, в соответствии с п. 6 Технического задания и таблицами 28-31 СБЦП «Объектысвязи» (2010 г.); "
Цитирую п.6 ТЗ: "Документацию разработать в соответствии с законодательством РФ. Состав и содержание разделов проектной документации сформировать в соответствии с ГОСТ Р 21.1101-2009 и Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 № 87. В составе проектной документации разработать конкурсную документацию для определения генподрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ. В составе проектной документации разработать техническую часть конкурсной документации для проведения конкурсных торгов по выбору поставщиков и производителей МТР."
В целом проект по расширению сети телефонной связи, в состав Сводного сметного расчета по ПИР входят: 1. Разработка проектной ирабочей документации по объекту (по СБЦ ОС) 2. Разработка тендерной документации для определениягенподрядной организации на выполнение СМР и ПНР (по трудозатратам считаю) 3. Разработка технической части тендерной документациидля проведения конкурентных процедур по выбору поставщиков по выбору поставщиков и производителей МТР (по трудозатратам) 4. Получение акта выбораземельного участка для установки ШР (2 участка) (прислали региональные прайсы свои, по трудозатратам не приняли) 5. Плата за выдачутехнических условий, исходных данных и согласований (по трудозатратам не приняли, тоже вопрос у меня).
Ну и в итоге всего этого счастья надо выйти на 2,5 млн... по п.1 имеем около 1,5 млн. Есть ли какие легальные способы изыскать недостающее?
Как-то раньше (они же в том числе) таких подробных подробностей вообще не требовали, ну есть пара позиций, похожи на правду, и отлично. А в это раз каждую цифру просят обосновывать....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.