Добрый вечер.Подскажите пожалуйста как посчитать смету на проект.работы по освещению и прокладке кабеля в спортзале школы.С чего начать?Точных объемов и работ пока нет. Спасибо.
Добавлено (12.12.2012, 08:57) --------------------------------------------- Может взять как общеобразовательные школы?СБЦП Объекты жилищно-гражданского строит-ва.табл.№12...Подскажите пожалуйста.Может кто делал
Дата: Среда, 12.12.2012, 09:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
вообще да, СБЦП- 2001-03 и воспользоваться табл. 41-43
Дата: Среда, 12.12.2012, 09:56 | Сообщение #
Лейтенант
Рязань
Награды:
Спасибо. Вот только не поняла табл.41,42 ? Я же буду считать по табл.12.... Или это дополнительно.Просто я очень мало делала таких смет.Если не сложно помогите.
Дата: Среда, 12.12.2012, 10:02 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
по-моему таблица 5 тут лучше подойдет:) а в табл.41,42 берете процент на электроосвещение от общей стоимости
Дата: Среда, 12.12.2012, 10:27 | Сообщение #
Лейтенант
Рязань
Награды:
Табл.5 мне кажется больше для отдельных спрот.комплексов(мне так кажется)... Процент от общей стоимости чего? От итога в конце сметы???Извините за тупой вопрос..
Дата: Среда, 12.12.2012, 10:40 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
2.3.5. Базовая цена проектирования спортзалов и ванн плавательных бассейнов, встроенных в жилые и общественные здания, определяется по ценам соответствующих сооружений (таблицы N 5, 6 настоящего Справочника) с применением коэффициента 0,85.
Т.о если усредненно брать т.5 п.3 Стек (для стадии П)=314,3*0,85*0,4*0,08*3,53=30,18т.р, где К1=0,85- п.2.3.5 К2=0,4 стадия П 40% К3= 8% табл.41 электроснабжение К4=3,53 инфляц.коэфф 4кв.2012
Стек (для стадии РД) = 314,3*0,85*0,6*0,05*3,53=28,29т.р, где К1=0,85- п.2.3.5 К2=0,6 стадия РД 60% К3= 5% табл.42 электроснабжение К4=3,53 инфляц.коэфф 4кв.2012
Общие положения справочника еще почитайте , какие коэфф.можно применить к вашим работам
Дата: Среда, 12.12.2012, 10:44 | Сообщение #
Лейтенант
Рязань
Награды:
Спасибочки огромное всё разложили...
Дата: Среда, 12.12.2012, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
согласно 2.3.5. Базовая цена проектирования спортзалов и ванн плавательныхбассейнов, встроенных в жилые и общественные здания, определяется по ценам соответствующих сооружений (таблицы №5, 6 настоящего Справочника) с применением ценообразующего коэффициента до 0,5 осталось понять, школа - это общественное здание или нет?
Quote (Дуся)
Процент от общей стоимости чего?
этот процент берется от стоимости ПИР в базовых ценах до перевода в текущие цены
а в табл.41,42 берете процент на электроосвещение от общей стоимости
вернее сказать, из электрики вычленяете % освещение на свое усмотрение (посоветуйтесь с проектировщиками).
Дата: Среда, 12.12.2012, 10:50 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
у меня сборник ОЖГС неутвержденной редакции, цифры только перепроверьте
Добавлено (12.12.2012, 10:50) --------------------------------------------- dozor, у вас более точный)
Дата: Среда, 12.12.2012, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Кстати, а если зал пристроенный? Вот у меня с пристоенным школа была. Тогда ведь до 0,8 надо брать =)
Вопрос №16. Учтено ли ценами таблицы 12 "Здания дошкольных учреждений и учебных заведений" СБЦ-2003 проектирование мастерских, газоочистных и пылеулавливающих сооружений, проектирование спортивной зоны, зоны отдыха, учебно-опытной зоны? Ответ: Ценовыми показателями таблицы 12 "Здания дошкольных учреждений и учебных заведений" СБЦ-2003, установленными на проектирование общеобразовательных школ, учтены затраты на привязку типовых проектов спортивных сооружений, учебно-опытных зон и мастерских, номенклатура которых базируется на требованиях к подобным объектам, действовавшим в начале 80-х годов. При проектировании перечисленных выше сооружений с учетом современных требований, не предусмотренных типовыми проектами, затраты на их разработку определяются дополнительно. Аналогично следует подходить к вопросу о дополнительных затратах на разработку других объектов в составе школ. Так, учитывая усложнившееся технологическое оборудование и вытекающие из этого планировочные решения мастерских в общеобразовательных школах, сложность их проектирования выходит за рамки проектных работ по проектированию школ. Однако надо отметить, что устройства для газоочистки и пылеулавливания предусмотрены в составе технологического оборудования мастерских, и необходимость их проектирования возникает лишь в случаях применения заводского оборудования, что редко встречается в массовом школьном строительстве и должно быть отражено в задании на проектирование.
Это к вопросу о применении 5 или 12 таблицы (хоть и другого более старого сборника =() Тоже склоняюсь к таблице по спортзалам.
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 12.12.2012, 10:55
Дата: Среда, 12.12.2012, 10:58 | Сообщение #
Лейтенант
Рязань
Награды:
Зал находится внутри школы....Спросить особо не у кого,будет просто размер зала и всё...Сказали посчитать хотя бы примерно....Вот сижу и думаю... Да кстати у меня тоже до 0,5 сейчас открыла читаю...
Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:00 | Сообщение #
Сержант
Данилов
Награды:
Извините,если пишу не в той теме...Проверяю смету на проектирование капремонта систем отопления и вентиляции спортзала школы. Со всеми коэффициентами вроде разобралась,кроме одного. По справочнику базовых цен на проектные работы для строительства по таблицам относительной стоимости разработки проектной документации нашла процент от общей стоимости для школы равный 7%. Проектировщики же в смете пишут:"отопление,вентиляция-14%, смета 7% от 14%, 0,14х0,07=0,098.всего 15% К=0,15". Вот я понять не могу, что за процент 14?откуда? и почему потом от этих 14-ти процентов ещё берётся 7% и прибавляется к 14-ти?...Помогите, пожалуйста, разобраться!
Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
насколько я понимаю: рассчитывается стоимость проектных работ по школе. Это 100%! смотрим таблицу относительной стоимости.
Водопровод, канализация, горячее водоснабжение и водостоки - 6% Отопление и вентиляция - 8% Итого -14%. НО!! Эти % относятся не к общеобразовательным, а к специализированным. Стадия Р Сметная стоимость - 12%, т.е. 12 % от полной стоимости (100%) это стоимость все сметной документации по объекту, т.о. логично взять 12% от С*14%. В итоге: С*14% + С*12%=
Сообщение отредактировал dozor - Пятница, 01.02.2013, 11:04
Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:46 | Сообщение #
Сержант
Данилов
Награды:
dozor, они проектируют только отопление и вентиляцию, "Водопровода, канализации, горячего водоснабжения и водостоков" в проектировании нет...И не поняла "Сметная стоимость - 12%" это откуда берётся?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.