ramandans, считайте в Excel. Там нет ничего сложного. Главное прочитайте внимательно весь этот СБЦ, он небольшой. много коэффициентов в нем. Чтоб Гранд правильно посчитал, тоже надо постараться.
Сообщение отредактировал artems563 - Среда, 31.07.2013, 13:50
Дата: Среда, 31.07.2013, 13:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Так скачайте сборник в формате .doc(x) и считайте по нему.
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 10:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте. Срочно! помогите, пожалуйста, плз. Поставили задачу сделать смету на обследование эл-ки (ТЗ) по МРР. но я нашла только одну расценку в сборнике МРР.3.2.05.04-07. Но этого очень мало, получается всег 58 т.р., подскажите какие еще можно применить мрры для более полного обследования электрики... заранее очень благодарю
Дата: Среда, 22.11.2017, 15:58 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Помогите пожалуйста разобраться с новым МРР 3.6-16. Подрядчик прислал на проверку смету по обследованию камеры. Кроме сметы по данному сборнику они прикладывают смету по СБЦ на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства, Москва, 1999 г говоря, что в МРР не учтены работы по шурфовке. Я считаю, что МРР учитывает полный комплекс работ- включая земляные работы. Или я не права?
Дата: Среда, 22.11.2017, 16:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаelena727 ()
в МРР не учтены работы по шурфовке
судя по составу работ в расценке учтено обследования фундаментов в открытых шурфах.
Цитатаelena727 ()
инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания
такова в мрр нет. считают по сбц
Дата: Среда, 22.11.2017, 16:41 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаFanat877 ()
судя по составу работ в расценке учтено обследования фундаментов в открытых шурфах.
Я правильно понимаю, что МРР не учитывает работы по шурфовке?
Дата: Среда, 22.11.2017, 16:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаelena727 ()
что МРР не учитывает работы по шурфовке?
нет. Нужно учитывать дополнительно....
Дата: Среда, 22.11.2017, 16:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаelena727 ()
Я правильно понимаю, что МРР не учитывает работы по шурфовке?
нет, не учтены. считать по сбц-99
Дата: Среда, 22.11.2017, 16:58 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо большое за помощь Правда все равно в голове не укладываться почему при разработке новых МРР разработчики не предусмотрели такие вещи для Московской базы и приходиться пользоваться Федеральными сборниками.
Дата: Среда, 22.11.2017, 17:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаelena727 ()
почему при разработке новых МРР разработчики не предусмотрели такие вещи для Московской базы и приходиться пользоваться Федеральными сборниками.
Такие работы будут в сборниках на изыскание. Они сейчас разрабатываются...правда когда их введут, пока не известно...
Дата: Среда, 22.11.2017, 17:49 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
ЦитатаAndrey79 ()
Такие работы будут в сборниках на изыскание. Они сейчас разрабатываются...правда когда их введут, пока не известно...
пару месяцев назад запрашивали по рассылке предложения и пожелания по МРР, исходя из чего можно прикинуть что в 2018 году что-то появится
Дата: Четверг, 07.12.2017, 13:27 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
elena727, извините, что не в срок) в 3.6-16 есть обследование фундаментов в открытых шурфах. самих шурфов нет. "некоторые" проектные организации с которыми мы работаем (моспроект3), именно так это и толкуют. и в том числе МГЭ. просто ради любопытства спрошу, хотя это конечно и не мое дело, зачем в (именно) камере шурф?
Дата: Четверг, 07.12.2017, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаVankyper666 ()
зачем в (именно) камере шурф?
Честно сказать не понял вопроса
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 18:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Подскажите, где в сборниках МРР находятся расценки на поверочный расчет плит перекрытия и др. конструкций? Или их брать из сб. МРР4.7-16 или по форме 3П? И еще вопрос- по обмерно0обследовательским работам какие материалы должны предоставляться или эти работы как подготовительные для обмерно-конструкторских?
Дата: Вторник, 13.10.2020, 06:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Сметка, см. табл. 4.4 МРР-3.6.02-19 - там собственно все поверочные расчеты входят в состав инженерно-конструкторских работ, а что касается обмерно-исследовательских - см. табличку 4.1
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.