Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 06.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Сметы от проектировщиков на пуско-наладку
che7761Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:15 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды:
1  
Статус: Offline
Скажите, пожалуйста, где должно быть указано, что при разработке ПСД должны составлятся сметы на пуско-наладку. У проектантов очень грамотный ГИП, обосновать претензию нужно СУПЕР грамотно.
В техническом задании эта сторона оговаривалась (в принципе), в договоре есть ссылка на задание, но сметы не выданы. Есть ли в СНиПах указание на документ или состав работ по которому они ДОЛЖНЫ были выдать сметы. Заранее всем спасибо.

Mr_ViRaДата: Вторник, 09.06.2009, 11:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
che7761, из "Вопросов и ответов ЦИП" - 2006 г. разд.II, вопр.8:
"Вопрос:
Как определяются затраты на выполнение пусконаладочных работ объекта строительства?
Ответ:
Порядок отнесения затрат на выполнение пусконаладочных работ объекта строительства регламентируется Методикой определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004, введенной в действие Госстроем России с 9 марта 2004 года. В соответствии с п. 4.102 Методики затраты на проведение пусконаладочных работ «вхолостую» включаются в главу 9 «Прочие работы и затраты» Сводного сметного расчета стоимости строительства (ССРСС).
Принимая во внимание отраслевую специфику пусконаладочных работ, связанную с применением машин и механизмов для соответствующих технологических процессов производства продукции, цены на составление смет на пусконаладку разрабатывают министерства и ведомства по принадлежности объектов строительства."

Может поможет...

"Система ПИР" (разработчик)

che7761Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:37 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды:
1  
Спасибо.
Понимаете, проектировщики выдали проект, сметы на монтаж и все. А у нас по договору с заказчиком есть ПНР, нам надо заставить проектировщиков выдать сметы на ПНР.

Mr_ViRaДата: Вторник, 09.06.2009, 11:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
che7761, боюсь, что я тут не помощник sad поскольку сам не сметчик. Поспрашивайте еще и почитайте этот МДС (он есть в интернете) - может полезные ссылки найдете.

"Система ПИР" (разработчик)

che7761Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:45 | Сообщение # 5
Лейтенант
Награды:
1  
Номер МДС уточните, пожалйуста smile

vladnikДата: Вторник, 09.06.2009, 11:54 | Сообщение # 6
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
che7761, счас, Ирина заглянет-все нормативы разложитЪ со ссылками..
Просмотрите правила приемки объектов законченных строительством и перечень Обязательной документации... Прописано также правилами приемки в эксплуатацию оборудования..ссылок под руками нет..

che7761Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:54 | Сообщение # 7
Лейтенант
Награды:
1  
Ой, извините, поняла какая МДС. Но я думаю с тем ГИПом нужна артеллерия потяжелее, железные аргументы в виде сылок из СНиП (только каких ?)

abk63Дата: Вторник, 09.06.2009, 13:52 | Сообщение # 8
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
che7761, Я уже писал неоднократно на этом форуме и на других. И документ давал. Из 3 тома Носенко. Не заставите Вы ГИПа делать сметы на ПНР. Только за отдельное вознаграждение в размере 1% от стоимости ПНР. Ну или сметчику шабашка.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

che7761Дата: Вторник, 09.06.2009, 15:13 | Сообщение # 9
Лейтенант
Награды:
1  
Ну это не совсем правда, другие проекировщики без вопросов делают, у нас цена договорная и в тех. задании есть ПНР

abk63Дата: Вторник, 09.06.2009, 15:33 | Сообщение # 10
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Я же говорю, либо они это делают бесплатно, что в данном случае ГИП не хочет делать, либо за дополнительную плату, которая в стоимость основных проектных работ не входит. И причина здесь в том, что для составления нормальной сметы на ПНР НЕОБХОДИМА ПРОГРАММА ПНР, разработка которой в состав проекта не входит. И сметчик проектной организации правильно делает отказываясь делать смету без программы, если не уверен в своих силах. Во всяком случае я за оклад данную работу не делаю. Только за премиальные. И меня не волнует, получит наша организация что-то за это или нет. Это уже договорные отношения между директорами. Также за премиальные считал объемы работ на строительную часть согласно техчасти нашего СБЦ энергетики. Сейчас проектировщиков научил давать мне именно те данные, которые необходимы для составления смет. Заодно качество проектов возросло.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

che7761Дата: Вторник, 09.06.2009, 15:38 | Сообщение # 11
Лейтенант
Награды:
1  
А я 5 лет назад, работая в проектном бюро, все считала сама, и делала все за зарплату. Вот лохушка! biggrin
Спасибо abk63, я ваши ответы как МДС читаю ( в энергетике недавно, до этого дома строила и в проектном служила).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика